FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
タップバトル「強者集う」が開催!報酬やまとめ情報はこちら

FEH攻略wikiです。FEヒーローズの個体値計算ツール、全キャラの評価やスキル継承情報などの攻略情報を掲載しています。FEHの新キャラ、大英雄戦攻略なども最速で攻略!

FEH攻略wiki:目次

注目の記事はこちら
個体値計算リセマラ
ランキング
覚醒すべき
大英雄戦
一覧
キャラ考察
全スキル
聖印一覧闘技場最強

FEH最新攻略情報

注目!攻略班のイチオシ記事

新ガチャ「白き翼」ガチャのまとめはこちら

FEH攻略班おすすめの記事

キャラクター評価/考察記事

GameWith攻略ライター募集中!

FEHイベントカレンダー

4月~5月のイベントスケジュール

(※)画像をタップ(クリック)で拡大

4/22

4/23

4/24

4/25

4/26

4/27

4/28
お得なオーブ割引4月号
サイアス大英雄戦 復刻タクミ&ヒノカ絆英雄
戦渦の連戦+「雷神の右腕」
GWcp
100階ダンジョン
兎ガチャ
トラキアガチャ新英雄召喚「白き翼」ガチャ
戦渦「雷神の右腕」ガチャ
「一撃」スキル持ちガチャ

4/29

4/30

5/1

5/2

5/3

5/4

5/5
復刻タクミ&ヒノカ絆英雄 カンナ(男)大英雄戦
戦渦:雷神の右腕
GWキャンペーン
タップバトル・幻の100階ダンジョン「強者集う」
新英雄「白き翼」ガチャ
雷神の右腕ガチャ伝承英雄召喚
「一撃」スキル持ちガチャ反撃武器

日替わり大英雄戦 開催スケジュール

直近開催のガチャ

新英雄召喚「白き翼」ガチャが開催!

開催期間4/24(火)16:00~5/10(木)15:59

4/24より「if」から新キャラ、ヒノカ(弓)、カンナ(女)、シグレが登場。新兵種である飛行/弓のヒノカと、新ブレスを持つカンナに要注目だ。

「白き翼」当たりまとめはこちら

「一撃スキル持ち」ガチャが開催!

開催期間4/22(日)16:00~5/4(金)15:59

4/22から「一撃スキル」持ちガチャが開催。「鬼神飛燕の一撃」を持つアイラ、総選挙リンと、「鬼神明鏡の一撃」を持つソニアがピックアップされている。

戦渦「雷神の右腕」ガチャ

開催期間4/18(水)16:00~5/1(火)15:59

4/21から開催の「戦渦の連戦+~雷神の右腕~」に先駆けてピックアップガチャが開催。先日のレアリティ調整で星5の入手が難しくなった強力な英雄ラインハルトがピックアップされている。

直近開催のイベント

タップバトル「強者集う」開催!

放送日時4/26(水) 16:00 ~ 5/12(土) 15:59

FEHのミニ音ゲームのタップバトルが開催中。今回のタイトルは「強者集う」だが、一体誰が待っているのだろうか?

タップバトルの報酬や情報まとめ

タクミ&ヒノカ絆英雄戦が復刻中

放送日時4/25(火) 16:00 ~ 5/2(水) 15:59

絆英雄戦「タクミ&ヒノカ」が復刻。マップとミッションクリアで、報酬をゲットしよう。

タクミ&ヒノカ戦の攻略情報はこちら

第6回フェーちゃんねる放送!

放送日時4/10(火) 12:30~

第6回のフェーちゃんねるが4/10(火)の昼から放送された。新キャラ情報も含めた濃密な内容となった。

フェーちゃんねるの情報まとめはこちら

4月アップデート情報!

日時4/10(火)

武器錬成の追加や、新イベントの開催など、アップデートにより様々な要素が追加された。

最新のアップデート情報まとめはこちら

注目のコメント/Q&A

注目のコメント

ロイの評価記事へのコメント

たたらばさんの投稿

【評価点数(最大10点)】8.5【コメント】武器錬成で使い勝手が向上したキャラ。Aスキルは遠距離反撃を持たせるなら攻撃↑のが使い易く、防御系を持たせるなら速さが欲しいといった印象でした。
46という火力ではギムレー♂をワンパンするのは厳しいため、速さ苦手個体はオススメ出来ません。
呼吸系を持たせて奥義を天空とかもコストは高いですが、火力の低さと武器効果を加味すれば有りだと思います。

Bスキルは待ち伏せと切り返し(武器)が被るHP帯だと非常に強力です。

Cは好みです。。
▶画像はこちら

コメント投稿元の記事はこちら

みんなのQ&A

封印スキル、誰に装備させる?

