ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
初心者用おすすめデッキ

【ファイトリーグ】初心者用おすすめデッキ

最終更新 :

ファイトリーグの初心者用デッキレシピを掲載しています。初心者用デッキの作り方も紹介しているので、序盤のデッキ作成の参考にしてください。

目次

プレイ層別のおすすめデッキと作り方

初心者用デッキの作り方

キャラはファイトロードで集めればOK

最初は攻略が比較的簡単なファイトロードを全てクリアし、報酬で入手したキャラを軸にデッキを作成しよう。ファイトロードではファイトマネーも大量に集められるので、ガチャで強いキャラを入手したら積極的に組み込もう。

ブランドはどれがおすすめ?

基本的にはガチャで多く排出されたブランドがおすすめ。初期入手キャラだけだと対人戦は勝ち抜けないため、ガチャキャラで補強できるブランドを優先して使おう。

ブランド別の特徴はこちら

初心者におすすめのデッキレシピ

マスタータイガデッキ

ブランドAthlete Creatures

火力押しのアグロデッキ

攻撃力の高いメンバーが多いので、敵リーダーを集中攻撃し、速攻勝利を狙うデッキ。初心者デッキの中でも扱いやすく強力なデッキなので、リーグ戦序盤攻略にも役立てられる。

マスタータイガデッキの詳細

シュプレヒガールデッキ

ブランドGGG

長射を活かして盤面をコントロール

GGGに多い長射キャラを活かして、盤面処理とリーダー攻撃を同時に狙うデッキ。瞬間火力はそこまで高くないので、GGGのバフ役を入手したらフリーランスキャラと入れ替えて火力アップを狙おう。

シュプレヒガールデッキの詳細

十八番屋ミキリデッキ

ブランド十八番街

攻撃力の高いメンバーを多く採用

初期配布とファイトロード入手のキャラだけで十八番街デッキを作るなら、攻撃力の高いメンバーの火力押しがおすすめ。火力はマスタータイガデッキに劣るが、アーツ数は多めなので盤面を処理しつつリーダー攻撃が可能。

十八番屋ミキリデッキの詳細