ディミトリの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ディミトリの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ディミトリの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるディミトリの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ディミトリの詳細を知りたい時にご覧ください。

ディミトリの基本データとスキル

ディミトリの基本データ

ディミトリのイラスト
「理由はどうあれ、人を殺すのは悪しき行いだ。そう簡単に割り切れはしない。」

ディミトリの入手方法

ディミトリは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器高潔の戦槍(Atk16/射程1)
攻撃+3
戦闘開始時、自身と敵のHPが両方100%、または両方99%以下の時、自身は絶対追撃
奥義復讐
自分の最大HP-現HPの50%を奥義ダメージに加算
Aスキル鬼神の一撃4
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+8
Bスキル攻撃守備の凪3
戦闘中、敵の攻撃、守備-3、かつ
敵の攻撃、守備の強化の+を無効にする
(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ディミトリのステータスと比較

ディミトリのステータス

 40
170位 / 415体
攻撃
 36
50位 / 415体
速さ
 29
291位 / 415体
守備
 34
63位 / 415体
魔防
 18
365位 / 415体
合計値157143位 / 415体

ディミトリのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11829510365

ディミトリのLv40基準ステータス一覧

4055293418176
★5Lv404036293418157

ディミトリディミトリ4036293418157
エフラムエフラム4336273318157
レーギャルンレーギャルン3832353517157
ロディロディ4031342524154
カミュカミュ4232333117155
アベルアベル3933322525154

ディミトリのおすすめ個体値

ディミトリの当たり個体

基準値か攻撃得意がおすすめ。速さ得意を選んで、追撃封じを受けた時の追撃機会を増やしたり、追撃される機会を少しでも減らすのも有用。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ディミトリの評価・役割と覚醒

ディミトリのイラスト

ディミトリの評価点と役割

評価SS評価A評価D評価S評価S

評価理由:絶対追撃と機動力が魅力

ディミトリは武器効果を発動できれば、絶対追撃できるのが長所。武器効果や「鬼神の一撃4」で攻撃力は高いため、剛剣と疾風迅雷でマップを蹂躙することも可能。武器効果の不発動や、追撃効果を無効にされる敵に注意。

全キャラ評価一覧はこちら

ディミトリは覚醒すべき?

ディミトリは星5限定のキャラ。現状は覚醒できない。

ディミトリの使い道と注意点

ディミトリの強い点/使える点

機動力と武器の追撃効果が魅力

ディミトリは「高潔の戦槍」効果が発動すると、絶対追撃が可能。騎馬なので機動力が高く、遠くの敵に自分から攻撃して「鬼神の一撃4」で火力を上げながら追撃で撃破を狙える。

編集部「疾風迅雷」を継承して再行動させたい武器性能です。自分のHPが減った後はダメージを負った敵にしか絶対追撃できないため、「死の吐息」を装備し、ダメージをばら撒くと良いです。

ディミトリを使う上での注意点

敵や自身のHP管理が必要

クロードで絶対追撃を撃っていくために、「自身と敵がHP100%」か「自身も敵もダメージを負っている」状況にする必要がある。メガクェイクなどで先手でダメージを受けたり、逆に先手で全敵にダメージを負わせたりすると、武器効果の発動を狙いにくくなるのが難点。

ディミトリの総合評価

武器や性能に見合ったスキル継承で輝く

ディミトリは高い攻撃力と機動力、武器の絶対追撃が魅力。奥義やスキルを整えることで、真価を発揮する。性能は伝承エフラムとほぼ同じだが、伝承/神階効果を受けるという点で使う場が多少異なってくる。

継承素材としてのディミトリ

「鬼神の一撃4」「攻撃守備の凪3」と、強力なスキルを持つキャラ。攻撃守備の凪は攻撃と守備に関して「強化無効」の効果も付与されているため、物理アタッカーのBスキル候補の1つになり得る。

ディミトリのおすすめスキル継承

ディミトリの星4スキル継承構成

スキル名習得キャラ
武器高潔の戦槍自身で習得
奥義竜裂アレスアレス:★4
カムイ(女)カムイ(女):★4
ユリウスユリウス:★4
カミラカミラ:★4
サポート引き戻しバーツバーツ:★3
Aスキル鬼神の一撃4鬼神の一撃4自身で習得
Bスキル攻撃守備の凪3攻撃守備の凪3自身で習得

奥義は好みやステータスで変更

所持奥義「復讐」は自身が大きくダメージを負っていないと火力を出しにくいスキル。攻撃が高いため、安価に継承できる奥義なら「竜裂」や「竜穿」を継承しても火力を出しやすい。

ディミトリの疾風迅雷型

スキル名習得キャラ
武器高潔の戦槍自身で習得
Aスキル鬼神の一撃4鬼神の一撃4自身で習得
Bスキル攻撃守備の凪3攻撃守備の凪3自身で習得

ディミトリの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器銀の槍11効果なし
継承:可
200
武器高潔の戦槍16攻撃+3
戦闘開始時、自身と敵のHPが両方100%、または両方99%以下の時、自身は絶対追撃
継承:不可
400

100
奥義復讐自分の最大HP-現HPの50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

50
100
200
Aスキル鬼神の一撃4自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+8
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル攻撃守備の凪1戦闘中、敵の攻撃、守備-1、かつ
敵の攻撃、守備の強化の+を無効にする
(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル攻撃守備の凪2戦闘中、敵の攻撃、守備-2、かつ
敵の攻撃、守備の強化の+を無効にする
(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃守備の凪3戦闘中、敵の攻撃、守備-3、かつ
敵の攻撃、守備の強化の+を無効にする
(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
240

ディミトリのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優石川界人
▶声優一覧はこちら
イラストレーター藤坂公彦
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 風花雪月

ディミトリのゲーム内プロフィール

ファーガス神聖王国の王子で、王位継承者。
仲間想いで勇敢だが、どこか陰のある性格。

ディミトリはどんなキャラ?

画像はFE風花雪月のものです。

ディミトリ(風花雪月)
ディミトリの原作プロフィール(※)↑ボタンをタップで風花雪月の攻略記事へ飛びます。

ディミトリの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    3
  4. 総選挙ガチャ「英雄は英雄を知る」の当たりキャラまとめ
    総選挙ガチャ「英雄は英雄を知る」の当たりキャラまとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5