重装戦姫
ファイナルギア徹底攻略
毎日やるべきことの優先度|コツコツ進めるのが攻略のカギ

ファイナルギア | 重装戦姫 毎日やるべきことの優先度|コツコツ進めるのが攻略のカギ

最終更新 : 重装戦姫攻略班
毎日やるべきことの優先度|コツコツ進めるのが攻略のカギ

ファイナルギア‐重装戦姫‐の毎日やるべきことをまとめました。毎日やると良いことや、やる必要のあることを解説。ファイナルギアを攻略する際に参考にどうぞ。

毎日やるべきこと優先度

※タップすると下記詳細に移動できます。

ログインボーナスを受け取る

3種類のログインボーナスを貰う

3種類のログインボーナスを貰う

ログインボーナスには3種類あり、様々な報酬を獲得できる。初心者に嬉しい”初心者応援ボーナス”、事前登録で決まった報酬を貰える”事前登録報酬”、1ヶ月間かけて集められる”通常ログインボーナス”だ。

通常ログボはクリスタルで開けられる

毎日報酬を得られる”通常ログインボーナス”は、クリスタル消費で日数が経過しなくても開けられる。クリスタルに余裕があり、ログインができないと決まっている日は開けるのもアリ

Point!ログインボーナスは、自動で貰えるわけではありません。毎日チェックし、報酬を受取りましょう!

デイリー任務に挑戦する

1日の挑戦回数が決まっている

1日の挑戦回数が決まっている

1日の挑戦できる回数が決まっている任務(クエスト)があるため、忘れずに行おう。通常のクエストよりドロップするアイテムや経験値を多く貰えるため、攻略に詰まった人にもかなりおすすめ

傭兵団Lvを上げるためにも役立つ

経験値を多く貰えることから、傭兵団Lvを上げるのにも頼りになる。傭兵団Lvを上げるとプレイできるコンテンツが増えたり、パイロット(キャラ)のLvも上げられるようになるため、戦力を底上げできる。

Point!攻略に詰まってしまった場合は特にチャレンジしたいクエストですよ!

毎日・毎週の依頼を埋める

特定の条件を満たして報酬入手

特定の条件を満たして報酬入手

特定の条件を満たすことで報酬を貰える『依頼』というシステムがある。”毎日依頼”と”毎週依頼”の2種類があり、クリアするとクエスト攻略に役立つアイテムを集められる

毎週250クリスタルは稼げる

毎週250クリスタルは稼げる

”毎週依頼”は、250クリスタルが報酬になっている条件もある。毎週100クリスタルを集められると考えると、かなり重要なので忘れずに消化していこう。

Point!”毎日依頼”は朝5時に更新され、”毎週依頼”は月曜日の朝5時に更新されますよ!朝5時になる前に依頼内容を確認してクリアしておきましょう。

常設地域募集を行う

待ち時間を効率良く活用しよう

常設地域募集は、アイテム『推薦状』とコインを消費すると行える。募集後、一定時間が経過するとパイロット(キャラ)を仲間にできる。一定時間経過するまで、待ち時間ができるので常に募集をしておくのが吉。

地域募集時間早見表はこちら

終了する時間によって予測できる

終了する時間によって予測できる

一定時間経過で仲間を増やす場合、終了までの時間である程度予測が可能。終了までの時間を確認し、時短アイテム「謎の加速装置」を使うタイミングを見計らおう

募集する地域を変更できる

募集する地域を変更できる

募集する地域は変更でき、PUされるSSRパイロットが変わる。欲しいSSRパイロットがPUされている地域を狙い、募集をかけるのが募集のコツだ。

確率詳細はこちら

Point!既に仲間になっているSSRキャラの地域で排出を待つよりも、地域を変更して少しでも排出率を上げるのが効率が良いですよ!また、一定回数を募集完了するとSR1体確定というメリットもあります。

開発を常に行っておく

機体を集めるために常に注文する

機体を集めるために常に注文する

機体が排出される常設地域募集のような仕様。アイテム『通常開発パーツ』とコインを消費し、一定時間経過で機体を入手できる。待ち時間を効率良く待つという点から、常に注文した状態を保つのが良い。

回数を重ねるとSR機体確定になる

回数を重ねるとSR機体確定になる

常設地域募集のように注文回数を重ねると、SR機体が確定になる特徴がある。単純に毎日注文を行うことで、強い機体を入手しやすくなる

2種類の開発がある

一部専用機体が排出される”精密研究室”。任務で入手できない機体が排出される”通常研究室”がある。必要になる『通常開発パーツ』の個数は20個/10個と異なる点は気をつけよう。

確率詳細はこちら

精密研究室
専用SR通常SRRN
2.5%2.5%47.5%50%
通常研究室
SRRN
2.5%47.5%50%
Point!パイロット募集と同じく、時間短縮アイテム『不思議な加速装置』を使うと即開発終了もできます!
開発について徹底解説はこちら

挑戦任務でメダルを集める

挑戦任務でメダルを集める

専用機体などを入手できる

1日5回までの挑戦クエストから、対象になっているキャラの専用機体がドロップする。難易度は5段階に分かれており、次の難易度に挑むには前の難易度をクリアしておく必要がある。

1日1回の初回クリアでメダル獲得

難易度最高の”ヒーロー”と1段階前の”ヘル”では、初回クリアでメダルを5個入手できる。挑戦メダルは交換所から任意の専用機体や、クリスタルやキャラ強化に必要なアイテムと交換可能だ。

Point!初回クリアは1日1回で、更新されるのは朝5時なので毎日チャレンジしておきたいコンテンツになっています!
専用機体の詳細はこちらから

    1
  2. 専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    2
  3. リセマラランキング
    リセマラランキング
    3
  4. 編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    4
  5. キャラ(パイロット)一覧
    キャラ(パイロット)一覧
    5

×