ベルベットの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ベルベットの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ベルベットの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
「戦渦の連戦」Echoesキャラガチャが開催!何色を引く?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるベルベットの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ベルベットの詳細を知りたい時にご覧ください。

ベルベットのアイキャッチ

新キャラガチャや新情報の関連記事

行楽の季節ガチャピクニックガチャまとめ行楽の季節ガチャシミュピクニックガチャシミュ
行楽フローラピクニック
フローラ
行楽フェリシアピクニック
フェリシア
行楽ルカピクニック
ルカ
行楽ジェニーピクニック
ジェニー
ベルベット大英雄戦の攻略はこちら

ベルベット基本データとスキル

ベルベットの基本データ

ベルベットのイラスト
「種族の誇りにかけて、見苦しい戦いはしないわよ。」
武器/移動青/獣 馬/3マス
英雄の試練神竜の花(騎馬)神竜の花(騎馬)×40
入手方法 大英雄戦

▼ベルベットの詳しい評価と理由

ベルベットの入手方法

ベルベットは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップのクリアで入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器タグエルの爪牙(Atk14/射程1)
騎馬特効
竜、獣以外の味方と隣接していない場合、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+3
ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
奥義流星
与えるダメージ2.5倍
Bスキル速さの封印3
ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル守備の紫煙3
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の守備-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ベルベットのステータスと比較

ベルベットのステータス

 41
115位 / 359体
攻撃
 29
298位 / 359体
速さ
 34
115位 / 359体
守備
 30
114位 / 359体
魔防
 23
218位 / 359体
合計値157115位 / 359体

ベルベットのLv40基準ステータス一覧

4143343023171
★5Lv404129343023157
★4Lv403826322821145

ベルベットのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11721108460
★4Lv11615108352
★3Lv1161297347

ベルベットベルベット4129343023157
キヌキヌ3529381935156
ニシキニシキ3832362525156

ベルベットのおすすめ個体値

ベルベットの当たり個体

大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

ベルベットの評価と役割

ベルベットのイラスト

ベルベットの評価点と役割

役割アタッカーサポートユニーク

役割別評価

評価S評価S評価B評価A評価S

評価理由:武器効果で強化しつつ戦闘できる

専用武器に騎馬特効が付いているほか、ステータスを底上げしやすいのが長所。素の攻撃や速さの中途半端さを補いやすく、見た目以上の戦闘能力を発揮。習得スキルで敵の弱化役も担える。素の攻撃の低さをカバーする強化やスキル継承は必要。

ベルベットの使い道

ベルベットの強い点/使える点

騎馬特効+自己強化の武器が優秀

ベルベットは専用武器により、騎馬に大ダメージを与えやすい。また、獣や竜以外の味方と隣接していなければ、HP以外のステータスを+3して戦闘できる。見た目以上に高い火力と耐久で戦えるキャラだ。

高い移動力と化身効果が噛み合う

ベルベットは化身状態になると、自分から攻撃時に敵を弱化しつつ敵の追撃を封じることが可能。移動タイプが騎馬なので、高い移動力を駆使して自分から攻撃を仕掛けやすく、優位に戦闘しやすい。

有用な弱化スキルを所持

「速さの封印」「守備の紫煙」と、強力な弱化スキルを所持。所持スキルを習得するだけで、部隊の弱化役と特効を活かした騎馬対処役として活躍しやすい。

ベルベットを使う上で注意すべき点

武器や化身を活かして戦闘しよう

素の攻撃が控えめなので、攻撃強化や武器効果の不発動、化身状態なしだと火力が不足しやすい。武器や化身の条件を満たせる立ち回りや部隊構成を心がけよう。

見た目と移動タイプの違いに注意

移動タイプが「騎馬」なので、自身も騎馬特効を受ける点には注意。変身前の見た目が歩行そっくりだが、間違えないようにしたい。

ベルベットの総合評価

扱いやすい報酬キャラ

武器効果や習得スキルが優秀なので、役割を持って活躍しやすい高い獣キャラ。化身状態を維持したいため、リュシオンなど属性違いの獣キャラと組ませるとより活躍しやすい。

継承素材としてのベルベット

「守備の紫煙」「速さの封印」と、入手しにくい優秀なスキルを2つも持っている。配布キャラとしては破格の素材価値のキャラなので、大事に使うと良いだろう。

ベルベットは覚醒すべき?

所持スキル、性能ともに優秀なので覚醒は非常にオススメできる。 獣パーティでの活躍はもちろん、スキル継承素材としても使えるため、覚醒して損は無いだろう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ベルベットのオススメ継承スキル

ベルベットの安価構成!W紫煙型

(※)自身で習得するスキルと、星3〜星4キャラから継承できるスキルの構成です。

W紫煙でデバフ役

Cスキル「守備の紫煙」を持っているため、聖印に別種の紫煙系スキルを装備させればまとめてデバフを掛けられる。騎馬系で移動力3で自身から攻撃しに行きやすい点とも好相性だ。

Bスキル引き込みで逃げられるように

Bスキルは元々持っている「速さの封印」も使いやすくオススメだが、紫煙に特化する場合、より逃げやすくなる「引き込み」もオススメできる。継承コストも低いため、使い分けできると良いだろう。

ベルベットが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
武器幼獣の化身・騎馬4ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:可
50
武器若獣の化身・騎馬6ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:可
100
武器成獣の化身・騎馬9ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
200
武器タグエルの爪牙14騎馬特効
竜、獣以外の味方と隣接していない場合、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+3
ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義流星与えるダメージ2.5倍
継承:可 / 習得:★4
200

60
Bスキル速さの封印2ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル速さの封印3ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル守備の紫煙1戦闘後、敵の周囲2マスの敵の守備-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
60
Cスキル守備の紫煙2戦闘後、敵の周囲2マスの敵の守備-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
120
Cスキル守備の紫煙3戦闘後、敵の周囲2マスの敵の守備-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
240

ベルベットのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優増田ゆき
▶声優一覧はこちら
イラストレーターチーコ
▶イラストレーター一覧はこちら

ベルベットのゲーム内プロフィール

獣に変身する種族であるタグエルの生き残り。
落ち着いていて、芯の強い性格。

ベルベットの奥義/脱衣イラスト

  1. 「戦渦の連戦」ガチャ(春、麗らかに)の当たりキャラまとめ
    「戦渦の連戦」ガチャ(春、麗らかに)の当たりキャラまとめ
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|ピクニックキャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|ピクニックキャラの評価は?
    5