正月レーヴァテインの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】正月レーヴァテインの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】正月レーヴァテインの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎このシルエットは…誰……!?夏の超英雄予想を掲載中!
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における正月レーヴァテインの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、レーヴァテイン(正月)の詳細を知りたい時にご覧ください。

同名キャラの評価記事はこちら

新キャラガチャや新情報の関連記事

覚醒ガチャ
▶︎絶望の未来の子まとめ
ガチャまとめ
▶︎開催ガチャと復刻まとめ
ンンンンシャンブレーシャンブレーデジェルデジェルブレディブレディ

正月レーヴァテインの基本データとスキル

正月レーヴァテインの基本データ

正月レーヴァテインのイラスト
「この武器、変なの。レーヴァテインのほうがいい。」

正月レーヴァテインの入手方法

正月レーヴァテインは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器熊手+(Atk12/射程2)
ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
サポートリバース+
攻撃の50%-10回復(最低7)+対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復
奥義業火大地の祝福+
回復の杖使用時、自分を除く全味方の攻撃、守備+6
Bスキル神罰の杖3
杖のみ継承可
杖は他の武器同様のダメージ計算になる
Cスキル守備の波・偶数3
偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

正月レーヴァテインのステータスと比較

正月レーヴァテインのステータス

 33
366位 / 382体
攻撃
 36
41位 / 382体
速さ
 30
245位 / 382体
守備
 27
177位 / 382体
魔防
 18
336位 / 382体
合計値144357位 / 382体

正月レーヴァテインのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162268355

正月レーヴァテインのLv40基準ステータス一覧

3348302718156
★5Lv403336302718144

正月レーヴァテインレーヴァテイン3336302718144
ヴェロニカヴェロニカ3632362119144
マリアベルマリアベル3435331627145
エリーゼエリーゼ3032321932145
クラリーネクラリーネ3525332229144
プリシラプリシラ3629291932145

正月レーヴァテインのおすすめ個体値

評価B評価A評価A評価B評価C

正月レーヴァテインの当たり個体

攻撃or速さ得意がおすすめ。限界突破をしない場合は、攻撃不得意は避けたい。「騎刃の鼓舞」などをかけて速さを上げ、アタッカーとしても運用しよう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

正月レーヴァテインの評価・役割と覚醒

正月レーヴァテインのイラスト

正月レーヴァテインの評価点と役割

評価S評価C評価D評価S評価S

評価理由:攻撃と移動力の高い騎馬杖

攻撃の高さと攻撃範囲の広さを活かし、反撃不可の大ダメージを狙えるのが長所。速さが中途半端なので、味方の強化スキルやスキル継承などで底上げして使うと追撃を狙いやすくなる。

全キャラ評価一覧はこちら

正月レーヴァテインは覚醒すべき?

お正月レーヴァテインは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

正月レーヴァテインの使い道と注意点

正月レーヴァテインの強い点/使える点

強化/弱体化が強力

「業火大地の祝福+」で味方の攻撃/守備を+6できる。回復もでき、さらに武器効果で敵の弱体化もできるためサポート性能が魅力的なキャラと言える。

単発火力が高め

攻撃が高く「神罰の杖」を持つので、無属性魔法として火力を出しやすいキャラ。武器錬成で「敵は反撃不可」効果を付与すれば、安全に高火力で殴り込みに行けるキャラとなり、扱いやすい。

正月レーヴァテインを使う上で注意すべき点

速さが中途半端なのが短所

速さが基準値だと、敵に追撃を取りにくい値。高い攻撃力を活かせるよう、Aスキルや味方の強化スキルで速さを底上げして追撃を狙おう。

正月レーヴァテインの総合評価

扱いやすいサポート兼無属性アタッカー

「神罰の杖」を所持しているので、スキル継承コストが少ないアタッカー向けの騎馬杖キャラ。所持武器やスキルで味方のサポートも可能なので、入手できれば活躍させやすい。

継承素材としての正月レーヴァテイン

「神罰の杖」や「熊手+」、杖専用の奥義「業火大地の祝福+」などが希少なスキル。継承素材としての価値は高い。

正月レーヴァテインのおすすめ武器錬成

「熊手+」の武器錬成効果一覧

ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
敵は反撃不可

「相手は反撃不可」の錬成をしよう。「神罰の杖」を習得するので、反撃不可錬成を行うだけで高めの火力で安全に攻撃できるようになる。

武器錬成おすすめランキング

正月レーヴァテインのおすすめスキル継承

正月レーヴァテインの安価スキル構成

スキル名習得キャラ
武器熊手+自身で習得
奥義業火大地の祝福+自身で習得
サポートリバース+自身で習得
Aスキル速さ3速さ3フィルフィル:★4
レオレオ:★4
Bスキル神罰の杖3神罰の杖3自身で習得
Cスキル死の吐息3死の吐息3カミラカミラ:★4
聖印速さ3-

攻撃・速さ魔防など

速さを聖印などで強化

速さが中途半端になりがちなので、Aスキルや聖印でしっかり強化したい。Aスキルと聖印で強化すれば、通常時で速さ36、騎刃の鼓舞などをかければ42まで底上げでき、追撃をとりやすくなる。

編集部味方を隣接させて使うなら、聖印「攻撃速さの絆」を持たせるのも有りです。

正月レーヴァテインの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器熊手8ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の攻撃、速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
200
武器熊手+12ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義業火大地の祝福回復の杖使用時、自分を除く全味方の攻撃、守備+4
継承:可 / 習得:★5
200
奥義業火大地の祝福+回復の杖使用時、自分を除く全味方の攻撃、守備+6
継承:可 / 習得:★5
300

100
サポートリバース対象を最低7回復 対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復 奥義が出にくい
継承:可
200
サポートリバース+攻撃の50%-10回復(最低7)+対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル神罰の杖1杖のみ継承可
自身のHPが100%時、他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル神罰の杖2杖のみ継承可
自身のHPが50%以上の時、他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル神罰の杖3杖のみ継承可
杖は他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル守備の波・偶数1偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+2(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル守備の波・偶数2偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル守備の波・偶数3偶数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の守備+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
240

正月レーヴァテインのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優釘宮理恵
▶声優一覧はこちら
イラストレーターかわすみ
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム ヒーローズ

正月レーヴァテインのゲーム内プロフィール

炎の王国ムスペルの第二王女。自身の感情に乏しい。
使い慣れた自身の炎剣がないと、落ち着かない。

正月レーヴァテインの奥義/脱衣イラスト

  1. 超英雄ガチャまとめ!このシルエットは誰?
    超英雄ガチャまとめ!このシルエットは誰?
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|「絶望の未来の子」の評価は?
    最強キャラランキング最新版|「絶望の未来の子」の評価は?
    5