速さの封印、魔防の封印など強力なデバフスキルが増えてきましたね。 謀策と違い、パーティ内の誰に持たせても効果を発揮するのが強みですが、 各キャラのBスキ...

騎馬エイリークについて

マスターソードラインハルトさんを狙っていたらすり抜けてきたのですが、HP↑攻撃↓個体でした……………とても可愛いので40にはしたのですが、どう使えばいいのか迷っ...

残念個体のアイラさん

一撃ガチャで通算3人目のアイラさんをお出迎えしましたが…引けたのが攻撃↓HP↑個体の残念アイラさんでした。他の2人は、両方とも速さ↓魔防↑のこれまた残念個体さん...

Q&A一覧はこちら

FEH最新リセマラ情報

FEH掲示板/SNS

FEHキャラクター/育成情報

FEHスキル一覧/スキル継承

FEH闘技場/イベント攻略一覧

FEH初心者攻略まとめ

FEヒーローズの新要素まとめ

過去のシリーズからキャラが登場!

歴代のファイヤーエムブレム作品から、多数のキャラが登場する。また、今作FEヒーローズで初登場するキャラもいるので、新旧問わずFEファンにとってはたまらないだろう。

全キャラ評価一覧はこちら

FEヒーローズは8×6のマップバトル

FEヒーローズのバトルシステムは、縦8×横6マスのマップで展開される。英雄(味方キャラ)を敵に重ねて攻撃するなど、戦い方はいたってシンプル。だからこそ奥深い攻略が楽しめるぞ。シミュレーションゲームは初めてのユーザーものめりこめる!

負けたキャラはロストしない

歴代ファイアーエムブレムシリーズの最大の特徴とも言えるのは、戦闘でやられたキャラが本当にロスト(死亡)してしまうこと。しかしFEヒーローズにおいては、倒れたキャラは戦闘終了後、部隊に復帰する事が可能。序盤は不安な部分も大きいと思うが、消える事はないので一安心だ。

FEヒーローズのガチャ要素

英雄召喚で仲間を増やそう

ファイアーエムブレムヒーローズにおける英雄召喚(ガチャ)は、オーブと呼ばれるアイテムを消費することで、新たな仲間を獲得できる。ランダムで登場する5つの召喚石から好きな英雄の属性を選べるため、狙いのキャラの属性を覚えて攻略につなげよう。

オーブやガチャのシステムはこちら

FEヒーローズのキャラはレア度が重要!

英雄召喚では、★3から★5までの英雄を獲得できる。同じ英雄でもレアリティによって能力が異なり、ステータスや習得スキルが強くなっている。星5のみで排出されるキャラもいるので、ランキングで確認しておこう。

最新リセマラランキングはこちら

FEヒーローズの基礎知識

3すくみの関係+無属性

FEヒーローズで属性相性は3すくみの関係となる。相性がいい敵に対して与えるダメージが20%増加し、受けるダメージが20%減少する。無属性の場合は属性倍率の影響を受けない。

武器の種類

アイコン属性武器攻撃範囲タイプ
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
2マス物理
暗器2マス物理
2マス魔法

属性が超重要!攻撃力に20%の補正値!

属性・武器相性の3すくみによる補正値は、なんと攻撃力の20%。有利を突ける場合の恩恵が非常に大きく、逆に有利を取られるとかなり厳しい戦いになることを覚えておこう!

武器と属性相性について

▶武器と属性相性の倍率とダメージ計算方法

「追撃」は速さの差が5以上で発生!

過去のFE作品おなじみの「追撃(2回攻撃)」は、FEヒーローズでも速さの差が5以上で発生する。追撃できるかどうかで勝ち負けに大きく響いてくるため、ステータスの「速さ」や、速さを補助するスキルが重要。

あなたが好きな英雄を教えてください

コメントの続きを見る(109件)