「飛空城の休日」とは?交流ポイントの入手方法や設備まとめ
【FEH】「飛空城の休日」とは?交流ポイントの入手方法や設備まとめ【FEヒーローズ】

【FEH】「飛空城の休日」とは?交流ポイントの入手方法や設備まとめ【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎勝利へのロード!クイズ攻略まとめに「超難問35」を追加
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ )における「飛空城の休日」のまとめ記事です。プレイのメリットや入手アイテム、交流ポイントの集め方、設置できる設備をまとめています。飛空城の休日プレイの参考にお使いください。

飛空城の休日バナー

目次

フェーちゃんねる&アップデートの関連記事

フェーちゃんねる最新フェーちゃんねるガチャ仕様変更ガチャ仕様変更フレンドダブル戦フレンドダブル戦

飛空城の休日とは?遊び方まとめ

飛空城でキャラと交流できる!!

飛空城の休日の交流の様子
実装日4月アップデート後から
マップに呼べる人数初期は3人(拡張可能)

「飛空城の休日」は、キャラをマップに呼んで遊べるコンテンツ。バトル要素は無く、「キャラと交流する」のがメインの要素だ。マップに呼んだキャラは、歌ったりなど、普段の戦闘では見られない姿を見れるよう。

フレンドのキャラも呼んで遊べる

フレンドのキャラを招待

飛空城の休日では、自軍のキャラだけでなくフレンドのキャラもマップ呼ぶことが可能。大制圧戦などでお世話になっているフレンドのキャラを招待するのも良いだろう。

専用マップを編集してプレイ

飛空城の防衛マップとは別で、「飛空城の休日」用の専用マップで遊ぶ。飛空城でおなじみの設備や、飛空城の休日専用の「交流設備」や「交流グッズ」を使って遊ぼう。

飛空城の休日マップの編集

▲「休日マップ」の編集画面。飛空城とは異なり、同じ装飾を複数置くことが可能なようだ。

交流グッズ

▲「交流グッズ」は交流設備のイベントを豊かにするそうだが、現在は詳細不明。

「交流ポイント」で遊びを拡張

交流ポイントで設備を設置

交流設備を購入

飛空城の休日をプレイすると「交流ポイント」が貯まる。交流ポイントは、休日マップの「交流設備」を作るのに必要だ。また、交流ポイントを消費して、設備の設置上限数も増やすことが可能。

設備の設置数を増やす

▲設備の設置上限を増やすこともできるよう。物足りなくなったら拡張しよう。

呼べるキャラを増やせる!

キャラの入れ替え
追加の枠消費ポイント
1枠目交流ポイント×60
2枠目交流ポイント×80
3枠目交流ポイント×100
合計交流ポイント×240

飛空城の休日マップに呼べるキャラは、初期段階で3人まで。「交流ポイント」を消費することで、6人まで増やすことが可能なようだ。

飛空城の休日をプレイするメリット

「飛空石」を入手して飛空城を強化!

飛空石の入手

「交流ポイント」の消費数と「飛空石」の入手数の関係は、現在調査中です。

「交流ポイント」の消費数に応じて、飛空城で使える「飛空石」を入手可能。飛空石は飛空城攻略に重要な設備設置や、攻撃/防衛部隊の人数を増やすのに必要なアイテム。飛空城の休日で飛空石を入手すれば、飛空城の環境を強化することが可能だ

「飛空城」攻略のコツは?詳細や現環境まとめ

未入手キャラを知るチャンスにも?

フレンドのキャラに未入手キャラがいる場合は、「飛空城の休日」に呼んで様子を見ることができると言える。知らないキャラや入手したいキャラのことを知るチャンスになる…かもしれない。

交流ポイントの集め方・使い方

1日1回 飛空城の休日プレイでゲット

交流ポイントの入手

「交流ポイント」は、1日1回、飛空城の休日トップに入った際に入手できる。大量にはもらえないようなので、コツコツ遊んで入手しよう。

入手量を増やす「飛空城の休日パス」

飛空城の休日パス
消費オーブ×3
効果購入後7回 飛空城トップに入場時使用?
デイリー交流ポイント×2
購入条件「飛空城の休日パス」を未所持、もしくは使い切った後に購入可能

「飛空城の休日パス」は、飛空城の休日トップに入場した際にもらえるデイリー交流ポイントを増やすアイテム。購入にはオーブを3個消費する必要があるが、早めに交流ポイントを貯めたい場合に購入すると良いだろう。

編集部現段階では、通常だと1日1回10ポイントもらえることのみ判明しています。休日パス以外で増える要素がないか、調査予定です。

初回入場で大量に入手できる!?

交流ポイント初回ゲット

「飛空城の休日」に初めて入場した際に、交流ポイントを550入手できるよう。呼べる人数を増やすか、交流設備を設置するかは様子を見て決めても良いだろう。

編集部フェーちゃんねるでは、何かの交流設備ひとつを設置するのに300、呼ぶキャラを3人増やすのに合計240の交流ポイントを消費していました。

設備の一覧

フェーちゃんねるで確認できたものを掲載しています。詳細は実装までお待ちください。

武器屋
拡大する
武器屋2
拡大する
武器屋
武器のレプリカが揃っている設備
どんな武器が出てくるかはお楽しみ
※この設備によるスキル習得・装備等は発生しない
アクセサリー屋
拡大する
アクセサリー屋2
拡大する
アクセサリー屋
アクセサリーを試着できる設備
気軽にオシャレを楽しもう
※この設備によるアクセサリー装備変更は発生しない
宿屋
拡大する
宿屋2
拡大する
宿屋
宿泊用の設備
英雄達の貴重な寝姿を見られる
温泉
拡大する
温泉
温泉で英雄達がくつろぐ設備
なんと天然の温泉らしい

アップデートの関連記事

フェーちゃんねる最新フェーちゃんねるガチャ仕様変更ガチャ仕様変更フレンドダブル戦フレンドダブル戦

    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. クイズマップ(超難問35)「勝利へのロード」の攻略手順
    クイズマップ(超難問35)「勝利へのロード」の攻略手順
    3
  4. 全スキル一覧とスキル絞り込み検索ツール
    全スキル一覧とスキル絞り込み検索ツール
    4
  5. 神階英雄召喚の当たりキャラと排出確率|7月ピックアップ予想
    神階英雄召喚の当たりキャラと排出確率|7月ピックアップ予想
    5