ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
アスクリデッキランキング

【ファイトリーグ】アスクリデッキランキング

最終更新 :

ファイトリーグのアスクリデッキランキングを掲載しています。使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでアスクリデッキを作る際の参考にしてください!

最強デッキランキング

他のブランド別デッキランキング

アスクリデッキランキング

1位:アスクリGGG【タッグ】

緑の超火力キャラに青の長射でチェインする

アーツ方向が狭いものの火力の高いキャラ多いアスクリで敵リーダーを攻撃し、長射が多いGGGでチェインして追加ダメージを狙う。GGGは攻撃力アップも狙えるので、1ターンあたり1000前後のダメージに期待できる。

アスGデッキの詳細

2位:プロップアスクリ【ソロ】

攻撃を重視したアスクリデッキ

高攻撃力を集め、新USのプロップで入れ替わってもダメージを確保しやすくなったデッキ構成。守りは苦手だが、削りきられる前に削りきることが可能なデッキとなっている。

プロップアスクリデッキの詳細

3位:ハクコントロール【ソロ】

進化を活かしたコントロールデッキ

序盤は敵を処理しつつ展開し、孔雀剣舞の寵児 ハク 初ノ舞を進化させていくデッキ。攻撃力も決して低くはないためハクに頼らずとも敵を攻め落とすことも可能なデッキとなっている。

ハクコントロールデッキの詳細