ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
十八幡宮の巫女 猫間スズの評価と使い方

【ファイトリーグ】十八幡宮の巫女 猫間スズの評価と使い方

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの十八幡宮の巫女 猫間スズの評価や性能、使い道を紹介。十八幡宮の巫女 猫間スズを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

十八幡宮の巫女 猫間スズの評価と性能

コスチュームチェンジ画像はこちら
入手法水着フェスタガチャ限定
入手法ショップ交換(夏限定)

※性能に違いはありません

ステータスATK:200 / HP:700
スキル選択:「神主ニャニャコロビ」を1体呼ぶ(ATK200 HP300)
ファイトバースト【二猫息災 鎮守神楽の儀】
「神主ニャニャコロビ」を2体呼ぶ(ATK200 HP300)
全キャラの評価一覧はこちら

十八幡宮の巫女 猫間スズの性能評価と使い方

任意で置ける強力なスキル持ち

猫間スズのスキル効果は、これまでと違いニャニャコロビの配置を任意で選択できる。配置によっては敵リーダーに400ダメージ与えられるため、十八番街の最大火力アップに大きく貢献してくれる。

神主ニャニャコロビのアーツに注意

神主ニャニャコロビは、他のニャニャコロビと違いアーツ数が若干少ない。左上と右上は攻撃できないので、配置場所を選択する際は神主ニャニャコロビのアーツを考えて展開しよう。

盤面確保にも貢献できる

神主ニャニャコロビは退場しないため、自陣を選択すれば盤面確保にも貢献してくれる。例えばリューズデッキ相手に9・12番を猫間スズと神主ニャニャコロビで埋めておけばリーダーを攻撃できない盤面を1手で完成させることができる。

トークンを活かせるデッキで活躍

スズは非常に万能なスキルを持ち、どんな十八番街デッキで採用しても機能するがトークンを活かせるファイターを編成すると破壊力を増す。さつきを編成して火力を底上げしたり、盤面をさらに展開できるシノブなどと相性がいい。

トークン一覧はこちら

十八幡宮の巫女 猫間スズを使った主なデッキ

  1. リセマラ当たりランキングと終了目安【9/21更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【9/21更新】
    1
  2. チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    2
  3. 【不如帰】りょう十八番街のデッキレシピと立ち回り
    【不如帰】りょう十八番街のデッキレシピと立ち回り
    3
  4. ファイトロードの解答と報酬一覧
    ファイトロードの解答と報酬一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    5

3