重装戦姫
ファイナルギア徹底攻略
ヴァイオレットの評価と性能

ファイナルギア | 重装戦姫 ヴァイオレットの評価と性能

最終更新 : 重装戦姫攻略班
ヴァイオレットの評価と性能

ファイナルギア‐重装戦姫‐に登場するヴァイオレットの性能と評価です。ステータスだけでなくタレントやスキルの情報もまとめてますので、ファイナルギアでヴァイオレットの情報を調べるならここをチェック!

目次

ヴァイオレットの評価や入手方法

キャラ評価

ヴァイオレットの立ち絵

レア度ssrのアイコンタイプ射撃アイコン射撃
入手方法
・ハイクシアー任務(賞金)・引き直しガチャ
・限定募集
・地域募集
地域募集の排出時間
5:09:00
略歴
元帝国奴隷。ハイクシアーには瀕死になった際に逃亡し、改造を受け入れた。改造実験は全てナコトリスの手で行われた。ハイクシアーで最初にダークメテオの研究に触れた人間の一人。

ヴァイオレットの簡易評価

簡易評価
ヴァイオレットのアイコン・専用機時にトップクラスのダメージ量
・ドロップするため入手しやすい
・敵のダメージ量増加性能持ち
・専用機がドロップで入手可能

精通装備とステータス

ヴァイオレットの精通装備

精通武器精通部品
マシンガン武器中型パーツ

ヴァイオレットの初期ステータス

強固操作忍耐反応技術
135132135119140

ヴァイオレットのスキル

ヴァイオレットのスキル

スキル名条件及び効果
エネルギーが湧いてくるのアイコンエネルギーが湧いてくる【タイプ】アクティブ
【必要コスト】5600
【効果】
ガトリングガンに変身し、前方の敵全体に1160%の弾幕ダメージを与え、さらに自身の与ダメージが10%上昇し、効果は10秒持続する。
【専用機解放後】
ガトリングガンに変身し、前方の敵全体に1160%の弾幕ダメージを与える。「エネルギー放射」発動時、ヴァイオレットは<虚無・表>状態となり、「エネルギー放射」を再度発動すると<虚無・裏>状態となる。<虚無・表>:ヴァイオレットの被ダメージが15%減少し、与ダメージが15%上昇する。この状態は戦闘終了まで持続するが、スキルを再度発動し形態を切り替えることが可能。<虚無・裏>:敵が「退廃」状態の場合、敵への与ダメージ、会心率、会心ダメージが10%上昇する。この状態は戦闘終了まで持続するが、スキルを再度発動し形態を切り替えることが可能。
自己犠牲のアイコン自己犠牲【タイプ】パッシブ
【必要コスト】-
【効果】
戦闘中、自身の攻撃力が12.5%上昇する。
【専用機解放後】
戦闘中、自身の攻撃力が12.5%、会心率が10%上昇する。
無我のアイコン無我【タイプ】パッシブ
【必要コスト】-
【効果】
戦闘中、ヴァイオレットのエネルギー回復スピードが12.5%上昇する。
【専用機解放後】
戦闘中、ヴァイオレットのエネルギー回復スピードが30%上昇する。
リミットブレークのアイコンリミットブレーク【タイプ】パッシブ
【必要コスト】-
【効果】
戦闘中、自身の与ダメージが10%上昇する。
【専用機解放後】
戦闘中、自身の与ダメージが10%上昇かる。さらに攻撃が命中時、10%の確率で敵を「退廃」状態にする。退廃:1秒ごとにヴァイオレットの攻撃力30%分の耐久を減少し、効果は10秒持続する。効果の持続時間はリセット可能、重ね掛け不可

ヴァイオレットの専用機体

メシオラ
メシオラ画像

ヴァイオレットのプロフィール

プロフィール情報

誕生日4月6日
血液型O
身長177cm
性格冷静、賢い
口癖なし
趣味登山、遠望
好き高いところからの眺め
嫌い坑道
CV(声優)水瀬いのり

ヴァイオレットの特徴

元帝国奴隷。ハイクシアーには瀕死になった際に逃亡し、改造を受け入れた。改造実験は全てナコトリスの手で行われた。ハイクシアーで最初にダークメテオの研究に触れた人間の一人。

    1
  2. 専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    2
  3. 編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. フェヴィアの評価と性能
    フェヴィアの評価と性能
    5

×