パイソンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】パイソンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】パイソンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるパイソンの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、パイソンの詳細を知りたい時にご覧ください。

パイソンの基本データとスキル

パイソンの基本データ

パイソンのイラスト

パイソンの入手方法

パイソンは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器短弓+(Atk12/射程2)
Aスキル飛燕金剛の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、守備+4
Bスキル青魔殺し3
赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が青魔で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
全スキル一覧と検索ツールはこちら

パイソンのステータスと比較

パイソンのステータス

 38
268位 / 438体
攻撃
 32
252位 / 438体
速さ
 35
108位 / 438体
守備
 31
133位 / 438体
魔防
 20
343位 / 438体
合計値156221位 / 438体

パイソンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1191877556

パイソンのLv40基準ステータス一覧

3844353120168
★5Lv403832353120156

パイソンパイソン3832353120156
ヨファヨファ4030362823157
スースー3632382320149
ウォルトウォルト4034342517150
リンリン3533351828149
ルイーズルイーズ3931341730151
クロードクロード3933372021150

パイソンのおすすめ個体値

パイソンの当たり個体

攻撃得意か速さ得意がオススメ。速さを補える環境やスキル継承が可能なら、攻撃得意のオススメ度が高い。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

パイソンの評価・役割と覚醒

パイソンのイラスト

パイソンの評価点と役割

評価A評価A評価C評価A評価A

評価理由:物理攻撃を受けやすい騎馬弓

パイソンは騎馬弓の中でも守備が高め。速さも高めなので、弓や暗器、遠距離反撃を行う物理の敵に対しては攻撃しやすいのが特徴。攻撃が並みなので、スキル継承等で攻撃を底上げしないと敵を撃破できないことがある。

全キャラ評価一覧はこちら

パイソンは覚醒すべき?

パイソンは星5限定キャラ。現状は覚醒することができない。

パイソンの使い道と注意点

パイソンの強い点/使える点

奥義発動時に火力上昇

パイソンは「短弓+」により、奥義発動時にダメージが増加する。回転の早い奥義「月虹」を所持するため、所持スキルを習得していけば追撃発動時に火力の高い月虹を撃つことが可能だ。

機動力の高い弓

パイソンは騎馬の弓キャラなので、移動力の高さと攻撃範囲の広さが優秀。攻撃と速さを「騎刃の鼓舞」などで高めれば、遠くの敵を狙い撃ちできる騎馬部隊の攻撃役として活躍できる。

パイソンを使う上での注意点

所持スキルが平凡

所持武器・所持スキルがいずれも継承可能な汎用スキル。スキル面では特徴が少ないため、既存の騎馬弓と活躍場面や扱い方が変わらない。

パイソンの総合評価

騎馬隊の遠距離攻撃役として活躍

パイソンは守備の高い騎馬弓。能力は既存の騎馬弓とほとんど差がないが、スキルを整えれば攻撃範囲の広さを活かして活躍可能。

継承素材としてのパイソン

ガチャキャラでは初の「青魔殺し3」持っている。ただし、星5のパイソンを消費してまで入手するスキルではない。所持スキルの価値は低めと言える。

パイソンのおすすめ武器錬成

「短弓+」の武器錬成効果一覧

「短弓+」を使っていくなら、速さを上げられる錬成を行って追撃発動の機会を増やそう。他の錬成可能な武器を継承した場合も、速さ錬成のオススメ度が高め。

武器錬成おすすめランキング

パイソンのおすすめスキル継承

パイソンの星4スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器短弓+自身で習得
Cスキル騎刃の鼓舞騎刃の鼓舞花嫁ルイーズ花嫁ルイーズ:★4
ギュンターギュンター:★4
聖印攻撃速さの大覚醒3-

攻撃も上げたい場合の安価構成

パイソンの攻撃も上げたい場合は、星4で継承できる「獅子奮迅3」などがオススメ。また、所持スキル「青魔殺し3」は効果対象が狭すぎるため、Bスキルは攻め立てなど、パイソンに合ったスキルや自軍に欲しいスキルを継承しよう。

パイソンの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器短弓8飛行特効
奥義発動時、奥義によるダメージ+10
継承:可
200
武器短弓+12飛行特効
奥義発動時、奥義によるダメージ+10
継承:可
300

100
奥義月虹敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル飛燕金剛の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、守備+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル飛燕金剛の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、守備+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル青魔殺し1赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が青魔で、自分のHPが90%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
50
Bスキル青魔殺し2赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が青魔で、自分のHPが70%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
100
Bスキル青魔殺し3赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が青魔で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
200

パイソンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優川田紳司
▶声優一覧はこちら
イラストレーター須田彩加
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム Echoes

パイソンのゲーム内プロフィール

ソフィア解放軍のアーチャー。やる気はないが根は真面目で仲間思い。

パイソンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. チャドの評価!個体値とおすすめスキル継承
    チャドの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 最強キャラランキング最新版|平穏の守護者たち 新キャラ評価
    最強キャラランキング最新版|平穏の守護者たち 新キャラ評価
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5