ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
マトリョーシ家(マトリョーシカ)の箱入り娘の評価と使い方

【ファイトリーグ】マトリョーシ家(マトリョーシカ)の箱入り娘の評価と使い方

最終更新 :

ファイトリーグのマトリョーシ家の箱入り娘の評価や性能、使い道を紹介。マトリョーシ家の箱入り娘を採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

マトリョーシ家の箱入り娘の評価と性能

評価点9.0 /10点
アーツ長射タイプ
レアUS級
ブランドTOYS of the DEAD
ステータスATK:300 / HP:400
スキル登場:味方メンバー1体を退場させ
その攻撃力ぶん攻撃力アップ、そのHPぶんプロテクタープラス
ファイトバースト【呼ばれて飛び出るオトモダチ 】
敵メンバー1体を退場させ「オバケン(ATK:100/HP:100)」を1体呼ぶ
全キャラの評価一覧はこちら

マトリョーシ家の箱入り娘の性能評価と使い方

後手の動きが強いスキル持ち

実質退場させた味方の攻撃力とHPを上乗せできるスキル性能なので、1ターンあたりの総ダメージを維持しつつ自身の生存率を上げられる。また、後手で出すことで先手で触れなかった敵を上乗せした攻撃力で巻き込んで処理も可能。

退場スキル持ちと相性がいい

レプリカ丼のいちまさんなど、退場スキルと相性がいいスキル。退場スキルはチャンピオンなどで変身させられることが弱点だが、変身させられる前に自発的に発動させることができる。

アスクリとのタッグで活躍

高い攻撃力を持つアスクリとのタッグが強力。先手アスクリを攻撃に専念させ、後手の箱入り娘で敵を一掃しつつ大ダメージが狙える。自陣に配置すると相手の手札によっては処理ができずにそのまま勝ちに直結する場合もあり破壊力抜群。

マトリョーシ家の箱入り娘を使った主なデッキ

相性の良いファイター

キャラ名コンボとポイント
呪いの王面犬王面犬→箱入り娘
王面犬のスキルを即発動でき、プロテクターも500と高め