兎ブルーノの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】兎ブルーノの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】兎ブルーノの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
「ティアマト&ミスト」ガチャの当たりキャラは?何色を引く?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎ブルーノの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、春ブルーノの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎ブルーノのアイキャッチ

兎ブルーノ基本データとスキル

兎ブルーノの基本データ

兎ブルーノのイラスト
「ヴェロニカの兎姿…褒めるべきか、それとも…。」
武器/移動無/杖 馬/3マス
英雄の試練神竜の花(騎馬)神竜の花(騎馬)×40
入手方法 超英雄

▼兎ブルーノの詳しい評価と理由

兎ブルーノの入手方法

兎ブルーノは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器卵の杖+(Atk12/射程2)
ターン開始時、自分と周囲1マスの味方を7回復
サポートセインツ+
自分が負っているダメージ+攻撃50%(最低7)、対象を回復 自分も負っているダメージの半分回復
奥義祈り
自分のHPが2以上で敵の致死攻撃を受けた時、ダメージをHPが1残るように軽減
Aスキル攻撃守備の渾身3
戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
Bスキル幻惑の杖3
杖のみ継承可
敵が反撃不可
全スキルの評価一覧はこちら

兎ブルーノのステータスと比較

兎ブルーノのステータス

 41
115位 / 359体
攻撃
 30
275位 / 359体
速さ
 24
309位 / 359体
守備
 35
33位 / 359体
魔防
 14
355位 / 359体
合計値144337位 / 359体

兎ブルーノのLv40基準ステータス一覧

4142243514156
★5Lv404130243514144

兎ブルーノのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172059455

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

兎ブルーノブルーノ4130243514144
ヴェロニカヴェロニカ3632362119144
マリアベルマリアベル3435331627145
レーヴァテインレーヴァテイン3336302718144
エリーゼエリーゼ3032321932145
エスリンエスリン3828342620146
ナンナナンナ3627342126144

兎ブルーノのおすすめ個体値

評価A評価S評価B評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

兎ブルーノの当たり個体

攻撃得意がおすすめ。攻撃得意で回復量や火力を伸ばすと良いだろう。杖キャラなので被弾する立ち回りは少ないが、HPや守備が基準値以上あるといざという場面で遠隔物理を相手にしやすい。

兎ブルーノの評価と役割

兎ブルーノのバナー

兎ブルーノの評価点と役割

役割サポート物理壁役

役割別評価

評価B評価S評価D評価B評価B

評価理由:杖としての役割はこなせる

「幻惑の杖」を持つため、スキル継承の手間は少なく杖効果を撒くという点では十分に活躍できるキャラ。素の攻撃が控えめで速さは低いので、攻撃性能は速さの高い騎馬杖に劣る。

兎ブルーノの使い道

兎ブルーノの強い点/使える点

反撃封じスキルを持つのが○

元から「幻惑の杖3」を所持しており、スキル継承の手間が少ないのが魅力的。武器錬成をし、「神罰の杖」相当の効果を付与すれば無色の魔法攻撃役としても動きやすくなる。

守備が高い珍しい杖キャラ

守備が高く、「攻撃守備の渾身」でさらに物理耐久が上がる珍しい杖キャラ。「祈り」も持つため、いざという場面で物理攻撃を受けて耐えるのも有り。

兎ブルーノを使う上で注意すべき点

杖の効果が物足りない

「ペイン+」や「グラビティ+」を始めとする強力な汎用杖が多くある中、「卵の杖+」の効果は範囲や回復量ともに物足りない。Aスキル「渾身」との相性は良いが、便利に使いたいのであれば武器継承が必要になるだろう。

魔法耐久が皆無

魔防が絶望的に低く、速さも無いため、魔法攻撃を受けるのは不可。杖キャラなので、受ける立ち回りが少ないというのが救い。

攻撃性能は低め

速さが低いので追撃をとれず、速さが高い騎馬杖よりも火力面で劣りやすい。一発敵に攻撃を当てれば発動する「死の吐息」などを装備し、役割を増やすのが良いだろう。

兎ブルーノの総合評価

渾身で攻撃しにいく騎馬杖

「卵の杖+」や「セインツ+」で自身のHPを回復し、「攻撃守備の渾身」を発動させて攻撃するコンセプト。強いとは言い難いが、自身だけで完結するスキル構成な点は評価できる。

Point!スキル構成から「なんとしても被弾絵を魅せたい…」という意思を感じます。バリバリィ!

継承素材としての兎ブルーノ

現在、攻略班で素材として見た場合の評価を検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

兎ブルーノは覚醒すべき?

兎ブルーノは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎ブルーノのおすすめ武器錬成

「卵の杖+」の武器錬成効果一覧

ターン開始時、自分と周囲1マスの味方を7回復
ターン開始時、自分と周囲1マスの味方を7回復
敵は反撃不可

どの杖を使う場合も、通常の武器とダメージ計算が同じになる神罰錬成を行おう。所持スキル「幻惑の杖」で敵の反撃を封じられるので、幻惑錬成を行う必要はない。

武器錬成おすすめランキング

兎ブルーノのオススメ継承スキル

兎ブルーノの所持スキル+安価スキル

スキル名習得キャラ
武器卵の杖+自身で習得
奥義祈り自身で習得
サポートセインツ+自身で習得
Aスキル攻撃守備の渾身3攻撃守備の渾身3自身で習得
Bスキル幻惑の杖3幻惑の杖3自身で習得

攻撃速さなど

攻撃時の役割を増やす

兎ブルーノは追撃を取れず敵を倒しきれないことが多い。安全に攻撃できる点を生かすなら、「死の吐息3」を装備してダメージをばら撒き、味方が敵を撃破しやすい環境を作ろう。

兎ブルーノが習得/継承可能なスキル

50
武器卵の杖8ターン開始時、自分と周囲1マスの味方を5回復
継承:可
200
武器卵の杖+12ターン開始時、自分と周囲1マスの味方を7回復
継承:可 / 習得:★5
300

50
奥義祈り自分のHPが2以上で敵の致死攻撃を受けた時、ダメージをHPが1残るように軽減
継承:可 / 習得:★5
200

100
サポートセインツ自分が負っているダメージ+7、対象を回復 自分も負っているダメージの半分回復 奥義が出にくい
継承:可
200
サポートセインツ+自分が負っているダメージ+攻撃50%(最低7)、対象を回復 自分も負っているダメージの半分回復
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃守備の渾身1戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+3
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃守備の渾身2戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃守備の渾身3戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル幻惑の杖1杖のみ継承可
戦闘開始時、自身のHPが100%なら、敵は反撃不可
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル幻惑の杖2杖のみ継承可
戦闘開始時、自身のHPが50%以上なら、敵は反撃不可
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル幻惑の杖3杖のみ継承可
敵が反撃不可
継承:可 / 習得:★5
240

兎ブルーノのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優三木眞一郎
▶声優一覧はこちら
イラストレーターп猫R
▶イラストレーター一覧はこちら

兎ブルーノのゲーム内プロフィール

エンブラ帝国の皇子で、その素性は謎が多い。
兎姿の登場で謎は深まるばかり。

兎ブルーノの奥義/脱衣イラスト

  1. 「ティアマト&ミスト戦」ガチャの当たりキャラまとめ
    「ティアマト&ミスト戦」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ガチャ予想掲載!
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ガチャ予想掲載!
    5