FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
カナスはどんなキャラ?おすすめスキル継承はこちら!

FEH攻略wikiです。FEヒーローズの個体値計算ツール、全キャラの評価やスキル継承情報などの攻略情報を掲載しています。FEHの新キャラ、大英雄戦攻略なども最速で攻略!

FEH攻略wiki:目次

注目の記事はこちら
個体値計算リセマラ
覚醒すべき
闘技場最強
全キャラ
一覧
全スキル
一覧
聖印一覧大英雄戦
一覧

FEH最新攻略情報

注目!攻略班のイチオシ記事

縛鎖の闘技場の「祝福ボーナス」とは?

FEH攻略 最新の更新情報

限界突破を徹底解説!ステータスの上がり方や引き継ぎについて
[更新]  
スキル継承おすすめランキング最新版
「アルヴィス大英雄戦」の攻略とおすすめパーティ
[更新]  
最新の更新情報まとめはこちら

FEH攻略班おすすめの記事

キャラクター評価/考察記事

GameWith攻略ライター募集中!

FEHイベントカレンダー

6月~7月のイベントスケジュール

拡大する

(※)画像をタップ(クリック)で拡大

6/17

6/18

6/19

6/20

6/21

6/22

6/23
オーブ割引6月号
タップバトル「伝承英雄たち」
ライナス大英雄戦オリヴァー大英雄戦
四人の英雄たち
戦渦の連戦+「四牙相食む」
「失われし牙」ガチャ
復刻「花嫁たちに祝福を」ガチャ
「花嫁たちに捧ぐ花」ガチャ新 超英雄召喚
「四牙相食む」戦渦の連戦ガチャ
「新たなる力」ガチャ

6/24

6/25

6/26

6/27

6/28

6/29

6/30
(お得なオーブ割・7月号は 7/10~)
タップバトル「伝承英雄たち」
オリヴァー大英雄戦リオン戦
伝承英雄戦
戦渦の連戦+大制圧戦
新 超英雄召喚
戦渦の連戦ガチャ伝承英雄召喚
鬼神の一撃スキル持ちガチャ

日替わり大英雄戦 開催スケジュール

直近開催のガチャ

戦渦の連戦+ピックアップガチャが開催

開催期間6/13(水)16:00~6/26(火)15:59
おすすめ度★・・・・

戦渦の連戦+「四牙相食む」のボーナスキャラガチャが開催。『烈火の剣』に登場するニノ、ジャファル、カレルがピックアップされている。

「新たなる力」ガチャが開催!

開催期間6/10(日)16:00~
おすすめ度★・・・・

6月のアップデートで武器錬成や専用武器が追加された4人がピックアップされている。新たな力を手に入れた4人に注目だ。

「失われし【牙】」ガチャが6/8から開催!

開催期間6/8(金)16:00~
おすすめ度★★★★・

FE『烈火の剣』から、飛行魔のニノ、カアラ、ラガルトがピックアップ。飛行ニノは、恒常ガチャでは初の飛行緑魔だ。

「失われし【牙】」ガチャ当たりまとめ

復刻「花嫁たちに祝福を」ガチャが開催

開催期間5/26 16:00~ 6/21 15:59
おすすめ度★★・・・

1年ぶりの復刻!花嫁キャラに注目

昨年の花嫁ガチャが復刻開催された。目玉となるのは、未だに唯一の性能である「キャンドル+」やBスキル「幻惑の杖」を持つ花嫁リンだ。貴重な超英雄を手に入れるチャンスだ。

超英雄「花嫁たちに捧ぐ花」開催情報

開催期間5/21(月)16:00 ~ 6/21(木)15:59
おすすめ度★★★★・

超英雄花嫁の第2弾「花嫁たちに捧ぐ花」が5/21より開催!サーリャ、サナキ、ニニアンが花嫁姿で登場だ。また、「戦渦の連戦+」では、あの人が「花婿」として登場!!

「花嫁たちに捧ぐ花」の詳細情報はこちら

直近開催のイベント

ライナス大英雄戦が開催!

開催期間6/12(火) 16:00 ~ 6/19(火)15:59

ライナス大英雄戦がスペシャルマップに登場。マップをクリアして、強力な歩行斧のライナスを仲間にしよう。

FEHアップデート!

