ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
特命ハンター カリンカの評価と使い方

【ファイトリーグ】特命ハンター カリンカの評価と使い方

最終更新 :

ファイトリーグの特命ハンター カリンカの評価や性能、使い道を紹介。特命ハンター カリンカを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、攻略の際の参考にして下さい。

目次

特命ハンター カリンカの評価と性能

ブランドフリーランス
ステータスATK:200 / HP:500
スキル登場:フリーランスメンバー2体を退場させる
ファイトバースト【自由を貫く鉛の咆哮】
すべてのフリーランスの敵メンバーを退場させる
全キャラの評価一覧はこちら

特命ハンター カリンカの評価と使い道

強力なフリーランス対策キャラ

カリンカは登場時にフリーランスのメンバー2体を退場させる。使用頻度が非常に高いハーモニー、メロディ、ラムちゃんの対策として使えるので、ハーモニー採用型のデッキに対して優位に立ち回れる。

扱いやすい5方向アーツ

アーツは上下と右側全ての5方向アーツ。中央縦ラインを軸に戦うトイやGGGが相手の場合、5方向のアーツを使った強い返しが可能。ただし攻撃力はそこまで高くないので、他の味方メンバーやリーダーの連携は必須となる。

味方メンバーの退場に注意

カリンカのスキル効果は「メンバー2体」という記載のみなので、味方のフリーランスメンバーも対象となる。先手にハーモニーを出し、後手にカリンカを出すと味方のハーモニーが退場する場合もあるので、敵だけでなく味方の盤面状況も確認しておこう。

特命ハンター カリンカの入手方法

  • ショップ交換