シンシアの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】シンシアの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】シンシアの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるシンシアの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、シンシアの詳細を知りたい時にご覧ください。

▶︎シンシア大英雄戦の攻略まとめ

シンシアの基本データとスキル

シンシアの基本データ

シンシアのイラスト
「特務機関ってかっこいい〜!なんかすっごくヒーローっぽいよね!」

▼シンシアの詳しい評価はこちら

シンシアの入手方法

シンシアは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップのクリアで入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器火薙ぎの槍+(Atk15/射程1)
自分、敵ともに反撃不可
サポート体当たり
対象を自分と反対方向に1マス移動させる
Bスキル速さ守備の連携3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン)
Cスキル攻撃の大紋章2
周囲2マスの味方は戦闘中、攻撃+3
全スキル一覧と検索ツールはこちら

シンシアのステータスと比較

シンシアのステータス

 38
230位 / 387体
攻撃
 32
209位 / 387体
速さ
 37
26位 / 387体
守備
 27
181位 / 387体
魔防
 29
97位 / 387体
合計値16361位 / 387体

シンシアのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11623115762
★4Lv11519114655
★3Lv11515104650

シンシアのLv40基準ステータス一覧

3847372729178
★5Lv403832372729163
★4Lv403530352426150

シンシアシンシア3832372729163
マリカマリカ4233382821162
カチュアカチュア3931342925158
シャニーシャニー3930352529158

シンシアのおすすめ個体値

シンシアの当たり個体

大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意/不得意なしの標準値。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

シンシアの評価・役割と覚醒

シンシアのイラスト

シンシアの評価点と役割

評価A評価B評価B評価B評価A

評価理由:典型的な飛行槍だがスキルは有用

シンシアはステータスが典型的な飛行槍。他の飛行槍と使用感は変わらないが、所持武器とスキルで反撃不可攻撃や味方の強化を行ったりと、所持スキルでも役割を持って動かせるのが長所。

全キャラ評価一覧はこちら

シンシアは覚醒すべき?

他の飛行槍と見比べ、習得スキルやステータスの微妙な差でシンシアを覚醒するかどうかを決めよう。「見切り・反撃不可」持ちが相手でなければ、火薙ぎによる反撃不可は重宝する。

シンシアの使い道と注意点

シンシアの強い点/使える点

火薙ぎの槍+で反撃不可の攻撃!

シンシアは「火薙ぎの槍+」を自力で習得するキャラ。高い速さを活かし、火薙ぎの槍で反撃不可の一方的な追撃を繰り出す飛行槍として戦える。

編集部編集部攻撃が高いとは言えませんが、聖印「蛇毒」を持たせて削り役として使うのも有りです。

サポート向けのスキルを所持

シンシアは「速さ守備の連携3」「攻撃の大紋章2」を習得。自身が戦闘できない時は、習得スキルでサポートに回ることも可能だ。

シンシアを使う上で注意すべき点

似た性能のキャラが多い

飛行槍は全体的に速さの高いキャラが多い。シンシアも例にもれず、実装済みの飛行槍と同じようなステータスだ。シンシアにしかできない特殊な立ち回りは少ない。

スキル継承は必須

シンシアは奥義やAスキルを持っていない。アタッカーとして使っていくなら、スキル継承が必須だ。また、補助スキルの「体当たり」では使いにくい場面もあるので、好みの移動系補助スキルも継承しよう。

編集部編集部「連携」を使うなら、応援などではなく「引き戻し」などの移動補助スキルを継承するのがオススメです。

シンシアの総合評価

標準的な飛行槍だが所持スキルで活躍

シンシアは典型的な速さ型の飛行槍キャラ。ただし、高い速さを活かせる「火薙ぎの槍+」や味方強化に使えるスキルを習得するため、足りないスキルを継承・習得するだけでも活躍可能。

継承素材としてのシンシア

「火薙ぎの槍+」「速さ守備の連携3」「攻撃の大紋章2」が有用なスキル。中でも入手しにくいスキルは「速さ守備の連携3」なので、連携を継承したい場合に使うと良いだろう。

シンシアのおすすめスキル継承

シンシアの所持スキル型

(※)敵登場時のスキルを元に掲載しています。
スキル名習得キャラ
武器火薙ぎの槍+自身で習得
Bスキル速さ守備の連携3速さ守備の連携3自身で習得
Cスキル攻撃の大紋章2攻撃の大紋章2自身で習得
聖印死の吐息3-

攻撃と速さを死線でガッツリ上げる

シンシアの武器は「火薙ぎの槍+」なので、見切り・反撃不可を持つ敵以外は反撃されずに戦える。敵から攻撃を受けない立ち回りになるため、「死線3」で耐久を削って思い切り攻撃/速さを上げるのがオススメ。

シンシアの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可 / 習得:★3
100
武器火薙ぎの槍11自分敵ともに反撃不可
継承:可 / 習得:★4
200
武器火薙ぎの槍+15自分、敵ともに反撃不可
継承:可 / 習得:★5
300

サポート体当たり対象を自分と反対方向に1マス移動させる
継承:可 / 習得:★3
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル速さ守備の連携1移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
60
Bスキル速さ守備の連携2移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
120
Bスキル速さ守備の連携3移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の速さ、守備+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
240
Cスキル攻撃の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル攻撃の大紋章1周囲2マスの味方は戦闘中、攻撃+2
継承:可 / 習得:★4
120
Cスキル攻撃の大紋章2周囲2マスの味方は戦闘中、攻撃+3
継承:可 / 習得:★5
240

シンシアのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優山本彩乃

シンシアのゲーム内プロフィール

スミアの娘。正義感が強く勇敢。
ヒーローに憧れており、戦闘前には口上を述べる。

シンシアの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5