ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
緑単色「マスタータイガ」のデッキレシピと立ち回り

【ファイトリーグ】緑単色「マスタータイガ」のデッキレシピと立ち回り

最終更新 :

ファイトリーグのマスタータイガデッキのレシピや立ち回りを紹介。マスタータイガデッキを組むときはここをチェック!

マスタータイガデッキコンセプト

使いやすさ★★★★★
初心者用おすすめデッキはこちら

火力押しのアグロデッキ

攻撃力の高いメンバーが多いので、敵リーダーを集中攻撃し、速攻勝利を狙うデッキ。初心者デッキの中でも扱いやすく強力なデッキなので、リーグ戦序盤攻略にも役立てられる。

初期メンバーとファイトロード報酬で構成

初心者用デッキというコンセプトなので、初期メンバーとファイトロードで入手できるキャラでデッキを構成している。ガチャで強いメンバーを引いている場合は、使用感が良くないメンバーと交代しよう。

アスクリのデッキレシピ

デッキレシピ

リーダーブランドFB入手方法
【S】獣量級戦車 バイソンJr.すべての敵メンバーに300ダメージバトル報酬
メンバーブランドスキル入手方法
【US】拳豪 マスタータイガなしファイトロード
【B】ボールの友達 リフティなしバトル報酬
【A】ビッグエアー月光手番終了:退場するバトル報酬
【B】氷上のブルーム・ストーンなしバトル報酬
【B】フライングゲッター 四八なしバトル報酬
【A】リンクス@PG登場:手番が終わるまで攻撃力500アップバトル報酬
【B】トムヤム・タイキックンフリーなしバトル報酬
【B】看板娘ミルミルフリーなしバトル報酬
【A】カカオアーミー チロルフリー登場:敵リーダーに200ダメージバトル報酬
アスクリ(緑)のキャラ一覧

立ち回り

ひたすら敵リーダーを殴るのみ

相手を倒すにはダメージレースに勝つしかない。元々アーツの少ない短射タイプが多いブランドなので、敵メンバーは極力処理せずにリーダーを集中攻撃しよう。