ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
赤単色「十八番屋ミキリ」のデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】赤単色「十八番屋ミキリ」のデッキレシピと立ち回り

最終更新 :

ファイトリーグの十八番屋ミキリデッキのレシピや立ち回りを紹介。十八番屋ミキリデッキを組むときはここをチェック!

十八番屋ミキリデッキコンセプト

使いやすさ★★★★☆
初心者用おすすめデッキはこちら

攻撃力の高いメンバーを多く採用

初期配布とファイトロード入手のキャラだけで十八番街デッキを作るなら、攻撃力の高いメンバーの火力押しがおすすめ。スキル持ちが少なく直感でバトルができるため、ゲーム性に慣れていなくても扱いやすい。

初期メンバーとファイトロード報酬で構成

初心者用デッキというコンセプトなので、初期メンバーとファイトロードで入手できるキャラでデッキを構成している。ガチャで強いメンバーを引いている場合は、使用感が良くないメンバーと交代しよう。

十八番街のデッキレシピ

デッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】連傘蛙流 水蓮寺ヒスイ「水蓮寺家の従者」を1体呼ぶバトル報酬
メンバーブランドスキル入手方法
【US】歌舞姫獅子 十八番屋ミキリなしファイトロード
【B】チュー右衛門なしバトル報酬
【A】わらべジャグラー あずき登場:味方ターンが終わるまで味方メンバー1体の攻撃力200アップバトル報酬
【A】十八番街のヤジ登場:手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力100アップバトル報酬
【B】竹工房 風助なしバトル報酬
【B】トムヤム・タイキックンフリーなしバトル報酬
【B】看板娘ミルミルフリーなしバトル報酬
【B】M.C.ダブ・コングフリーなしバトル報酬
【A】カカオアーミー チロルフリー登場:敵リーダーに200ダメージバトル報酬
十八番街(赤)のキャラ一覧

立ち回り

先手と後手の役割を決めて立ち回ろう

基本は先手で自陣を守り、後手でリーダー攻撃を意識すれば問題ない。敵が守りを意識するようになったら、敵メンバーを処理しつつリーダー攻撃を続ければダメージレースに勝利できる。

フリーランスキャラは入れ替えてもOK

スキル持ちが少なく、デッキ自体は強くないため、ガチャキャラを入手したら積極的に入れ替えよう。デッキに入れているフリーランスのキャラはそこまで強くないため、編成に悩んだら最初に入れ替えよう。