水着ノワールの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着ノワールの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着ノワールの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における水着ノワールの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、夏ノワールの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着ノワールのアイキャッチ
水着キャラ一覧とイラストまとめはこちら

水着ノワールの評価

水着ノワールのイラスト

水着ノワールの評価

評価A評価B評価C評価A評価A

評価理由:歩行パの期待の星

「歩行の剛撃3」が他では代用できないスキルなので、歩兵パーティでは役割を持ちやすい。兵種は依然不遇気味の歩行なのが残念だが、ステータスは十分使いやすい配分となっている。

水着ノワールのステータスとスキル

水着ノワールの基本データ

武器/移動無/弓 歩/2マス
入手方法 超英雄

水着ノワールは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ヤシの実の弓+(Atk12/射程2)
飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ、守備、魔防+2
サポート献身
対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
Aスキル攻撃速さ2
攻撃、速さ+2
Cスキル歩行の剛撃3
周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より1以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

水着ノワールのステータス

 36
227位 / 307体
攻撃
 32
153位 / 307体
速さ
 36
30位 / 307体
守備
 27
140位 / 307体
魔防
 20
235位 / 307体
合計値151172位 / 307体

水着ノワールのLv40基準ステータス一覧

3646382720167
★5Lv403632362720151

水着ノワールのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11720105557

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

水着ノワールノワール3632362720151
タクミタクミ3731342524151
ヴィオールヴィオール4631312613147
ヒーニアスヒーニアス3533341431147
ティアモティアモ3635351922147
クライネクライネ3731342520147

水着ノワールのおすすめ個体値

評価B評価A評価S評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

水着ノワールの当たり個体

速さ得意が特にオススメ。ノワールは速さ高めのアタッカーキャラなので、長所である速さを伸ばして使いたい。次点で攻撃、守備得意の個体が良いだろう。

水着ノワールの使い道

水着ノワールの強い点/使える点

「歩行の剛撃」で味方に「剛剣」効果を付与

Cスキル「歩行の剛撃」を持ち、味方歩行の奥義発動の手助けをすることができる。大紋章と同じ効果範囲なので発動させることも難しくないのが魅力。大英雄戦などの攻略での活躍に期待が掛かる。単騎攻略を目指す人も必見のスキルだ。

速さ高めの歩行弓

水着ノワールは速さが36と高めのステータスを持つ。さらに守備も十分な値を持ち、敵の反撃も耐えやすい。「ヤシの実の弓+」でさらに少し伸ばせるので、サポートをしつつ戦闘をこなせるのも強みの一つ。

水着ノワールを使う上で注意すべき点

「歩行の剛撃」以外のスキルは微妙

新スキル「歩行の剛撃」以外で特別優秀なスキルは持たないため、性能面で光るところはさほど多くない。

水着ノワールの総合評価

「歩行の剛撃3」を活かしたサポーター

Cスキル「歩行の剛撃」を活かす歩行パーティのサポーターとしての役割。味方のスキル枠を消費せずに剛剣効果を付与できるため、今までとは違ったパーティ編成ができる。汎用性は高くは無いが、特定の歩行キャラを活かした戦いがしたい人には必見だ。

継承素材としての水着ノワール

新スキル「歩行の剛撃3」や見た目武器「ヤシの実の弓」の継承素材として活用できる。「歩行の剛撃」は歩行パーティを組んでいるならぜひ使いたいスキル。歩行キャラが好きな人は継承素材として入手しておくのがオススメ。

水着ノワールは覚醒すべき?

水着ノワールは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着ノワールのおすすめ武器錬成

「ヤシの実の弓+」の武器錬成効果一覧

自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ、守備、魔防+2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ、守備、魔防+2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ、守備、魔防+2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ、守備、魔防+2

「ヤシの実の弓+」が武器錬成できる。長所である速さを伸ばす武器錬成が特にオススメだ。

武器錬成おすすめランキング

水着ノワール10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5水着ノワール10凸時のステータス

4050423124187
10凸★54036403124171

水着ノワール10凸時の評価

10凸することで全体的に隙が無くなる

水着ノワールは10凸することで、高い速さはそのまま伸び、中途半端だった守備や魔防が底上げされる。耐久もしやすくなるのは10凸の大きなメリットと言える。

「歩行の剛撃」はどう使う?

