ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
フィールドの皇帝 シーワールドの評価と使い方

【ファイトリーグ】フィールドの皇帝 シーワールドの評価と使い方

最終更新 :

ファイトリーグのフィールドの皇帝 シーワールドの評価や性能、使い道を紹介。フィールドの皇帝 シーワールドを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、攻略の際の参考にして下さい。

目次

フィールドの皇帝 シーワールドの評価と性能

評価点10 /10点
アーツ短射タイプ
レアUS級
ブランドAthlete Creatures
ステータスATK:400 / HP:700
スキルソロのとき、敵リーダーの攻撃力を100にする
タッグのとき、味方リーダーの攻撃力を300にする
ファイトバースト【タイダル カウンター】
自分を含む、すべてのファイターに400ダメージ
全キャラの評価一覧はこちら

フィールドの皇帝 シーワールドの評価と使い道

単体で使っても申し分ない攻撃性能

アスクリの中では耐久力が非常に高く、攻撃力も申し分ない。リーダーに攻撃できる方向は限られてしまうが、アーツが6方向とアスクリでは考えられない性能なので、デッキを組む際は必ず編成しておきたい。

アスクリを更に強くするスキル性能

シーワールドはスキル効果でリーダーの攻撃力を変化させる。ソロの効果は敵リーダーの攻撃力を100にするので、耐久力が低いアスクリでも生き残りやすい。相手はリーダーを守るためにメンバーを自陣に配置するしかなくなるため、リーダー攻撃に専念しやすくなる。

スキルは盤面にいる間なので注意

シーワールドの効果は、自身が盤面に存在している間しか発動しない。効果は永続ではないので、敵に処理された際は再度配置することを心がけよう。また、コントロールを奪われた場合、効果も相手側として発動するためGGGデッキと対戦する際は慎重に配置しよう。

フィールドの皇帝 シーワールドを使った主なデッキ

フィールドの皇帝 シーワールドの入手方法