重装戦姫
ファイナルギア徹底攻略
『クロベルの影』の概要と攻略|九条綾の専用機体イベント任務

ファイナルギア | 重装戦姫 『クロベルの影』の概要と攻略|九条綾の専用機体イベント任務

最終更新 : 重装戦姫攻略班
『クロベルの影』の概要と攻略|九条綾の専用機体イベント任務

ファイナルギア‐重装戦姫‐のイベント「クロベルの影」の概要や進め方について掲載しています。ファイナルギアのイベントである「クロベルの影」攻略について知りたい人は参考にどうぞ。

目次

「クロベルの影」の概要

「クロベルの影」の概要
開催期間10月9日(金)10:00~終了期間未定

ボックスガチャ形式のイベント

ボックスガチャ形式のイベント

「クロベルの影」は任務を周回することで「傀儡の欠片」を入手し、ボックスガチャを回すことができるイベント。終了期間の記載が無いため、イベントが終わる前にしっかりと報酬を入手しておきたい。

5箱目まではクリアしておきたい

戦利品ボックスはそれぞれ1箱目と3~5箱目に専用機「モノノフ」のLv40パーツが割り振られている。5箱目を引ききればとりあえず専用機一式は入手できるため、高難易度に挑めない場合でも5箱目までは引いておくのがおすすめ。

すっぴんちゃんPoint!Lv60のモノノフ一式を揃えるためには20箱を全て開けきる必要があります! ハードに挑めるようになったら20箱目まで一気に進めたい所ですね!

難易度が3種類存在する

難易度傀儡の欠片貰えるポイント
イージー10個20pt
ノーマル15個20pt
ハード20個20pt

「クロベルの影」にはイージー、ノーマル、ハードと3種類の難易度が存在する。戦力4万を目安にハードに挑む形になるので自分に合った難易度で挑戦していこう。なお貰えるポイントは難易度問わず固定で20ptとなっている。

イベント任務を毎日こなそう

イベント任務を毎日こなそう

「クロベルの影」は毎日イベント任務が設定されており、これをクリアするだけで大量の傀儡の欠片を入手することができる。戦力が足りていなくてもガチャを回すことができるため、イベント任務だけは毎日クリアしておきたい。

すっぴんちゃんPoint!イベント任務はイージーを周回するだけでもクリア可能になっている事がほとんどなので、初心者にも優しい仕様になっています!

ボックスを全部開け終わったら?

20箱目以降はパーツがドロップ

20箱全て開けると、以降チャレンジ任務をクリアする度一定確率でモノノフパーツがドロップするようになる。モノノフは九条綾以外にも装着可能なため、集めて戦力を強化しよう。

挑戦回数に制限が追加

挑戦任務からパーツがドロップする代わりに、任務に挑戦できる回数が1日に10回までと制限される。毎日最大の10回までクリアしておきたい。

すっぴんちゃんPoint!10回目以降は1回50クリスタルで挑戦できますが、確定ドロップではないためクリスタルを消費する必要はないでしょう。

難易度毎のドロップ品

※ドロップは一定確率となります。

難易度ドロップ品
イージーモノノフパーツLv40(武器、胸部、脚部、背部からランダムに1つ)
ノーマルモノノフパーツLv50(武器、胸部、脚部、背部からランダムに1つ
ハードモノノフパーツLv60(武器、胸部、脚部、背部からランダムに1つ)

ポイント報酬を最後まで獲得

ボックスの20箱目が終わる段階では、まだポイント報酬を全て獲得できない。ドロップされるモノノフパーツを集めるのと一緒に、ポイント報酬制覇を目指そう。

傀儡の欠片の使い道はない

ボックスを開ける傀儡の欠片は相変わらずドロップするが、ボックスを全て開け終わると使い道はなくなる。気にせず消耗品欄に放置しておこう。

イベントで入手できる専用機体

九条綾専用機「モノノフ」

モノノフ画像

パーツを2箇所以上に装備するだけで、攻撃5%上昇の効果が発動するため極めて強力。また、起動状態になると与ダメージが10%上昇するため、高火力アタッカーとしての運用が可能となっている。

九条綾は限定ガチャで入手しよう

九条綾の立ち絵

専用機「モノノフ」はイベントで入手できるが、パイロットである九条綾はガチャで入手となる。2回目までは割安で10連ガチャを行うことができるため、積極的に狙っていきたい。

九条綾の評価と性能はこちら

「クロベルの影」ポイント報酬

ポイント報酬で入手できるアイテム

ポイント数(pt)入手できるアイテム
50ptコイン×5000
100pt脚部設計図×3
150pt通常開発パーツ×50
200pt武器設計図×3
300ptコイン×15000
400pt推薦状×2
500pt不思議な加速装置×5
600pt謎の加速装置×5
800pt胸部設計図×3
1000pt背部設計図×3
1200pt特級昇進証×5
1400pt推薦状×3
1800pt不思議な加速装置×10
2000pt謎の加速装置×10
2800ptエリート教本×1
3600ptエリート教本×3
4000pt特級昇進証×5

    1
  2. 専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    2
  3. 編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. フェヴィアの評価と性能
    フェヴィアの評価と性能
    5

×