重装戦姫
ファイナルギア徹底攻略
シュミリの評価と性能

ファイナルギア | 重装戦姫 シュミリの評価と性能

最終更新 : 重装戦姫攻略班
シュミリの評価と性能

ファイナルギア‐重装戦姫‐に登場するシュミリの性能と評価です。ステータスだけでなくタレントやスキルの情報もまとめてますので、ファイナルギアでシュミリの情報を調べるならここをチェック!

目次

シュミリの評価や入手方法

キャラ評価

シュミリの立ち絵

レア度srのアイコンタイプ炸裂アイコン炸裂
入手方法
・限定募集
地域募集の排出時間
-
略歴
ミカエル監獄を統一したゾンビ擬似体の少女。帝国の改造人間計画の失敗品。数多くのゾンビが起こした暴動により、ミカエル監獄が廃棄された。シュミリはその監獄で、くだらない日々を送っている。

シュミリの簡易評価

簡易評価
シュミリのアイコン・専用機時の回復量が全キャラ中最大
・クリティカル時に回復
・回復量は味方の耐久値に依存
・敵の被会心率を上げられる

精通装備とステータス

シュミリの精通装備

精通武器精通部品
火砲武器中型パーツ

シュミリの初期ステータス

強固操作忍耐反応技術
103103153113134

シュミリのスキル

シュミリのスキル

スキル名条件及び効果
ゾンビ噴射のアイコンゾンビ噴射【タイプ】アクティブ
【必要コスト】5300
【効果】
前方に向けて毒液を発射し、範囲内の敵全体に369%のダメージを与え、10秒間被ダメージが5%上昇する効果を付与する。
【専用機解放後】
前方に向けて毒液を発射し、範囲内の敵全体に369%のダメージを与え、10秒間被ダメージが5%上昇する効果を付与する。さらに自身が10秒間、会心率が10%上昇し、自身を除く味方全員の回復効果が50%上昇する。
ウイルス感染のアイコンウイルス感染【タイプ】パッシブ
【必要コスト】-
【効果】
シュミリが出撃中、敵全体の被ダメージが3%上昇する。
【専用機解放後】
シュミリが出撃中、敵全体の被ダメージが4%上昇し、さらに味方全員の会心率が5%上昇する。
ウイルス蔓延のアイコンウイルス蔓延【タイプ】パッシブ
【必要コスト】-
【効果】
シュミリの通常攻撃は30%の確率で敵を10秒間衰弱状態にする。衰弱:会心を受ける確率が3%上昇し、効果は最大3回まで重ね掛け可能。
【専用機解放後】
シュミリの通常攻撃は30%の確率で敵を10秒間衰弱状態にする。衰弱:会心を受ける確率が3%上昇し、効果は最大5回まで重ね掛け可能。
不死身のアイコン不死身【タイプ】パッシブ
【必要コスト】-
【効果】
シュミリの通常攻撃が会心となる時、20%の確率で最も耐久が低い味方の耐久を0.5%回復させる。
【専用機解放後】
シュミリの通常攻撃が命中時、最も耐久が低い味方の耐久を0.5%回復させ、さらに5秒間、1秒ごとに0.5%の耐久を回復する効果を付与する。

シュミリの専用機体

変異従者
変異従者画像

シュミリのプロフィール

プロフィール情報

誕生日7月7日
血液型B
身長160cm
性格怠惰、静か
口癖なし
趣味自分の体をいじること
好き菜食
嫌い肉類の食べ物
CV(声優)田澤利依子

    1
  2. 専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    専用機体の入手方法|各解説や実装済み専用機体一覧
    2
  3. 編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    編成について解説|おすすめの編成例も紹介!
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. フェヴィアの評価と性能
    フェヴィアの評価と性能
    5

×