アップデート日6/8    

6月のFEHアップデートが実施。アクセサリー実装、専用武器と錬成武器の追加、縛鎖の闘技場のスコア計算変更、「仲間メニュー」の整理と機能拡張、レベルアップ時のSP獲得増加 などが行われる。

注目のコメント/Q&A

注目のコメント

マリクの評価記事へのコメント

かけらさんの投稿

7.0 / 10.0点

▶マリクの構成画像はこちら
なんとも言えない微妙な錬成がきましたが、効果錬成にA攻撃速さ大覚醒B攻め立てC吐息(自由枠)S鼓動@月虹で運用。
もともとステータスが低いのはとりあえずさて置いて、オンリーワンなスペックなのは相変わらずです。
・最低限の速さはある
・魔法の飛行特攻
・希少なキラー効果
・魔導にしては高い物理防御

魔防が高い飛行相手に魔法での特攻は…そもそも攻撃が低い…といった、さまざまな要素がこれらのスペックを絶妙に噛み合わさせてくれないのはご愛嬌。

奥義の鼓動で月虹スタンバイからゲームがはじまるので、反撃してくる相手には無駄に高いHやBで受けながらの2連月虹が撃てます。
また、守備魔防が普通以下で体力が高いという配分が、かえって大覚醒や攻め立て圏内に入りやすくなっているのもポイント(逆にH↓個体でも重ねると献身を1度しただけでは攻め立てに入れないデメリットも大きいですが)。

(一部抜粋掲載)

編集部あらゆる場面やキャラ対比考察も詳細に書かれておりますので、ぜひ、投稿元で全文をご覧ください。
コメント投稿元の記事はこちら

みんなのQ&A

圧迫する使えないデブ

圧迫する使えないデブとかスキルエサとしても微妙なやつ皆さんどうしてますか? 配布なので確保数にも限りがあるので捨てるのもあれだけど、使う予定なくて。 4や5...

限界突破ってどのくらいオススメできますか

カーラが二体出たのですが限界突破とスキル継承どちらがいいでしょうか 個人的にはスキル継承の方が妥当かなと思ってるんですが… どなたか教えて頂けるとありがたい...

Q&A一覧はこちら

FEH最新リセマラ情報

FEH掲示板/SNS

FEHキャラクター/育成情報

FEHスキル一覧/スキル継承

FEH闘技場/イベント攻略一覧

FEH初心者攻略まとめ

FEヒーローズの新要素まとめ

過去のシリーズからキャラが登場!

歴代のファイヤーエムブレム作品から、多数のキャラが登場する。また、今作FEヒーローズで初登場するキャラもいるので、新旧問わずFEファンにとってはたまらないだろう。

全キャラ評価一覧はこちら

FEヒーローズは8×6のマップバトル

FEヒーローズのバトルシステムは、縦8×横6マスのマップで展開される。英雄(味方キャラ)を敵に重ねて攻撃するなど、戦い方はいたってシンプル。だからこそ奥深い攻略が楽しめるぞ。シミュレーションゲームは初めてのユーザーものめりこめる!

負けたキャラはロストしない

歴代ファイアーエムブレムシリーズの最大の特徴とも言えるのは、戦闘でやられたキャラが本当にロスト(死亡)してしまうこと。しかしFEヒーローズにおいては、倒れたキャラは戦闘終了後、部隊に復帰する事が可能。序盤は不安な部分も大きいと思うが、消える事はないので一安心だ。

FEヒーローズのガチャ要素

英雄召喚で仲間を増やそう

ファイアーエムブレムヒーローズにおける英雄召喚(ガチャ)は、オーブと呼ばれるアイテムを消費することで、新たな仲間を獲得できる。ランダムで登場する5つの召喚石から好きな英雄の属性を選べるため、狙いのキャラの属性を覚えて攻略につなげよう。

オーブやガチャのシステムはこちら

FEヒーローズのキャラはレア度が重要!

英雄召喚では、★3から★5までの英雄を獲得できる。同じ英雄でもレアリティによって能力が異なり、ステータスや習得スキルが強くなっている。星5のみで排出されるキャラもいるので、ランキングで確認しておこう。

最新リセマラランキングはこちら

FEヒーローズの基礎知識

3すくみの関係+無属性

FEヒーローズで属性相性は3すくみの関係となる。相性がいい敵に対して与えるダメージが20%増加し、受けるダメージが20%減少する。無属性の場合は属性倍率の影響を受けない。

武器の種類

アイコン属性武器攻撃範囲タイプ
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
2マス物理
暗器2マス物理
2マス魔法

属性が超重要!攻撃力に20%の補正値!

属性・武器相性の3すくみによる補正値は、なんと攻撃力の20%。有利を突ける場合の恩恵が非常に大きく、逆に有利を取られるとかなり厳しい戦いになることを覚えておこう!

武器と属性相性について

▶武器と属性相性の倍率とダメージ計算方法

「追撃」は速さの差が5以上で発生!

過去のFE作品おなじみの「追撃(2回攻撃)」は、FEヒーローズでも速さの差が5以上で発生する。追撃できるかどうかで勝ち負けに大きく響いてくるため、ステータスの「速さ」や、速さを補助するスキルが重要。

あなたが好きな英雄を教えてください

コメントの続きを見る(116件)