クロニエの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】クロニエの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】クロニエの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるクロニエの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、クロニエの詳細を知りたい時にご覧ください。

クロニエの基本データとスキル

クロニエの基本データ

クロニエのイラスト
血を見なきゃ気が済まないんだらぁ、人間ってバカよねぇ?

▼クロニエの詳しい評価はこちら

クロニエの入手方法

クロニエは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップのクリアで入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器アサメイの短剣(Atk14/射程2)
魔防+3
戦闘開始時、敵のHPが99%以下の時、戦闘中の攻撃、速さ+5、かつ
敵から攻撃された時、先制攻撃
【暗器(7)】効果

【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の
守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル遠距離警戒3
周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

クロニエのステータスと比較

クロニエのステータス

 44
64位 / 409体
攻撃
 31
281位 / 409体
速さ
 39
5位 / 409体
守備
 22
275位 / 409体
魔防
 26
164位 / 409体
合計値16288位 / 409体

クロニエのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11823115764
★4Lv11716114351
★3Lv1178104342

クロニエのLv40基準ステータス一覧

4445392229179
★5Lv404431392226162
★4Lv404129372023150

クロニエクロニエ4431392226162
ジャファルジャファル4126332522147
スズカゼスズカゼ3430361734151
フェリシアフェリシア3423371835147

クロニエのおすすめ個体値

評価ver評価ver評価ver評価ver評価ver

個体値による変化

クロニエの当たり個体

現在、攻略班で当たり個体値を検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

クロニエの評価・役割と覚醒

クロニエのイラスト

クロニエの評価点と役割

評価A評価C評価C評価A評価A

評価理由:ダメージを負った敵との戦闘が優秀

クロニエは専用武器により、ダメージを1でも負った敵に対して火力を出しやすくなるのが魅力。速さが優秀なので、「攻め立て」も駆使して強力な連撃を狙うとアタッカーとして動きやすい。武器効果を活かせるよう、「死の吐息」を撒くなど工夫は必要。

全キャラ評価一覧はこちら

クロニエは覚醒すべき?

歩行暗器を育てたい場合は、活躍しやすい。既存の暗器キャラの中でも速さが高く所持スキルも扱いやすいため、覚醒オススメ度は暗器キャラの中でも高め。

クロニエの使い道と注意点

クロニエの強い点/使える点

武器効果で火力アップ

クロニエは敵がダメージを負っていると、攻撃・速さが+5される専用武器が魅力。クロニエ自体の攻撃は高く無いものの、武器効果によりアタッカーとして動きやすくなるキャラだ。「死の吐息」などであらかじめ多くの敵にダメージを与えると、活躍しやすい。

遠距離警戒で味方の耐久アップ

クロニエは遠距離警戒を習得。味方が魔法や弓などの遠距離攻撃をしてきた際に、味方の守備・魔防を上げられるスキルだ。クロニエの周囲に味方を配置し、遠距離攻撃による被害を防ぐことも可能。

クロニエを使う上での注意点

攻撃がやや心もとない

専用武器の効果が発動しないと、アタッカーとしては火力不足になりやすい。武器効果の発動を意識して立ち回ったり、部隊のスキルを整えたりする必要がある。

物理攻撃や竜人の攻撃に注意

クロニエは守備が低め。HPがそこそこあるため一撃は耐えられるが、物理攻撃・竜人の追撃は耐えられない。速さは高く追撃されにくいので、敵が絶対追撃スキルを持つか持たないかをよく確認して戦闘しよう。

クロニエの総合評価

歩行暗器として活躍はしやすい

所持スキルが優秀で、クロニエ本人のステータスも、控えめの攻撃を除けば速さを活かした戦闘が可能。配布キャラとしては有能なので、歩行の暗器を育てるなら活躍の場があるキャラ。

継承素材としてのクロニエ

「遠距離警戒3」を星4で習得する。どうしても遠距離警戒が欲しい場合には、スキル価値が高いキャラ。ただし、配布キャラで入手数が限られるため、基本的には素材にすること自体が非推奨。

クロニエのおすすめスキル継承

クロニエの武器効果を活かす型

スキル名習得キャラ
武器アサメイの短剣自身で習得
Cスキル遠距離警戒3遠距離警戒3自身で習得
聖印死の吐息3-

武器効果と攻め立てを発動しやすい

「死の吐息3」で敵にダメージを撒いてアサメイの短剣効果を発動しやすくし、「獅子奮迅3」で攻め立て3による連続攻撃を狙う構成。獅子奮迅は控えめな攻撃や守備の底上げにも有用で、クロニエと相性の良いスキル。

クロニエの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器銀の暗器7戦闘後、敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
200
武器アサメイの短剣14魔防+3
戦闘開始時、敵のHPが99%以下の時、戦闘中の攻撃、速さ+5、かつ
敵から攻撃された時、先制攻撃
【暗器(7)】効果

【暗器(7)】戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の
守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

50
Bスキル攻め立て2自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★4
100
Bスキル攻め立て3自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル遠距離警戒1周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★3
60
Cスキル遠距離警戒2周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+3
継承:可 / 習得:★3
120
Cスキル遠距離警戒3周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+4
継承:可 / 習得:★4
240

クロニエのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優高野麻里佳
▶声優一覧はこちら
イラストレーター久杉トク
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 風花雪月

クロニエのゲーム内プロフィール

闇に蠢く者の一人。人間を見下している。残忍な性格で、命を弄ぶのが好き。

クロニエの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5