ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
つみきさん考案:ハクアスクリデッキ

【ファイトリーグ】つみきさん考案:ハクアスクリデッキ

最終更新 :
おすすめの関連記事

つみきさん考案のハクデッキのレシピや立ち回りを紹介。ハクのデッキを組む際の参考にしてください!

目次

他のファイトリーグ攻略記事

大会情報やデッキ紹介まとめはこちら

ハクでOTKを狙うデッキ

つみきさんのコメント

新US引けた強そう!とりあえずOTK(1ターンキル)組みたい!!そんな考えから作ったデッキです。リーダーに関しては佐藤やマリナでより耐久する型や豹などでゴリゴリ攻める方もあると思いますんで自分の好みで使ってください!

つみきさんのTwitterはこちら

ハクデッキの解説

つみきさんのコメント

進化を待って耐久

盤面取りつつひたすら耐久してハクは引いたら基本だす感じで、終ノ舞まで育ててFBを使いつつ先手で引いてワンキルするといった形です。

一応ワンキルコンセプトでハクと鰐で3000点は一応でますが引きに左右されるので2300~2400ぐらいまでは削っておいた方がいいと思います!

FBを使わせずに勝つ

強みとしてはりぼんリーダーなど、FB依存のデッキにFBを打たせず倒せるという点です!基本十八番やアスクリ、GGG(ポイズン)はFB打たせない用にひたすら処理をしてOTK狙うのがいいと思います。

トイJPはガン攻め

逆にトイやJPは次ノ舞のハクでガンガンせめて行った方がいいです。次ノ舞で攻めるのか終ノ舞でOTKするのかの見極めは慣れるしかないです。

デッキのレシピ

つみきさんのキーキャラ解説

孔雀剣舞の寵児 ハク 初ノ舞

新US終ノ舞まで育てると単体2000出せるバケモノ。基本的に引いたら出しましょう。シャッフルシステムの勉強をしてから使うとより勝率が上がるかも…。

やり手のフラッグ・ジャック

ぶんまわり性能を上げるファイター。コイツでハクを出せるとだいぶ有利に進められる。しかしアーツと攻撃力がやや使いづらいので過信しすぎるのは注意。

バックス兄弟 うり丸&うり五郎

ぶんまわし性能を加速させるファイターその2。このFBにより前ターンに次ノ舞を出しFBでワンチャンシャッフル無視してOTKすることが可能。また単純にハンドが弱い時に入れ替えられるのもポイント。

デッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】バックス兄弟 うり丸&うり五郎味方の手札をシャッフルするガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
メンバーブランドスキル入手方法
【S】スラッガー ハシビロウ長射タイプからのファイトダメージを受けないスタイルチェンジ
【S】撞球ハスラー ソリッド・エイプ登場:味方メンバー1体を、味方デッキメンバーと入れ替えるガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】杖球スイーパー ウィーゼル敵メンバーが退場したとき、味方リーダーのHPを100回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【A】ライン際の掃除屋 ハエーナ退場:味方リーダーのHPを200回復ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】ウォールランナー リザルド選択:味方メンバー1体に変身するガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】やり手のフラッグ・ジャック敵メンバーが退場したとき味方デッキメンバーを1体呼ぶガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【US】孔雀剣舞の寵児 ハク 初ノ舞【初期状態】
味方ターン終了:移動して「孔雀剣舞の慶兆 ハク 次ノ舞」に進化する
【第1進化】
味方ターン終了:味方リーダー周囲に移動して「孔雀剣舞の絶頂 ハク 終ノ舞」に進化する
【最終進化】
味方ターン開始:敵リーダー周囲に移動する
ガチャ
プレミアムにゃにゃポショップ
【S】BAG音奏者 メロディフリー登場:敵メンバー2体に300ダメージパートナー報酬
【S】アリエスのラムちゃんフリー味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復イベントバトル
アスクリ(緑)のキャラ一覧

  1. ファイトロードの解答と報酬一覧
    ファイトロードの解答と報酬一覧
    1
  2. 猫磨婦人の評価と使い方
    猫磨婦人の評価と使い方
    2
  3. スペシャルゲスト登場!9/22開催東京ファイトリー部まとめ!
    スペシャルゲスト登場!9/22開催東京ファイトリー部まとめ!
    3
  4. ガチャの引き時タイミング|どっちを引くべき?
    ガチャの引き時タイミング|どっちを引くべき?
    4
  5. 最強デッキランキング!【9/25更新】
    最強デッキランキング!【9/25更新】
    5

3