ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
中級者用おすすめデッキ
【ファイトリーグ】中級者用おすすめデッキ

【ファイトリーグ】中級者用おすすめデッキ

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグの中級者用デッキレシピを掲載しています。中級者用デッキの作り方も紹介しているので、序盤のデッキ作成の参考にしてください。

目次

プレイ層別のおすすめデッキと作り方

中級者用デッキの作り方

ドロップキャラを集めてキャラを増やそう

手っ取り早くキャラプールを増やすには、ドロップキャラ集めがおすすめ。ドロップキャラの中には優秀な戦力もいるので、バトルに慣れたらリーグに挑戦して手持ちキャラを増やそう。

キャラ集めはリーグ戦がおすすめ

リーグ戦は勝利するとキャラやにゃにゃポ(ショップで使うポイント)、ファイトスピリットが入手できる。またピリオド終了時はランクに応じて報酬が貰える。やらないともったいないので、勝てる間は挑戦し続けよう。

中級者におすすめのデッキレシピ

ドロップアスクリデッキ

ブランドAthlete Creatures

リーダー攻撃を重視した構成

アスクリのドロップキャラは攻撃力の高いメンバーが多いので、ブランドの特性を活かしたリーダー特攻型のデッキ作成が可能。デッキの立ち回り方が明確なので、非常に扱いやすい。

ドロップアスクリデッキの詳細

ドロップJPデッキ

バーン効果で敵リーダーのダメージを稼ぐ

JPは攻撃力が低めのブランドなので、序盤はネネメタルのバーン効果で敵リーダーへのダメージを稼ぐ。ピンチになった後はチーフオフィサーの攻撃力アップを使って、盤面を制圧しつつ敵リーダーを攻撃しよう。

ドロップJPデッキの詳細

ドロップ十八番街デッキ

ブランド十八番街

地雷を織り交ぜた攻撃的なデッキ

十八番街のドロップキャラはバフ効果が期待できないため、素の攻撃力が高いキャラで編成。地雷スキル持ちのあやめも起用しているので、運次第ではあるが敵メンバーの配置場所を抑制することも可能。

ドロップ十八番街デッキの詳細

ドロップGGGデッキ

ブランドGGG

バフ効果を使って盤面を制圧

レンチやハイライトの攻撃力アップで味方を強化し、盤面を制圧しつつ敵リーダーを攻撃する。フリーランスのバッキンガムやポーラも採用しているので、スキル効果を使って盤面処理することも可能。

ドロップGGGデッキの詳細

ドロップトイズデッキ

ブランドTOYS of the DEAD

攻守のバランスが取れたデッキ

拷問木馬やくるみ割るおもちゃ兵を起点に攻撃し、ファントムナイトやキャンドル執事で敵メンバーを処理する構成。アグロ系デッキの殴り合いには弱いが、素の攻撃力の低いGGGやJPは有利に戦いやすい。

ドロップトイズデッキの詳細

  1. やましぇいさん考案:DDDデッキ
    やましぇいさん考案:DDDデッキ
    1
  2. 最強デッキランキング!【4/25更新】
    最強デッキランキング!【4/25更新】
    2
  3. 格安スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    格安スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    3
  4. バーンクレアのデッキレシピと立ち回り
    バーンクレアのデッキレシピと立ち回り
    4
  5. チカ・ブラック・コクーンの評価と使い方
    チカ・ブラック・コクーンの評価と使い方
    5