ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
スタチェンリクエストの効率のいい達成方法
【ファイトリーグ】スタチェンリクエストの効率のいい達成方法

【ファイトリーグ】スタチェンリクエストの効率のいい達成方法

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグのキャンペーンリクエストの攻略法を掲載。周回すべきところや方法を解説しています。

リクエストの効率の良い達成方法

ファントムナイト周回がおすすめ

イベントバトルのファントムナイトは、敵のスキルなどで大量の敵メンバーが出てくる。また、出てくる敵メンバーの体力も低いので退場数を非常に稼ぎやすい。

難易度はノーマルがおすすめ

ベリーハードの敵HPは300に対し、ノーマルは100~200となっており登場でダメージを与えるスキルで敵を一掃しやすい。登場スキルで敵を全て倒すと、呼び出された敵をアーツで攻撃するためさらに多くの退場を稼ぐこともできる。

対象キャラをデッキに編成すればOK

退場数は、対象となるキャラをデッキに編成した状態で敵を退場させるとカウントされる。編成さえしておけば、対象キャラを出さずに別のキャラで敵を倒してもカウントされるため、敵メンバーの処理が得意なキャラを優先して編成していこう。

ドロップは期待できないので注意

難易度ノーマルだと退場数を稼ぐスピードはベリーハードより早くなるが、勝ってもファントムナイトのドロップはほぼ期待できない。リクエストのついでにファントムナイトのセンス上げを狙うならばベリーハードを周回しよう。

ポッと出のファントムナイトのイベント攻略

おすすめフリーランスキャラ紹介

キャラ名ポイント
トーテムメイデン・ポーラ登場で全敵メンバーに200ダメージを与えることができる。ショップで交換が可能。
大魔法少女 ハーモニー登場で敵ファイター2体に200ダメージを与えつつ全方向のアーツで一掃できる。
南国戦士カルナ登場で周囲のすべての敵メンバーに200ダメージを与えることができる。ショップで交換が可能。
BAG音奏者 メロディ登場で敵メンバー2体に300ダメージを与えることができる。
アニマルポーター ゴーシュ登場で攻撃範囲内の敵メンバーに200ダメージを与えることができる。
カンバンガール ローラターン終了時に全メンバーに200ダメージを与えることができる。ショップで交換が可能。

  1. 最強デッキランキング!【3/22更新】
    最強デッキランキング!【3/22更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキングと終了目安【3/22更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【3/22更新】
    2
  3. 十八番街(赤属性)のキャラ評価一覧
    十八番街(赤属性)のキャラ評価一覧
    3
  4. 十八幡宮の巫女 猫間スズの評価と使い方
    十八幡宮の巫女 猫間スズの評価と使い方
    4
  5. ファイトロード攻略情報まとめ
    ファイトロード攻略情報まとめ
    5