温泉カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】温泉カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】温泉カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における温泉カミラの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、カミラ(温泉)の詳細を知りたい時にご覧ください。

同名キャラの評価記事はこちら

新キャラガチャや新情報の関連記事
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎絢爛たる舞踏祭 ガチャ
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎舞踏祭ガチャシミュ
舞踏祭イシュタルイシュタル舞踏祭ラインハルトラインハルト舞踏祭ベルクトベルクト舞踏祭ネフェニーネフェニー

温泉カミラの基本データとスキル

温泉カミラの基本データ

温泉カミラのイラスト
「あら、恥ずかしがることないのよ?」

▼温泉カミラの詳しい評価はこちら

武器/移動無/暗器 飛/2マス
英雄の試練神竜の花(飛行)神竜の花(飛行)×40
入手方法 戦渦

温泉カミラの入手方法

温泉カミラは戦渦の報酬キャラクター。期間限定開催の戦渦の連戦のスコア報酬として入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

戦渦の連戦まとめはこちら

習得する主なスキルと効果

武器巾着袋+(Atk12/射程2)
1ターン目開始時、奥義発動カウント-2
Aスキル攻撃速さ2
攻撃、速さ+2

温泉カミラのステータスと比較

温泉カミラのステータス

 38
250位 / 415体
攻撃
 33
184位 / 415体
速さ
 35
99位 / 415体
守備
 17
360位 / 415体
魔防
 28
122位 / 415体
合計値151247位 / 415体

温泉カミラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162194656
★4Lv1151793549

温泉カミラのLv40基準ステータス一覧

3847371728167
★5Lv403833351728151
★4Lv403531331525139

温泉カミラカミラ3833351728151
カゲロウカゲロウ3635341827150
ヒノカヒノカ3835351626150

温泉カミラのおすすめ個体値

温泉カミラの当たり個体

報酬でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意不得意なしの基準値。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

温泉カミラの評価・役割と覚醒

温泉カミラのイラスト

温泉カミラの評価点と役割

評価A評価D評価B評価A評価A

評価理由:サポートとして優秀な飛行暗器

「飛刃の鼓舞」と暗器の弱化効果により、飛行部隊のサポートとして活躍しやすいのが長所。一撃目の奥義発動は早いが攻撃は並みなので、耐久のある敵は撃ち漏らしやすいのが難点。

全キャラ評価一覧はこちら

温泉カミラは覚醒すべき?

飛行の無属性アタッカーが居ない場合や飛行の強化役が少ない場合は、覚醒オススメ。すでに飛行暗器を持っている場合は役割が被りやすいので、覚醒オススメ度が下がる。

温泉カミラの使い道と注意点

温泉カミラの強い点/使える点

移動制限の少ない暗器キャラ

全キャラ中でも数の少ない、飛行暗器のキャラ。ステータスは速さが長所なので、速さを強化すれば安定して追撃を取りやすい。移動制限が少ないので、山や森を越えて敵を攻撃し、弱化を撒くことも可能だ。

「飛刃の鼓舞」で味方飛行を強化

「飛刃の鼓舞」を持つため、味方飛行の攻撃性能を底上げすることが可能。暗器の弱化効果も相まり、飛行部隊のサポート役としても役割を持てる。

序盤から奥義発動を狙える武器持ち

所持武器「巾着袋」の効果により、1ターン目から自分の奥義カウントを2回すことが可能。一戦闘目から奥義を撃って敵の撃破を狙う、スタートダッシュ型のキャラと言える。

温泉カミラを使う上での注意点

物理と竜の攻撃に弱い

守備が低いため、火力の上がった物理攻撃や竜人の攻撃を受けると致命的なダメージを負う。弓や暗器の攻撃範囲に注意するだけでなく、近接の敵を攻撃する際には相手が遠距離反撃を持っていないか確認しよう。

攻撃は強化して使おう

所持武器は汎用武器なので、威力が高くなく奥義なしだと火力が不足することもある。一撃目の奥義発動の早さを活かすなら、火力不足にならないよう攻撃は底上げして使おう。

温泉カミラの総合評価

序盤の攻撃と飛行のサポートを担う

「巾着袋+」による奥義カウント回しにより、早い段階から敵の撃破を狙いやすい。また、「飛刃の鼓舞」で味方飛行の強化役も担えるので、飛行部隊では役割を持って活躍できる配布キャラ

継承素材としての温泉カミラ

「飛刃の鼓舞」は入手や継承のコストが高めのスキル。「巾着袋+」も、序盤に奥義を撃ちたい暗器キャラに最適な武器。継承価値の高いスキルを持つキャラだが、入手数が限られる点にのみ注意しよう。

温泉カミラのおすすめ武器錬成

「巾着袋+」の武器錬成効果一覧

1ターン目開始時、奥義発動カウント-2
1ターン目開始時、奥義発動カウント-2
1ターン目開始時、奥義発動カウント-2
1ターン目開始時、奥義発動カウント-2
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

速さ錬成を行い、追撃性能を安定させるのがオススメ。敵からの追撃も受けにくくなるので、生存力が高くなり活躍しやすい。

武器錬成おすすめランキング

温泉カミラのおすすめスキル継承

温泉カミラの一撃目に奥義型

カウントが多めの奥義も発動

武器効果や奥義の鼓動などを駆使すれば、一戦闘目から3カウント奥義や4カウント奥義を発動可能。一撃目に発動したい場合は、月光や氷蒼などの奥義がオススメ。追撃を望めるなら、4カウント奥義の氷華も強力。氷蒼や氷華を使う場合は、味方の強化で魔防を底上げしよう。

所持スキル+サポートスキル

スキル名習得キャラ
武器巾着袋+自身で習得
奥義凶星自身で習得
サポート引き戻しバーツバーツ:★3
Aスキル攻撃速さ2攻撃速さ2自身で習得

弱化と強化で味方を補助

温泉カミラは、「飛刃の鼓舞」と暗器の弱化効果で、味方を補助しやすい。聖印に「紫煙」などを持たせて、弱化役としての役割幅を広げるのもオススメ。

温泉カミラの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器巾着袋81ターン目開始時、奥義発動カウント-2
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
200
武器巾着袋+121ターン目開始時、奥義発動カウント-2
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義凶星与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★4
200

Aスキル攻撃1攻撃+1
継承:可 / 習得:★4
30
Aスキル攻撃速さ1攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★4
80
Aスキル攻撃速さ2攻撃、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
50
Cスキル攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
100
200

温泉カミラのプロフィール/小ネタ

イラストレーターlack
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム if

温泉カミラのゲーム内プロフィール

暗夜王国の第一王女。温泉に身体を浸し艶やかさにさらに磨きがかかる。
(登場:ファイアーエムブレム if)

温泉カミラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5