ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
十八番街守護目付 無患寺むつきの評価と使い方

【ファイトリーグ】十八番街守護目付 無患寺むつきの評価と使い方

最終更新 :

ファイトリーグの十八番街守護目付 無患寺むつきの評価や性能、使い道を紹介。十八番街守護目付 無患寺むつきを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、攻略の際の参考にして下さい。

目次

十八番街守護目付 無患寺むつきの評価と性能

評価点10 /10点
ステータスATK:300 / HP:700
スキル登場:味方リーダーにバリアをかける(1度だけダメージを無効にする)
ファイトバースト【追羽子貸しっこ我が十八番街】
自分を含む、すべての味方ファイターにバリアをかける
全キャラの評価一覧はこちら

十八番街守護目付 無患寺むつきの評価と使い道

味方リーダーの被ダメージを軽減できる

味方リーダーにバリアを付与するスキルを持つため、味方リーダーのダメージ軽減に貢献できる。基本的には攻撃力の高いメンバーでリーダーを攻撃するので、200~500程度のダメージを軽減できる。

性能は非常に優秀

攻撃力は300と十八番街の中では高めで、HPも700と優秀。アーツも6方向と多いため、仮にスキルが使えない場合でもメンバーとして活躍できる。ただし、攻撃力だけで考えるならかぐやを採用したほうが良い。

毒や振り分けダメージと相性が悪い

毒や振り分けダメージといった100ずつダメージを与えるスキル相手には、バリアの効果を十分に発揮できない。十八番街のメンバーでは相手のスキルを対策する手段はないため、対象スキルを持つキャラ相手には自身の性能だけで戦うことになる。

十八番街守護目付 無患寺むつきを使った主なデッキ

十八番街守護目付 無患寺むつきの入手方法