FEH(FEヒーローズ)攻略
FEH(FEヒーローズ)攻略
今日の復刻ガチャは「錬成対象武器持ち」!当たりまとめはこちら

FEH(FEヒーローズ)の攻略サイトです。FEヒーローズ攻略に役立つ個体値計算ツール、全キャラの評価やガチャの当たりキャラ、スキル継承などの攻略情報を掲載しています。FEH(ファイアーエムブレムヒーローズ)の新キャラ、大英雄戦なども攻略!

FEH(FEヒーローズ)攻略:目次

注目の記事はこちら
個体値計算リセマラ
覚醒すべき
闘技場最強
全キャラ
一覧
全スキル
一覧
聖印一覧大英雄戦
一覧

FEHチャットグループ開設!

チャットに参加!(Discord)

FEH最新攻略情報

注目!攻略班のイチオシ記事

ミカヤ
(浴衣)

9.5
リョウマ
(浴衣)

9.0
エリンシア
(浴衣)

8.5
マークス
(浴衣)

9.0
スコアを稼ごう!闘技場ボーナスキャラの使い方

FEH攻略 最新の更新情報

フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
[更新]  
リンの評価とおすすめ継承スキル/個体値
[更新]  
タクミの評価とおすすめ継承スキル/個体値
[更新]  
エフラムの評価とおすすめ継承スキル/個体値
[更新]  
「錬成対象武器」スキルガチャの当たりまとめ
[更新]  
最新の更新情報まとめはこちら

FEH攻略班おすすめの記事

キャラクター評価/考察記事

全キャラ武器種早見表(タップで開く)

※テーブルはスライドで左右にスクロール可能です。

GameWith攻略ライター募集中!

FEHイベントスケジュールカレンダー

8月~9月のイベントスケジュール

拡大する

日替わり大英雄戦 開催スケジュール

直近開催のガチャ

「白夜の夏祭り」浴衣超英雄ガチャ

開催期間8/10(金)16:00~9/7(金)15:59
おすすめ度★★★★・
「白夜の夏祭り」を編集部が引いてみた

「隊形スキル持ち」ガチャ

開催期間8/7(火)16:00~8/16(月)15:59
おすすめ度★★★★・
「隊形スキル持ち」ガチャの当たりまとめ

直近開催のイベント

FEHアップデート!

アップデート日8/9 ver 2.8.0

アプデ内容かんたんまとめ

  • 武器錬成追加!
  • 仲間メニューの強化
  • 闘技場アップデート
  • 四天の大庭園実装
  • 制圧戦で経験値など入手可能に など
速報:最新ニュース・アプデまとめ

カムイ&アクア絆英雄戦(復刻)

開催期間8/13(月) 16:00 ~ 8/20(月) 15:59
カムイ&アクア絆英雄戦(インファナル)の攻略

注目のコメント/Q&A

注目のコメント

オリヴィエ(飛行)の評価に関するコメント

キムワイプさんの投稿

天空のスキルを持ってるキャラがが欲しかったので引いていたら4体もコロコロと出てきたので使って見ました。
評価は10.0点で良いと私は思います。
個人的な評価としては
・攻撃↑又は速さで↑だと自分からも攻撃しやすくてGOOD
・踊ると飛行の相性が良い、例えば歩行で味方を踊らせたいときに踊らせられなかったのが無くなった
・武器の効果で味方のステを上昇させるのが地味に強い
・もともと持っているスキルで完成されている、継承の必要がほぼ無用
欠点としては
耐久面の低さ、弓特攻
…くらいですかね?まあ、速さも下手なキャラよりあるので追撃は狙いやすいかも…?

コメント投稿元の記事はこちら

みんなのQ&A

ハーディンと重装パについて

最終日に運良くハーディンを二枚引きしました。攻撃↑速さ↓と守備↑攻撃↓だったのですが、どちらかを先日手に入ったルフレに攻撃隊形を継承させようかと思っています...

ロイ君のスキル

ロイ君を10凸したいと考えているのですが、攻略サイトに載っているもの以外の実用的なスキル構成、ありませんか?できればSスキルも教えていただけると助かります。...

クロムの理想個体

素クロムを今まで攻撃上げならいいやと攻撃↑速さ↓で使っていたのですが錬成ファルシオンの絆バフや封剣ファルシオンのバフと適宜Aスキルを合わせると速さも悪くないステ...

Q&A一覧はこちら

FEH最新リセマラ情報

FEH掲示板/SNS

FEHキャラクター/育成情報

FEHスキル一覧/スキル継承

FEH闘技場/イベント攻略一覧

FEH初心者攻略まとめ

FEヒーローズの新要素まとめ

過去のシリーズからキャラが登場!

歴代のファイヤーエムブレム作品から、多数のキャラが登場する。また、今作FEヒーローズで初登場するキャラもいるので、新旧問わずFEファンにとってはたまらないだろう。

全キャラ評価一覧はこちら

FEヒーローズは8×6のマップバトル

FEヒーローズのバトルシステムは、縦8×横6マスのマップで展開される。英雄(味方キャラ)を敵に重ねて攻撃するなど、戦い方はいたってシンプル。だからこそ奥深い攻略が楽しめるぞ。シミュレーションゲームは初めてのユーザーものめりこめる!

負けたキャラはロストしない

歴代ファイアーエムブレムシリーズの最大の特徴とも言えるのは、戦闘でやられたキャラが本当にロスト(死亡)してしまうこと。しかしFEヒーローズにおいては、倒れたキャラは戦闘終了後、部隊に復帰する事が可能。序盤は不安な部分も大きいと思うが、消える事はないので一安心だ。

FEヒーローズのガチャ要素

英雄召喚で仲間を増やそう

ファイアーエムブレムヒーローズにおける英雄召喚(ガチャ)は、オーブと呼ばれるアイテムを消費することで、新たな仲間を獲得できる。ランダムで登場する5つの召喚石から好きな英雄の属性を選べるため、狙いのキャラの属性を覚えて攻略につなげよう。

オーブやガチャのシステムはこちら

FEヒーローズのキャラはレア度が重要!

英雄召喚では、★3から★5までの英雄を獲得できる。同じ英雄でもレアリティによって能力が異なり、ステータスや習得スキルが強くなっている。星5のみで排出されるキャラもいるので、ランキングで確認しておこう。

最新リセマラランキングはこちら

FEヒーローズの基礎知識

3すくみの関係+無属性

FEヒーローズで属性相性は3すくみの関係となる。相性がいい敵に対して与えるダメージが20%増加し、受けるダメージが20%減少する。無属性の場合は属性倍率の影響を受けない。

武器の種類

アイコン属性武器攻撃範囲タイプ
1マス物理
2マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
2マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
1マス物理
2マス物理
魔道2マス魔法
竜石1マス魔法
2マス物理
暗器2マス物理
2マス魔法
竜石1マス魔法

属性が超重要!攻撃力に20%の補正値!

武器と属性相性について

属性・武器相性の3すくみによる補正値は、なんと攻撃力の20%。有利を突ける場合の恩恵が非常に大きく、逆に有利を取られるとかなり厳しい戦いになることを覚えておこう!

武器と属性相性の倍率とダメージ計算

「追撃」は速さの差が5以上で発生!

過去のFE作品おなじみの「追撃(2回攻撃)」は、FEヒーローズでも速さの差が5以上で発生する。追撃できるかどうかで勝ち負けに大きく響いてくるため、ステータスの「速さ」や、速さを補助するスキルが重要。

あなたが好きな英雄を教えてください

コメントの続きを見る(120件)