味方の攻撃値を底上げしよう

味方の攻撃値で奥義カウント変動

水着ノワールが所持する「歩行の剛撃」は、周囲の味方に「剛剣」効果を付与するもの。ノワールではなく、効果範囲にいる味方の攻撃が敵よりも上回っている時に味方の奥義カウントが回りやすくなる。

鼓舞/応援/指揮などで攻撃を底上げしよう

「歩行の剛撃」が発動しやすくなるよう、「攻撃の指揮」などの攻撃上げスキルを仲間に持たせるのがオススメ。攻撃上げは鼓舞/指揮/応援/波だけでなく、紋章や「鬼神の一撃」など戦闘中に攻撃を上げるものも適用内だ。

敵の攻撃を下げるのも◎

「歩行の剛撃」を発動させやすくするために、敵の攻撃を下げるのも効果的だ。味方に「攻撃の紫煙」や「攻撃の謀策」、「闇のブレス+」など、敵の攻撃値を弱体化させるスキルを味方に持たせると良い。

水着ノワールのオススメ継承スキル

水着ノワールの初期スキル安価型

スキル名習得キャラ
武器ヤシの実の弓+自身で習得
サポート献身自身で習得
Aスキル攻撃速さ2攻撃速さ2自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3シャニーシャニー:★4
Cスキル歩行の剛撃3歩行の剛撃3自身で習得

速さHP

歩行の剛撃を発動させやすい聖印

水着ノワールは「歩行の剛撃」を所持する点がもっとも特徴的。聖印に「攻撃の大紋章」や「攻撃の紫煙」を持たせて、敵よりも味方の攻撃が高いという状況を作り出すのがオススメ。

HPが低いのが特徴

水着ノワールはHPがやや低め。HP得意や速さ苦手でない限り、攻め立ての二連撃は発動しやすい。物理なら一撃は耐えられるので、一度攻撃を受けたあとは攻め立てで安全に二連撃を加えていきたい。

狙った獲物は逃さない!鬼気溢れるスキル構成

安全にHPを削り、トドメも刺しやすい型

速さが高く追撃を狙いやすいため、「火薙ぎの弓+」との相性が良い。安全に敵のHPを減らせる「蛇毒」や「死の吐息」を合わせることでより素早く安全に敵を倒しやすくなる。敵が硬い闘技場などでオススメの構成

水着ノワールが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器ヤシの実の弓8飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ、守備、魔防+2
継承:可
200
武器ヤシの実の弓+12飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃速さ1攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★5
80
Aスキル攻撃速さ2攻撃、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル歩行の剛撃1周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より5以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル歩行の剛撃2周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より3以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル歩行の剛撃3周囲2マス以内の味方歩行は以下の効果を得る。
攻撃が敵より1以上高い時、自身の攻撃による奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
240

水着ノワールのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優吉田聖子
▶声優一覧はこちら
イラストレーター草木原俊行
▶イラストレーター一覧はこちら

水着ノワールのゲーム内プロフィール

サーリャの娘。臆病だが、キレると別人に豹変する。
夏の暑さにのぼせて、ふらふらしている。

水着ノワールはどんなキャラ?

誕生日と実装に関係あり?

水着キャラとしてFEHに初実装されたノワール。誕生日が「10の月7の日」の彼女だが、10月7日は『聖魔の光石』が発売された日でもある。『聖魔の光石』の水着キャラと一緒に登場したのは、そんな背景もある……かもしれない?

水着ノワールの奥義/脱衣イラスト

  1. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5