ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
零刻なウォッチャー リューズの評価と使い方

【ファイトリーグ】零刻なウォッチャー リューズの評価と使い方

最終更新 :

ファイトリーグの零刻なウォッチャー リューズの評価や性能、使い道を紹介。零刻なウォッチャー リューズを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

零刻なウォッチャー リューズの評価と性能

評価点9.0 /10点
アーツ長射タイプ
レアUS級
ブランドGGG
ステータスATK:300 / HP:600
スキル登場:味方メンバー1体のアーツを8つに増やす
8ターン目から「味方手札と味方デッキメンバー」を対象にする
ファイトバースト【Hands Up Party】
味方手札と味方デッキメンバーのアーツを3つ増やす
全キャラの評価一覧はこちら

零刻なウォッチャー リューズの性能評価と使い方

GGGではトップクラスの攻撃力

リューズは攻撃力300とGGGの中ではトップクラスなので、スキルを抜きに考えても十分使える性能。アーツも扱いやすい形をしているので、瞬間火力を重視するなら採用する価値はある。

8ターン後は強力なスキルに変化

リューズのスキルは、8ターン後に発動すると味方全員がアーツが永続的に8方向に変化する。先手は5巡目、後手は4巡目とやや長めだが、効果発動後は圧倒的に有利な立ち回りが可能になる。

サイドで強いGGG

多くのGGGのデッキは中央縦ラインを得意とする。リューズGGGはサイドからの攻撃が得意なため、GGGを見て中央ラインを埋めてきた相手をせん滅できる。これにより見た目のスペック以上に活躍してくれるだろう。

零刻なウォッチャー リューズを使った主なデッキ

相性の良いファイター

キャラ名コンボとポイント
Now on LIVE デルタコンボは無し
アーツ増加を2体編成することで、高確率で味方のアーツを増やせる。主にタッグデッキで活用できる。
寝ぐせヘアー アイロナアイロナ→リューズ
アイロナのアーツを8方向に変換すると、アイロナのスキルダメージが800になる。6ターン目以降はアイロナだけで盤面処理が可能になる。
アジャスト・G・レンチレンチ→リューズ
リューズでアーツを増やせば自陣からの援護も可能。8方向の攻撃力アップは非常に強力。