ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
ズキュン大会の概要と優勝デッキ

【ファイトリーグ】ズキュン大会の概要と優勝デッキ

最終更新 :

PLMOさんが開催するズキュン大会の概要説明ページです。優勝者のコメントやデッキ紹介もしています。

目次

大会情報やデッキ紹介まとめはこちら

大会概要

以前からあった強い人だけの大会が多いといった意見と、みんなが面白おかしくできることを考慮した結果こうなりました。初心者の方も楽しめる大会になると思うので、ぜひ参加してください。

大会情報

主催者PLMO
Twitterアカウント
開催日1/28(日)21:00開始
受付期間1/26(金)23:59まで
開催場所オンライン大会
※TwitterアカウントがあればOK!
大会形式Bo1
ルール・メンバーとしてズキュンをデッキに編成
・ズキュンを引いたら必ず出す
・ズキュン以外のメンバーは自由に編成可能
・参加はソロのみ
・煽った場合は失格
・ギブアップは禁止
定員なし
参加条件ズキュンを所持していること
ハートエンジェルZKYUNの詳細
参加費なし
備考ファイトリーグが好きな方なら誰でもOK

※GameWithは、本記事における大会開催者、参加者に関する一切の事項について、当社の責めに帰する事由による場合を除き、何らの責任を負いません。

大会の応募方法

大会の応募は、PLMOさんの対象Tweetにリプを送れば完了する。DMでは受け付けていないので、参加表明をする際は必ず対象Tweetにリプを送っておこう。

大会の応募先はこちら

大会のポイント

参加者全員が優勝の可能性を秘めた大会

今回の企画はズキュンを入れたデッキで最強を決める大会。ズキュンが発動するスキル次第で誰でも優勝の可能性がある大会なので、ファイトリーグが好きなら是非応募しよう!

交流寄りのオンライン大会

ズキュン大会は運要素が強い大会なので、真剣勝負ではなく皆のやりとりを楽しむことがメインとなる。交流寄りの企画なので、この大会を通じてファイトリーグ仲間を増やそう!

楽しいファイトリーガーと繋がるチャンス

この大会はTwitterで楽しそうにしているファイトリーガーと繋がるチャンスでもある。デッキ相談や知り合いとリーグ戦マッチングなど、ファイトリーグを楽しめる機会が増えるので、腕に自信がなくても大会に参加してみよう。

人と会うのはちょっと…という方にもおすすめ

今回はTwitterのやり取りがメインとなるオンライン大会なので、人と会うのが苦手なプレイヤーも気軽に参加できる。女性プレイヤーも安心して参加できる企画なので、大会に興味がある方は応募してみよう!

大会結果とデッキ紹介

大会結果

ズキュン大会の優勝者はオホシサマキラーさん。決勝戦の後半戦では、ズキュンのスキル効果次第で決着が着く場面で攻撃力アップを引き、文句なしの優勝を勝ち取った。

優勝コメント

Twitterアカウントオホシサマキラー

ファイトリーグが始動してから今日まで毎日ログインしてやって参りました。去年の夏過ぎからワールドリーグへ行けるようになり、10月くらいから100位以内に入れるようになり、前ピリオドでは70位まで上がることができました。

今回のPLMO氏企画のズキュン大会で優勝できた事は、これからのモチベーションにも繋がり他の大会でも輝かしい成績を残したいと思います!

ファイトりーーーーーーーーぐ!

優勝デッキ

リーダーブランドFB入手方法
【S】爆走配達人 川崎Booon味方リーダーにプロテクター600プラスガチャ
メンバーブランドスキル入手方法
【B】迷惑防止の鬼 ジョーなしバトル報酬
ショップ交換
【A】憤怒の社畜レイバーウルフ登場:味方メンバーがいないと攻撃力300アップガチャ
【S】エージェントJ9登場:ピンチのときすべての味方メンバーの攻撃力300アップスタイルチェンジ
【S】特殊戦術部隊長 テクターターン終了:HPが600以下のとき敵ファイター1体に300ダメージガチャ
【S】ハートエンジェルZKYUN登場:何が出るかな?。
効果1:互いのリーダー以外に1000ダメ
効果2:自分を退場
効果3:味方リーダーと全メンバーに1000ダメ
効果4:攻撃600アップ
効果5:敵リーダーにプロテクト1000
ガチャ
【US】トンでる歌姫 ネネメタル登場:敵リーダーをバーン状態にする(攻撃されると追加で100ダメージ受ける)ファイトロード
【S】トレンドリーダー ノンノ登場:味方リーダーにプロテクター100プラスガチャ
【S】聖夜の労働力 クリボッチン登場:「マッシャー・メイリーフ」を1体呼ぶイベントバトル(期間限定)
【S】Poundy Hunter 杵柄ペタンコ味方メンバーが登場したとき、すべての味方メンバーにプロテクター100プラスショップ交換
ジャスプロ(黄)のキャラ一覧