ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
上級者用のおすすめデッキ

【ファイトリーグ】上級者用のおすすめデッキ

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの上級者用デッキレシピを掲載しています。上級者用デッキの作り方も紹介しているので、ファイトリーグのデッキ作成の参考にしてください。

目次

プレイ層別のおすすめデッキと作り方

上級者用デッキの作り方

ガチャキャラを集めよう

ガチャキャラは優秀な性能を持つものが多く、デッキの強化には必要不可欠。序盤に集めたファイトマネーでガチャを引き、ワールドリーグでも活躍できるデッキを作成しよう!

最新ガチャ情報と引き時はこちら

ファイトマネーを集めよう

ガチャに必要なファイトマネーは、ログインボーナスやリクエスト報酬を利用してゲーム内で集めることも可能。毎日コツコツ集めれば1ヶ月以内に10連引くことも可能なので、ファイトマネーを根気よく集めてガチャを引こう!

ファイトマネーの集め方はこちら

ショップ限定キャラも入手しておこう

ショップ限定キャラの中には優秀な性能を持つキャラが多く、デッキ強化に役立てられる。リーグ報酬や収集イベントでショップポイント「にゃにゃポ」が集められるので、ポイントを集めてショップ限定キャラを入手しておこう。

上級者におすすめのデッキレシピ

ハーモニートイズデッキ

ブランドTOYS of the DEAD

環境トップを走り続けるトイズデッキ

直近のピリオドでは必ずトイズデッキがランキング入りを果たし、そのデッキの大半がハーモニーを採用した構成になっている。他ブランドよりも攻守のバランスが良く、非常に扱いやすい。

ハーモニートイズデッキの詳細

アグロアスクリデッキ

ブランドAthlete Creatures

リーダーを集中攻撃し押し切るデッキ

攻撃力の高いキャラを多く採用し、敵リーダーを一気に倒すデッキ。長射ダメージを受けないスラッガーハシビロウなど、相手にとって厄介なメンバーを採用しているため、敵に守りを強いてリーダーの殴り合いを優位に進めることもできる。

アグロアスクリデッキの詳細

ハーモニーJPデッキ

ハーモニトイズの対抗デッキ

プロテクターを付与できるキャラを多めに編成し、高耐久を意識したデッキ。ピンチになると味方リーダーにプロテクターを付与したり、味方の攻撃力を大幅アップできるため、相手がトイズでもリーダーの殴り合いに勝ちやすい。

ハーモニーJPデッキの詳細

ダルマバフデッキ

ブランド十八番街

トークンを展開して強化する

ニャニャコロビという全方位攻撃のトークンや、版画太浪の浮世絵トークンを呼出し、盤面を味方メンバーで埋める。その後、味方数に応じて強化される能力を使い一気に相手を倒し切る。

ダルマバフデッキの詳細

コントロールGGGデッキ

ブランドGGG

攻撃スキルに特化したデッキ構成

編成しているキャラは、敵ファイターへの直接攻撃スキルや攻撃力アップ役が多めに編成されている。高い火力を発揮しやすいので、長射を活かして敵リーダーの攻撃だけでなく敵メンバーの処理も効率よく行える。

コントロールGGGデッキの詳細

  1. リセマラ当たりランキングと終了目安【9/21更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【9/21更新】
    1
  2. 【不如帰】りょう十八番街のデッキレシピと立ち回り
    【不如帰】りょう十八番街のデッキレシピと立ち回り
    2
  3. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    3
  4. バールGGGのデッキレシピと立ち回り
    バールGGGのデッキレシピと立ち回り
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    5

3