イシュタル&ラインハルト戦(インファナル)の攻略と適正キャラ

FEヒーローズ | FEH イシュタル&ラインハルト戦(インファナル)の攻略と適正キャラ

最終更新 : FEH攻略班
イシュタル&ラインハルト戦(インファナル)の攻略と適正キャラ

FEH(FEヒーローズ)の絆英雄戦(イシュタル&ラインハルト)の難易度インファナルの攻略法とおすすめパーティや適正キャラを紹介しています。クリア報酬や、マップの難易度なども記載していますのでFEH攻略の参考にしてください。

イシュタル&ラインハルト戦の攻略アイキャッチ

基本情報と報酬

イシュタル&ラインハルト戦の攻略のイラスト
開催期間10/4(木)16:00 ~ 10/13(土)15:59
消費スタミナ全て0
クリア条件4人生存
敵構成FEヒーローズFEヒーローズFEヒーローズFEヒーローズFEヒーローズFEヒーローズ
獲得報酬ハード:オーブ2個
ルナティック:オーブ3個
インファナル:オーブ4個
難易度ルナティック:★★★★
インファナル:★★★★★★

イシュタル&ラインハルト(インファナル)攻略要点

敵の待ち伏せに注意!

イシュタル&ラインハルト戦の特徴は、敵の多くが「待ち伏せ」を持つこと。敵を倒しきれないと、こちらから攻撃したときに敵が「待ち伏せ」を発動して反撃を受けることになる。攻撃時に敵を倒しきるか、聖印「不動の姿勢」を持たせて待ち伏せ対策をしよう。

イシュタルの攻撃は受けるのは危険

イシュタルは非常に攻撃力が高いだけでなく、一撃目から奥義を撃ってくる。緑属性で魔防の非常に高いキャラでないと、耐久は困難だ。待ち受けるよりも、近寄ってきたときに反撃を受けない味方で倒すのがおすすめ。

剣ラインハルトはやや耐久が高め

剣ラインハルトは1ターン目以降だと「騎盾の鼓舞」がかかり、非常に耐久が高くなる。ラインハルトは、初手で移動力の高い青魔などで倒しきるのがおすすめ。

攻略動画とクリアパーティ

騎馬2人+踊り子2人

緑の敵はマークス、他の敵はラインハルト再行動させながら撃破。途中、踊り子のリーンで緑竜の攻撃を受けたものの、速さの低くない緑や赤の踊り子なら耐えやすい。攻撃を受けない方の踊り子は、育っていなくても大丈夫だ。

編集部のクリアパーティ

マークスマークスラインハルトラインハルトリーンリーンオリヴィエオリヴィエ
使用パーティの詳しい構成(タップで開く)
マークス ラインハルト
マークスのスキル情報
拡大する
ラインハルトのスキル情報
拡大する
リーン オリヴィエ
リーンのスキル情報
拡大する
オリヴィエのスキル情報
拡大する
FEヒーローズ編集部ラインハルトの火力が足りない場合は、「剣殺し」や「死の吐息」を継承しましょう。

攻略おすすめキャラ

機動力に優れる魔法アタッカー

(※)一部抜粋です。
FEヒーローズラインハルトFEヒーローズウルスラFEヒーローズオルエン(緑魔)FEヒーローズニノ(飛行)
FEヒーローズ総選挙ヴェロニカFEヒーローズマリアベルFEヒーローズエリーゼ

敵に遠距離や騎馬が多いので、機動力のある魔法キャラをメインアタッカーに据え、自分から攻撃して敵を撃破していけると良い。ブレードの使える騎馬魔や、移動制限の少ない飛行魔がおすすめ。

遠距離反撃が可能なキャラ

(※)一部抜粋です。
FEヒーローズ伝承アイクFEヒーローズマークスFEヒーローズ漆黒の騎士FEヒーローズチキ(大人)
FEヒーローズノノFEヒーローズ総選挙ヘクトルFEヒーローズ邪竜ルフレ(男)FEヒーローズ伝承ルフレ(女)

他のアタッカーと相性の被らない「全距離反撃」が可能なキャラを連れて行こう。耐久を高められる聖印やスキルを仲間に持たせていると、複数の敵を相手しやすくなる。

味方を再行動できる踊り子キャラ

FEヒーローズオリヴィエFEヒーローズリーンFEヒーローズシルヴィアFEヒーローズオリヴィエ(飛行)
FEヒーローズミカヤ(浴衣)FEヒーローズアクアFEヒーローズニニアンFEヒーローズリョウマ(浴衣)
FEヒーローズ舞踏祭シグレFEヒーローズニニアン(花嫁)FEヒーローズ舞踏祭アクアFEヒーローズお正月アクア
FEヒーローズエリンシア(浴衣)FEヒーローズ舞踏祭アズールFEヒーローズ舞踏祭オリヴィエFEヒーローズマークス(浴衣)

味方に再行動を掛けられる踊り子キャラは、絆英雄戦攻略でも非常に強力。持っている踊り子キャラを優先的に編成したい。特に、飛行の踊り子は移動制限が無く、味方を再行動しに移動しやすい。

マップと敵ステータス

絆英雄戦(イシュタル&ラインハルト)マップ

イシュタル&ラインハルト戦のマップ(インファナル)
拡大する

絆英雄戦(イシュタル&ラインハルト)敵情報

イシュタルのステータスとスキル
ラインハルト(剣)のステータスとスキル

現在、準備中です。しばらくお待ちください。

難易度:インファナル

皆のクリアパーティ(インファナル)

GameWith編集部や、投稿いただいたクリアパーティを抜粋して掲載予定!

    1
  2. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    3
  4. 聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧
    聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5