ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
ハーモニー十八番街のデッキレシピと立ち回り
【ファイトリーグ】ハーモニー十八番街のデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】ハーモニー十八番街のデッキレシピと立ち回り

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグのハーモニー十八番街デッキのレシピや立ち回りを紹介。ハーモニー十八番街デッキを組むときはここをチェック!

ハーモニー十八番街デッキコンセプト

評価5.0
構築難易度★★★☆☆
最大ダメージ1600
平均ダメージ900
最強デッキランクはこちら

火力の高いメンバーを多く採用

攻撃力の高いメンバーで敵リーダーに効率よくダメージを与えられる構成。攻撃に特化したデッキなので、中盤あたりで勝利する流れを意識しよう。

比較的処理が得意なデッキ

幅広いアーツとスキルの影響もあり、敵メンバーの処理が得意なデッキ。相手を処理できないなどの手札事故が起きにくいぞ。

十八番街のデッキレシピ

デッキレシピ

リーダーFB
猫磨の内弟子 猫間 司のアイコン【S】猫磨の内弟子 猫間 司選択したマスに「神主ニャニャコロビ」を1体呼ぶ(ATK200 HP300)
メンバースキル
高通機動隊 桜田夕子のアイコン【S】高通機動隊 桜田夕子選択:味方メンバー1体にバリアをかける(一度だけダメージを無効にする)
風車手裏剣のお千代のアイコン【S】風車手裏剣のお千代味方リーダーはファイトダメージ以外のダメージを受けない
五寸釘 さつきのアイコン【S】五寸釘 さつき登場:手番が終わるまですべての味方メンバーの攻撃力100アップ
都城ルリのアイコン【S】都城ルリ選択:味方ファイター1体のHPを200回復
猫磨 つづみのアイコン【S】猫磨 つづみ選択:「一刻ニャニャコロビ」を1体呼ぶ(ATK100 HP100 ターン終了で退場)
大魔法少女 ハーモニーのアイコン【US】大魔法少女 ハーモニー登場:敵ファイター2体に200ダメージ
BAG音奏者 メロディのアイコン【S】BAG音奏者 メロディ登場:敵メンバー2体に300ダメージ
アリエスのラムちゃんのアイコン【S】アリエスのラムちゃん味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復
炸裂!招福娘 パオのアイコン【S】炸裂!招福娘 パオ登場:すべてのフリーランスの敵味方メンバーの攻撃力400アップ
十八番街(赤)のキャラ一覧

デッキのキーキャラ

大魔法少女 ハーモニー

弱点が少なく汎用性の高いファイター。自陣に出しても相手にダメージを与えることができるかもしれないので、守備に回ったとしても活躍が期待できるファイターだ。

炸裂!招福娘 パオ

このデッキではフリーランスが3体入っており、スキルを活かしやすい。コンボが決まれば基本リーサル1000は手堅いので通常の十八番よりフィニッシュの精度が高くなるぞ。

入れ替え候補キャラ

メンバー入れ替え候補とその理由
太陽のパシスタ サンバーストのアイコン【S】太陽のパシスタ サンバーストお千代と入れ替え
フリーランスを増やし、パオのコンボ確率を上げたい方はこちら。
ローラ・コロンブスのアイコン【S】ローラ・コロンブスラムと入れ替え
敵メンバーの処理を優先したい方はこちら。自陣に下がる動きをしても相手リーダーにダメージを与えることができるぞ!

ハーモニー十八番街デッキの立ち回り方

初手の立ち回り方

先攻は高HPキャラを優先

先攻の場合は1番、3番に我武者羅などのHPが高いキャラを優先して配置しよう。1番、3番に配置することによって相手は処理のために攻撃のラインを下げざるを得ない状況が作り出せる。

後攻は敵の処理を優先

後攻の場合は敵の処理を優先して立ち回ろう。先手で敵リーダーを攻撃し、後手で攻撃力300のキャラをリーダーと先手のキャラと同時にチェインさせることでダメージを稼ぎつつ敵の処理が可能だ。

中盤の立ち回り方

中盤も敵の処理を優先

中盤も序盤と同じく敵の処理を確実にしながら敵リーダーを削っていこう。ハーモニーパオなどのHPが高いキャラは生き残りやすく、生き残った場合は大ダメージのチャンスなので積極的に狙っていこう。

ルリで回復もしっかりと

ルリのスキルは選択した対象のHPを300回復させる。手札に来たら積極的に配置してリーダーをどんどん回復させていこう。

終盤の立ち回り方

平均リーサルは約900

このデッキの平均打点は900ダメージ。最大ダメージはニャニャコロビの場所に運が絡むが1600ダメージまで出すことができる。とはいえなかなか狙えないため敵リーダーはしっかりと削っていきたい。

1600ダメージコンボ
司FB→ハーモニー→パオ
1200ダメージコンボ
ハーモニー→パオ
900ダメージコンボ
攻撃力300→攻撃力300

  1. 最強デッキランキング!【7/17更新】
    最強デッキランキング!【7/17更新】
    1
  2. 無患寺むつき十八番街のデッキレシピと立ち回り
    無患寺むつき十八番街のデッキレシピと立ち回り
    2
  3. 長靴を履いた決闘士の評価と使い方
    長靴を履いた決闘士の評価と使い方
    3
  4. 用語・効果説明集
    用語・効果説明集
    4
  5. キューブヴィブラGGGのデッキレシピと立ち回り
    キューブヴィブラGGGのデッキレシピと立ち回り
    5