重装戦姫
ファイナルギア徹底攻略
低レアおすすめキャラクター

ファイナルギア | 重装戦姫 低レアおすすめキャラクター

最終更新 : 重装戦姫攻略班
低レアおすすめキャラクター

ファイナルギア‐重装戦姫‐の低レアリティでおすすめのパイロットを掲載しています。ファイナルギアの低レアおすすめパイロットについて知りたい人は参考にどうぞ。

目次

おすすめする基準

おすすめキャラクターの条件

おすすめ低レアキャラの評価基準
※下記項目を重視して判定
・SSRキャラはおすすめ低レアに含めない
・序盤を牽引できるキャラクター
・序盤でも入手や運用がしやすい
・1つ上のランクのキャラに匹敵した強さを持つ

初期加入のおすすめキャラ

イブリン

イブリン立ち絵
イブリンの評価と基本情報はこちら

初期加入のキャラクター。専用機が早期に入手できるため序盤はエースアタッカーとして運用できる。専用機にはパーツの強化も優先したい事情もあり、まず育てるべきおすすめキャラとなっている。

レベリカ

レベリカ立ち絵
レベリカの評価と基本情報はこちら

チュートリアルで加入。タンクが足りていない場合に編成するため序盤を支えてくれるキャラクター。育成を推奨するが専用機が無いため他にタンクが多数いる場合は優先度が下がる。

SRのおすすめキャラ

シュミリ

シュミリ立ち絵
シュミリの評価と基本情報はこちら

恒常ガチャで入手できるヒーラー。クリティカル時に回復することができ、現状では最も強力なヒーラーとなっているため編成されているだけであらゆるステージをクリアしやすくできる。

ヴィオラ

ヴィオラ立ち絵
ヴィオラの評価と基本情報はこちら

引き直しガチャで引ける中では最も強力なヒーラー。スキル「運命の祈り」で自身の攻撃がクリティカルになると味方全体を回復できる。専用機ナシの中でも将来性も高いため、早い段階から育成しておきたい。

マーグレット

マーグレット立ち絵
マーグレットの評価と基本情報はこちら

引き直しガチャで引ける優秀なタンク。打たれ弱いヒーラーを吸引効果で守ることができる。専用機も持っており序盤から中盤まで使い続けることができるため、加入しているのならば育成を進めていきたい。

PN26ヒーレイース

PN26ヒーレイース立ち絵
PNヒーレイースの評価と基本情報はこちら

初心者応援ログインボーナスで専用機と共に入手可能。ダメージ量と会心、味方のエネルギー回復速度を上げることができるため専用機持ちが不足する序盤に置いては非常に強力。

Rのおすすめキャラ

ソルヴェイグ

ソルヴェイグ立ち絵
ソルヴェイグの評価と基本情報はこちら

アクティブスキルの味方全体に「被ダメージ軽減」する効果がかなり強力。専用機体は持たないが、高難易度の地帯紛争(レイド)などでは屈指の活躍を期待できる。特にこだわりが無いなら優先的に強化するのがおすすめ。

エスメラルダ

エスメラルダ立ち絵
エスメラルダの評価と基本情報はこちら

低レアでありながら専用機持ち。早い段階で専用機パーツのドロップを狙うことができるため序盤を支えるキャラクターの1人。加入しているのであれば優先的に育成したい。

ロクサーヌ

ロクサーヌ立ち絵
ロクサーヌの評価と基本情報はこちら

高レアにも上位互換の存在しない「復帰」能力を持つキャラクター。低レアながら唯一性が高く、ヒーラーと組み合わせれば長期の戦線維持が可能となっている。専用機は無いが、育てておいて損はない。

    1
  2. 専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    2
  3. 編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. フェヴィアの評価と性能
    フェヴィアの評価と性能
    5

×