ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
十八番街デッキランキング

【ファイトリーグ】十八番街デッキランキング

最終更新 :

ファイトリーグの十八番街デッキランキングを掲載しています。使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグの十八番街でデッキを作る際の参考にしてください!

最強デッキランキング

他のブランド別デッキランキング

十八番街デッキランキング

1位:司十八番街【ソロ】

りぼん相手にはFBを使わせない

りぼん十八番街と戦う際は、相手のFBを使わせないようにしよう。戦術としては我武者羅を自陣10番・12番に配置し7番・9番を味方で埋めて守ったり、10T目以降の強制ダメージ発生から一気に攻め立てる立ち回りが有効だ。

司十八番街デッキの詳細

2位:猫間スズ&りぼん十八番街【ソロ】

どんな相手にも戦いやすい十八番街デッキ

スズや司で敵の処理をしながら攻めることもでき、回復も2体いるため長期戦も戦えるため既存のデッキに有利に立ち回やすい。このデッキは後半になるまで瞬間火力を出しづらいので、味方リーダーを守りつつ敵リーダーのHPを削っていこう。

猫間スズ&りぼん十八番街デッキの詳細

3位:むつき十八番街【ソロ】

対アスクリに強いデッキ

むつきのバリアとラムちゃん、ルリの回復スキルにより、アスクリの猛攻を大幅軽減できる。十八番街は瞬間火力を出しづらいので、味方リーダーを守りつつ敵リーダーのHPを削っていこう。またJPやトイに対しても有利に戦うことができる。

むつき十八番街デッキ詳細