水着レーギャルンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着レーギャルンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着レーギャルンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着レーギャルンの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、水着レーギャルンの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着レーギャルンの基本データとスキル

水着レーギャルンの基本データ

水着レーギャルンのイラスト
「暑い夏に海で泳ぐのは、とても心地良いのね。」

水着レーギャルンの入手方法

水着レーギャルンは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器四海の祭器(Atk14/射程2)
速さ+3
自分のHPが50%以上で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
サポート引き戻し
対象を自分の反対側の位置に移動させる
Aスキル鬼神飛燕の一撃3
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、速さ+7
Bスキル編隊飛行3
飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能

水着レーギャルンのステータスと比較

水着レーギャルンのステータス

 37
261位 / 397体
攻撃
 34
131位 / 397体
速さ
 37
27位 / 397体
守備
 20
302位 / 397体
魔防
 21
289位 / 397体
合計値149282位 / 397体

水着レーギャルンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11820125661

水着レーギャルンのLv40基準ステータス一覧

3748402021166
★5Lv403734372021149

水着レーギャルンレーギャルン3734372021149
カミラカミラ3933362319150
マークマーク3734301633150
カムイカムイ3431342226147

水着レーギャルンのおすすめ個体値

水着レーギャルンの当たり個体

攻撃得意がオススメ。速さは、習得スキルと素の速さで十分に高い。攻撃を上げて、武器効果による「攻め立て」で確実に敵を倒せるようにするのがオススメ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

水着レーギャルンの評価・役割と覚醒

水着レーギャルンのイラスト

水着レーギャルンの評価点と役割

評価SS評価C評価C評価SS評価SS

評価理由:連撃で敵の撃破を狙える飛行魔

序盤から「攻め立て」効果で連撃を撃てるのが長所。鬼神飛燕の一撃3で火力を上げつつ、先手で敵を撃破していける。敵から攻撃された時やHPが半分を切った時は連撃できず、攻撃性能が下がる点が短所。

全キャラ評価一覧はこちら

水着レーギャルンは覚醒すべき?

水着レーギャルンは星5限定の超英雄キャラ。現状は覚醒できない。

水着レーギャルンの使い道と注意点

水着レーギャルンの強い点/使える点

連撃を狙いやすい専用魔法!

レーギャルンの武器は、自身のHPが半分以上の時に「攻め立て」効果が発動し、連続攻撃が可能となる効果。レーギャルンの速さは高く、序盤から連撃を発動して安全に敵を撃破していくことが可能だ。

攻撃と速さを大きく強化して攻撃

水着レーギャルンは「鬼神飛燕の一撃3」を習得。自分から攻撃時に攻撃+6、速さ+7状態で戦えるので、武器の攻め立て効果を活かし高火力の連撃を放つことが可能だ。

水着レーギャルンを使う上で注意すべき点

追撃封じを持つ相手に苦戦

レーギャルンの武器はHPが高いときに発動する「攻め立て」効果。相手が「追撃不可」のスキルを持つ場合は、連撃を発動できない。飛行なので、「見切り・追撃効果」を装備できない点にも注意。

攻撃を受けるのは不得意

水着レーギャルンの所持スキルは、自分から攻撃時に発動するものが多い。耐久の低さも相まり、敵から攻撃を受ける立ち回りでは活躍しづらい。

HPが減ると戦力低下

水着レーギャルンは敵から一撃でも受ければHP半分以下になりやすい。武器の攻め立て効果で何戦もこなすなら、敵から攻撃を受けないかHPを回復する手段が必要。

水着レーギャルンの総合評価

専用武器と所持スキルで暴れる飛行魔

水着レーギャルンは習得スキルを活かし、攻め立て効果による連撃で攻めていけるアタッカー。HPが低くなると武器効果が切れるので、攻撃を上げ、連撃で敵を確実に撃破していく立ち回りを意識したい。

継承素材としての水着レーギャルン

水着レーギャルンの「鬼神飛燕の一撃3」が貴重なスキル。速さを活かせるアタッカーに継承しよう。ただし、水着レーギャルンは入手機会の少ない超英雄なので、使うキャラは慎重に選ぼう。

水着レーギャルンのおすすめスキル継承

水着レーギャルンの所持スキル構成

スキル名習得キャラ
武器四海の祭器自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃3鬼神飛燕の一撃3自身で習得
Bスキル編隊飛行3編隊飛行3自身で習得

BとCスキルは変更も有り

水着レーギャルンは所持スキルを習得していけば活躍するキャラ。BスキルとCスキルは飛行部隊向けのスキルなので、混成部隊で使う場合は変更しよう。Bスキルも「攻め立て」にし、HPが減った後も連撃を狙いやすくするのも有り。

水着レーギャルンの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルライト6効果なし
継承:可
100
武器シャイン9効果なし
継承:可
200
武器四海の祭器14速さ+3
自分のHPが50%以上で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:不可 / 習得:★5
400

150

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Aスキル鬼神飛燕の一撃3自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、速さ+7
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル編隊飛行1飛行のみ継承可
自身のHP100%で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル編隊飛行2飛行のみ継承可
自身のHP50%以上で、周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル編隊飛行3飛行のみ継承可
周囲2マス以内の味方飛行の隣接マスに移動可能
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル速さの鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル速さの鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
200

水着レーギャルンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優田村ゆかり

水着レーギャルンのゲーム内プロフィール

炎の王国ムスペルの第一王女。
灼熱の太陽の下、水着姿で南海に挑む。

水着レーギャルンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    2
  3. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5