キヌの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】キヌの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】キヌの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるキヌの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、キヌの詳細を知りたい時にご覧ください。

キヌのアイキャッチ

キヌの基本データとスキル

キヌの基本データ

キヌのイラスト
「えっへへー、よしよしされると、嬉しくなっちゃう!」

キヌの入手方法

キヌは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器妖狐娘の爪牙(Atk14/射程1)
魔防+3
戦闘開始時、自身の魔防が敵より高く、敵が剣、槍、斧、竜、獣の時、戦闘中、自身の攻撃、速さ、守備、魔防が上昇 上昇値は、魔防の差の50%(最大8)
ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
奥義氷蒼
魔防の50%を奥義ダメージに加算
Aスキル攻撃速さの絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
Bスキル攻撃の混乱3
ターン開始時、敵同士が隣接していて、かつ、魔防が自分より3以上低い敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル魔防の波・偶数3
偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

キヌのステータスと比較

キヌのステータス

 35
314位 / 370体
攻撃
 29
309位 / 370体
速さ
 38
10位 / 370体
守備
 19
297位 / 370体
魔防
 35
9位 / 370体
合計値156174位 / 370体

キヌのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv116211041263

キヌのLv40基準ステータス一覧

3543381938173
★5Lv403529381935156

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

キヌキヌ3529381935156
ニシキニシキ3832362525156
ベルベットベルベット4129343023157

キヌ10凸時の評価とステータス

4047432343196
10凸★54033432340179

武器効果でより強靭に

限界突破により攻撃や守備の値が改善されるので、使い勝手が向上。魔防が伸びることで武器によるステータス上昇も高まるので、限界突破の恩恵は大きいキャラ。

キヌのおすすめ個体値

評価A評価A評価A評価C評価S

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

キヌの当たり個体

魔防得意の個体がオススメ。 武器効果の影響で高い魔防が求められるキャラ。個体値で魔防が伸びていると使い勝手は向上するだろう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

キヌの評価・役割と覚醒

キヌのイラスト

キヌの評価点と役割

役割アタッカーユニーク魔法壁役

役割別評価

評価S評価C評価SS評価S評価S

評価理由:魔防差を活かせれば強力

魔防が高く、武器による自己強化は活かせば低めの攻撃を補って火力を出せるキャラ。素の攻撃が控えめで、守備も魔防も高い敵などには攻撃が通りにくく、高い魔防を十分に活かせないことがある。

全キャラ評価一覧はこちら

キヌは覚醒すべき?

キヌは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

キヌの使い道と注意点

キヌの強い点/使える点

移動力の高さを活かせる獣キャラ

キヌは騎馬タイプなので、化身状態の有無に関わらず3マス移動が可能。移動力が高いので自分から攻撃しやすく、化身状態時の敵弱化/追撃封じ効果を活かした戦闘がしやすい。

武器効果で自身を強化

キヌは敵よりも魔防が高いとき、戦闘中に自身のステータスを強化することが可能。最大で各ステータス+8できるので、自身の魔防を強化したり敵の魔防を弱化させたりすれば、高ステータスで戦闘に望みやすい。

攻撃の混乱で敵を弱化

Bスキル「攻撃の混乱」により、魔防の低い敵の攻撃を下げることが可能。敵が隣接している必要はあるが、距離に関係なく複数の敵を弱らせることが可能だ。

キヌを使う上で注意すべき点

魔防の高い敵に火力を出しにくい

専用武器や所持スキルで魔防は上がるものの、武器効果で自身を強化する場合はかなり魔防が高い必要がある。重装など、守備も魔防も高い相手には武器効果を活かせず、火力が出しにくくなる。

編集部編集部近接の敵と魔防差が16つけば、非常に高い戦闘力で戦えます。魔防強化をかけるだけでなく、相手の魔防を弱化した場合も優位に戦闘できます。

キヌの総合評価

移動力と魔防を活かして戦闘

魔防を高め、武器による自身の強化を発揮させつつ戦いたい騎馬獣。魔防自体はかなり高いので、キヌ自身が「魔防の封印」などの弱化に気をつけて運用しよう。

継承素材としてのキヌ

新スキル「攻撃の混乱」に加えて「攻撃速さの絆」「魔防の波」と貴重なスキルを所持している。しかし、いずれも継承頻度の多いスキルではないため、スキル継承素材としてはあまり重要では無いだろう。貴重な獣キャラなので、キヌ自身を育成して使うのがオススメだ。

キヌのおすすめスキル継承

キヌの安価構成!奮迅攻め立て型

(※)自身で習得するスキルと、星3〜星4キャラから継承できるスキルの構成です。
スキル名習得キャラ
武器妖狐娘の爪牙自身で習得
Cスキル魔防の波・偶数3魔防の波・偶数3自身で習得
聖印守備の謀策3-

魔防守備

獅子奮迅で魔防を伸ばす

武器スキルの特性上、スキルには魔防が上がるものを装備したい。安価なAスキルでは「獅子奮迅3」が相性が良いと言える。

聖印はお好みで

魔防の高さを活かせる聖印か、低い攻撃を補う聖印がオススメ。敵を弱らせる「守備の謀策」「魔防の謀策」、攻め立てと合わせて使うなら「攻撃魔防の大覚醒」などが候補。攻撃魔防の大覚醒で上がる魔防は、武器の魔防差計算には含まれない点に注意。

キヌが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
武器幼獣の化身・騎馬4ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:可
50
武器若獣の化身・騎馬6ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:可
100
武器成獣の化身・騎馬9ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:可
200
武器妖狐娘の爪牙14魔防+3
戦闘開始時、自身の魔防が敵より高く、敵が剣、槍、斧、竜、獣の時、戦闘中、自身の攻撃、速さ、守備、魔防が上昇 上昇値は、魔防の差の50%(最大8)
ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合、化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2、かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義氷蒼魔防の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル攻撃速さの絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃速さの絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃速さの絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル攻撃の混乱1ターン開始時、敵同士が隣接していて、かつ、魔防が自分より3以上低い敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル攻撃の混乱2ターン開始時、敵同士が隣接していて、かつ、魔防が自分より3以上低い敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃の混乱3ターン開始時、敵同士が隣接していて、かつ、魔防が自分より3以上低い敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル魔防の波・偶数1偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+2(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル魔防の波・偶数2偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル魔防の波・偶数3偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の魔防+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
240

キヌのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優中恵光城
▶声優一覧はこちら
イラストレーター円居雄一郎
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム if

キヌのゲーム内プロフィール

ニシキの娘で妖狐の血を引く。
好奇心が強く、なんでも挑戦する恐れ知らず。

キヌの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 水着ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|「三度目の夏に」キャラを追加
    最強キャラランキング最新版|「三度目の夏に」キャラを追加
    5