ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
猫磨の内弟子 猫間 司の評価と使い方
【ファイトリーグ】猫磨の内弟子 猫間 司の評価と使い方

【ファイトリーグ】猫磨の内弟子 猫間 司の評価と使い方

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの猫磨の内弟子 猫間 司の評価や性能、使い道を紹介。猫磨の内弟子 猫間 司を採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

猫磨の内弟子 猫間 司の評価と性能

ステータスATK:300 / HP:500
スキル選択:「半刻ニャニャコロビ」を1体呼ぶ(ATK100 HP100 手番終了で退場)
ファイティング
バースト
【猫間の寵児 不退転の覚悟】
選択したマスに「神主ニャニャコロビ」を1体呼ぶ(ATK200 HP300)
全キャラの評価一覧はこちら

猫磨の内弟子 猫間 司の性能評価と使い方

使える場面の多い高性能キャラ

本来半刻ニャニャコロビスキル持ちは後手番の運用となるが、猫間司は自身の攻撃力も高いので、先手番のアタッカーとしても活躍してくれる。上下のアーツを持っているため選択ニャニャコロビと組み合わせれば攻守共に貢献できる。

リーダーとしても優秀

司は選択した位置に神主ニャニャコロビを呼ぶLBを持つ。火力の底上げや先手のさつきなどを有効に使えたり、自陣に配置して敵リーダーをしっかり攻撃しつつ敵の処理が可能になったりと様々な状況で活躍できる。

神主ニャニャコロビのアーツに注意

FBで登場する神主ニャニャコロビは、他のニャニャコロビと違いアーツ数が若干少ない。左上と右上は攻撃できないので、配置場所を選択する際は神主ニャニャコロビのアーツを考えて展開しよう。

トークン一覧はこちら

猫磨の内弟子 猫間 司を使った主なデッキ

  1. 画太浪十八番街のデッキレシピと立ち回り
    画太浪十八番街のデッキレシピと立ち回り
    1
  2. 格安スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    格安スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    2
  3. リセマラ当たりランキングと終了目安【11/12更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【11/12更新】
    3
  4. ロン・ライタの評価と使い方
    ロン・ライタの評価と使い方
    4
  5. アヤパパさん・freedom diveさん考案:退場アストイ
    アヤパパさん・freedom diveさん考案:退場アストイ
    5

新ガチャ実装キャラ