セツナの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】セツナの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】セツナの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるセツナの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、セツナの詳細を知りたい時にご覧ください。

セツナのアイキャッチ

セツナの評価

セツナのイラスト

セツナの評価

評価B評価B評価B評価C評価B

評価理由:速さの高さが長所

セツナは非常に高い速さが魅力。守備/魔防が低くとも、速さの高さでやや打たれ強くなっている。攻撃の低さが短所なので、使う場合はスキル継承や強化で火力を上げる必要がある。

セツナのステータスとスキル

セツナの基本データ

セツナは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器暗器殺しの弓+(Atk11/射程2)
飛行特効
敵の武器種が暗器の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
サポート相互援助
自分と対象のHPを入れ替える
AスキルHP3
HP+5
Bスキル弓殺し3
移動タイプ飛行のみ継承不可
敵の武器種が弓で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
全スキルの評価一覧はこちら

セツナのステータス

 37
194位 / 302体
攻撃
 28
265位 / 302体
速さ
 37
14位 / 302体
守備
 22
205位 / 302体
魔防
 23
182位 / 302体
合計値147247位 / 302体

セツナのLv40基準ステータス一覧

4239372223163
★5Lv403728372223147
★4Lv403526352021137

セツナのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181795655
★4Lv1171394548
★3Lv1171184545

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

ゼロゼロ3725341734147
レベッカレベッカ3729342127148
ジョルジュジョルジュ3732322422147

セツナのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

セツナの当たり個体

攻撃得意/速さ以外苦手の個体が当たり。暗器殺し、弓殺しの役割を確実に果たすための攻撃値は得意推奨。速さは標準値で37とかなり早めなので、苦手でさえなければ問題ない。速さ得意の場合「勇者の弓」の継承も選択肢に入る。

セツナの使い道

セツナの強い点/使える点

速さがかなり高い

セツナは弓の中でも速さがかなり高いキャラ。追撃を積極的に狙えるステータスをしている。また、追撃を取られにくいので、守備/魔防の数値以上に耐久力はある。

武器錬成で対弓に強くなる

セツナの持つ「暗器殺しの弓+」は武器錬成することで「遠距離防御の弓+」に進化できる。対遠距離の耐久力を大きく伸ばせるので、「弓殺し3」と合わせて弓対策キャラとして使える。

セツナの弱い点/使えない点

火力が不足しがち

セツナの素の攻撃力は28と低め。スキル継承や味方の強化などで補強しないと火力不足になりがちな点には注意が必要。

セツナの総合評価

育成すればかなり強力なキャラ

速さが高いキャラで、全体的にステータスを盛ってあげれば、火力を出しつつ耐久力もあるキャラになる。素の状態では癖のある性能だが、育てれば使いやすいキャラになる。

継承素材としてのセツナ

セツナは星3で「相互援助」、星4で「弓殺し3」、星5で「暗器殺しの弓+」を習得。特に「相互援助」「弓殺し3」は継承需要が大きめなスキルなので、セツナの継承素材としての価値はやや高いと言える。

セツナは覚醒すべき?

性能を活かせる状況が少なく、使用頻度が少なめ。無理に覚醒をしなくても星4武器で特攻を打てるので、星4状態での運用がおすすめ。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

セツナのおすすめ武器錬成

「暗器殺しの弓+」の武器錬成効果一覧

進化遠距離防御の弓+ 威力12
弓、暗器、魔法、杖の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6

セツナは、「暗器殺しの弓+」を習得する。武器錬成によって、「遠距離防御の弓+」に進化でき、さらにステータスも伸ばすことができる。不足しがちな耐久力を大きく伸ばせるので、対弓や暗器のキャラが欲しい場合にオススメ。オススメは強みを伸ばせる速さ強化。

武器錬成おすすめランキング

セツナのオススメ継承スキル

「暗器殺しの弓+」のままでOK。キラーボウで奥義を発動するにも奥義威力が上がりにくいステータスであり、勇者の弓を装備させるには惜しい程の速さを持つ。

奥義継承奥義スキル

「月虹」がもっともオススメ。暗器や弓を相手取るなら追撃でカウントが溜まりやすいので「月光」もアリ。

サポートスキル継承補助スキル

暗器殺しの弓に弓殺しと役割対象がかなり限定的。「攻撃の応援」など「◯◯の応援」系を継承させ、役割対象がいないときも積極的に支援できるようにするのがオススメ。

パッシブ継承パッシブスキル

弓殺し、暗器殺しと射程2の相手を攻撃する機会が多いので「攻撃の威嚇」を継承させて少しでも反撃ダメージを軽減したい。「鬼神の一撃3」による火力アップも優秀。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

攻撃1で火力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

セツナが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器暗器殺しの弓7飛行特効
敵の武器種が暗器の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
200
武器暗器殺しの弓+11飛行特効
敵の武器種が暗器の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
300
武器遠距離防御の弓+12弓、暗器、魔法、杖の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6
継承:可 / 習得:武器錬成
300

サポート相互援助自分と対象のHPを入れ替える
継承:可 / 習得:★3
150

40
AスキルHP2HP+4
継承:可 / 習得:★4
80
AスキルHP3HP+5
継承:可 / 習得:★5
160
Bスキル弓殺し1移動タイプ飛行のみ継承不可
敵の武器種が弓で、自分のHPが90%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
50
Bスキル弓殺し2移動タイプ飛行のみ継承不可
敵の武器種が弓で、自分のHPが70%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
100
Bスキル弓殺し3移動タイプ飛行のみ継承不可
敵の武器種が弓で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★4
200

セツナのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優石川綾乃
▶声優一覧はこちら
イラストレーター久杉トク
▶イラストレーター一覧はこちら

セツナのゲーム内プロフィール

白夜王国の弓使い。ヒノカの臣下。かなりぼんやりした性格で、神経が図太い。

セツナはどんなキャラ?

白夜王国の王女・ヒノカの臣下。貴族出身の弓兵。非常にのんびり屋で、砂漠の流砂に飲まれたときは慌てることもなく自分この後の顛末を考えていた。

セツナの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. 「大いなる者、再臨す」ガチャシミュレーター
    「大いなる者、再臨す」ガチャシミュレーター
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5

あなたが思うセツナの評価は?