2周年記念祭開催イベント・アップデートまとめ
【FEH】2周年記念祭開催イベント・アップデートまとめ【FEヒーローズ】

【FEH】2周年記念祭開催イベント・アップデートまとめ【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
クイズにスキル編「妖狐の親子」追加!クイズ攻略まとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(ファイアーエムブレムヒーローズ)の「2周年記念祭」で開催されるイベント・アップデートのまとめ記事です。FEH2周年を記念して開催される様々な要素をまとめているので、今後の情報の確認にどうぞ。

2周年記念祭:目次

2周年イベントの関連記事はこちら!

超英雄確定ガチャ超英雄
確定召喚
絆英雄戦ガチャ日替わり
ガチャ
神竜の花とは神竜の花
解説
見つけて見つけて
投票

2周年記念祭開催内容まとめ

フェーちゃんねる
  • 2周年ログインボーナス(オーブ計22)
  • 経験値&SP2倍キャンペーン
  • 飛空城キャンペーン
  • 日替わりプレゼントマップ11×2マップ
  • 2周年日替わり復刻召喚
  • 超英雄確定召喚イベント
  • 2周年「見つけて投票!ヒーローを探せ!」

ボーナス・キャンペーン系

2周年記念ログインボーナス

去年に引き続き、2周年を記念したログインボーナスが配布。合計でオーブが22個配られるとのこと。

経験値&SP2倍キャンペーン

キャラの取得経験値とSPが2倍になるキャンペーン。育成が終わっていないキャラを育てるには絶好の機会となる。

日替わりプレゼントマップ

日替わりで11種x2種の難易度のプレゼントマップが実装。クリアすることでオーブが貰えるため、合計で22個のオーブが入手可能。

編集部のアイコンPoint!ログインとプレゼントマップを欠かさずやれば、合計44個のオーブを入手できそうです。これは嬉しい!

召喚イベント

日替わり復刻召喚イベント

日替わり復刻ガチャ

絆英雄戦ガチャが11種、日替わりで復刻。通常のガチャと同様に初回無料召喚も実施。

日替わり復刻ピックアップガチャまとめ

超英雄確定召喚イベント

期間限定キャラである「超英雄」を1体確定で召喚できる召喚イベントが期間を分けて2度開催。選択した属性の英雄の中からランダムで1人、超英雄を召喚することができる。

1回目開催(2/2~2/9)

超英雄確定
超英雄確定

選べるのは、2017年2月~2018年1月の超英雄。属性を選んでタップすることで、超英雄の誰か一人を仲間にできる。「選んでもらえる」ではないため注意。

2回目開催(2/9~2/16)

超英雄確定
超英雄確定
選べるのは、2018年2月~2019年1月の超英雄。現在開催中の温泉超英雄は含まれない。こちらもガチャ画面から属性を選び、一人だけ召喚して入手できる仕様。
編集部のアイコンPoint!あくまで入手できるキャラはランダムですが、期間中2人の超英雄を確定で入手できるのは嬉しい所。発表動画を見た限り、通常の召喚と同じく、全ての属性を選べない可能性もありそうな点には注意かも。
超英雄確定召喚の詳しい解説はこちら

見つけて投票!ヒーローを探せ

見つけて投票画像
開催期間2/4 12:00 ~ 2/9 11:59
毎日12時更新(投票は1日1回)
ガチャ期間2/25 16:00 ~ 3/4 15:59
初回は星5確定

選抜英雄召喚のピックアップを決める

「見つけて投票!ヒーローを探せ」とは、これまでFEHのガチャに登場した英雄たちの中から、各属性でナンバーワンを決める投票イベント。画面内から投票したいキャラ1人を見つけることで、票を入れていくシステムだ。

選抜!英雄ガチャで1位を入手するチャンス

各属性で1位になったキャラは、「2周年記念☆選抜!英雄召喚イベント」に登場。1位キャラの誰かを星5で、初回無料召喚により呼び出すことができる。

「見つけて投票!」の遊び方と1位予想まとめ

選抜!英雄召喚イベント

人気のキャラが確定で召喚できるイベントが開催

2/25の16時から、ユーザー投票で上位となったキャラを1人選択して召喚できるイベントが開催予定。性能面で強力なキャラが選抜されることが予想されるため、楽しみに待ちたい所。

投票は公式サイトのミニゲームから

見つけて投票

投票自体は2/4の12時より、FEH公式ページで開催。マップの中に隠れたキャラを1人探して投票をするミニゲームが公開される。

見つけて投票

追加でアルフォンス・アンナ・シャロンを見つけると、投票数2倍になるため、こちらも探しておきたいところ。

新システム・アップデート

「神竜の花」で英雄を強化

神竜の花
神竜の花

英雄の能力を追加で強化できるシステム。歩行、騎馬、飛行、重装の「神竜の花」があり、移動タイプに合ったアイテムを消費して英雄を強化する。強化は通常、5回まで。一部の歩行キャラは10回まで強化できる。

試練をクリアして花を入手

英雄の試練

英雄ごとに「英雄の試練」という特別なマップが準備される。英雄の試練クリアで神竜の花を入手。神竜の花は飛空城などでも入手可能。

神竜の花の詳しい情報はこちら

飛空城アップデート

飛空城
  • エナジー消費半減
  • 消費エナジー50が上限に変更
  • (1日1回エナジー消費なしが撤廃)

位階上限の増加と報酬変更

飛空城報酬
拡大する

位階は27、報酬に「神竜の花」が追加。位階21以上の場合、シーズン開始時にレートは位階21初期値に戻る。

限界突破アップデート

限界突破
拡大する

1回目の限界突破で上昇する値が増加。「不得意」のステータスが解消される。得意も不得意もない個体の場合は、特定のステータス3つが1ずつ上昇。

限界突破を解説!ステータスの上がり方は?
編集部のアイコンPoint!1凸でもできれば非常に使いやすくなるため、かなり嬉しいアップデートですね…!

2周年イベントの関連記事はこちら!

超英雄確定ガチャ超英雄
確定召喚
絆英雄戦ガチャ日替わり
ガチャ
神竜の花とは神竜の花
解説
見つけて見つけて
投票

    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 「妖狐の親子、ガルーの親子」ガチャの当たりキャラまとめ
    「妖狐の親子、ガルーの親子」ガチャの当たりキャラまとめ
    3
  4. ベロアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベロアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. キヌの評価!個体値とおすすめスキル継承
    キヌの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5