ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
初心者用おすすめデッキ
【ファイトリーグ】初心者用おすすめデッキ

【ファイトリーグ】初心者用おすすめデッキ

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグの初心者用デッキレシピを掲載しています。初心者用デッキの作り方も紹介しているので、序盤のデッキ作成の参考にしてください。

目次

プレイ層別のおすすめデッキと作り方

初心者用デッキの作り方

キャラはファイトロードで集めればOK

最初は攻略が比較的簡単なファイトロードを全てクリアし、報酬で入手したキャラを軸にデッキを作成しよう。ファイトロードではファイトマネーも大量に集められるので、ガチャで強いキャラを入手したら積極的に組み込もう。

ブランドはどれがおすすめ?

基本的にはガチャで多く排出されたブランドがおすすめ。初期入手キャラだけだと対人戦は勝ち抜けないため、ガチャキャラで補強できるブランドを優先して使おう。

ブランド別の特徴はこちら

初心者におすすめのデッキレシピ

格安USを使った完成デッキ

ファイトロードや、初回限定ファイトマネー×30で交換できるUSキャラを採用し、S級以下のレアリティは環境にあったキャラを採用したデッキ。US級に頼らずとも十分リーグで戦えるデッキとなっている。

完全無課金デッキ

格安USを採用し、デッキ内のS級以下のレアリティのキャラもドロップ報酬など入手が容易なものを採用したデッキ。まずはこれらのデッキを組んでゲームに慣れていこう!

  1. 最強デッキランキング!【11/15更新】
    最強デッキランキング!【11/15更新】
    1
  2. キャプテンイートワールドトイズ淑女型デッキのレシピと立ち回り
    キャプテンイートワールドトイズ淑女型デッキのレシピと立ち回り
    2
  3. 怒涛のお宝強奪SHIPの評価と使い方
    怒涛のお宝強奪SHIPの評価と使い方
    3
  4. チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    チカ・ブラック・コクーンJPのデッキレシピと立ち回り
    4
  5. ストライカー豹向の評価と使い方
    ストライカー豹向の評価と使い方
    5

新エディション実装キャラ
ショップ実装キャラ