ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強ソロデッキランキング

【ファイトリーグ】最強ソロデッキランキング

最終更新 :

ファイトリーグの最強ソロデッキランキングを掲載しています。使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでソロデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

最強ソロデッキランキング

1位:シーワールドアスクリ

ブランドAthlete Creatures

強引さを増したアスクリデッキ

シーワールドを採用しているので、盤面に残る限り敵リーダーの攻撃力を100にして味方メンバーの生存率を上げられる。また、わんだーどっぐで敵のアーツを減らし自陣を守れるようになったので、今までより強引なアグロ戦略が可能になった。

シーワールドアスクリデッキの詳細

2位:むつき十八番街

ブランド十八番街

安定した立ち回りが可能な十八番街デッキ

デッキに採用しているキャラはアーツのバランスが良く、さまざまな場面に対応できる。他のデッキと比べ瞬間火力を出しづらいが、安定した立ち回りが可能。

むつき十八番街デッキの詳細

3位:クイーントイズ

ブランドTOYS of the DEAD

中央・サイドの両方から攻撃できる

ここ直近はトイ相手に中央縦ラインを取る動きが流行っているため、サイドからの攻撃も意識したデッキ。攻撃力400帯のキャラが充実しているので、縦横どちらからでも大ダメージを狙える。

クイーントイズデッキの詳細

4位:DDDGGG

ブランドGGG

リンクを活かしやすいGGGデッキ

退場時に敵メンバーのコントロールを奪うため、味方が盤面に残りやすくリンクスキルを活用しやすい。アーツがつながらない時は無理に配置する必要はないが、味方とチェインできる場面は積極的に配置しよう。

DDDGGGデッキの詳細

5位:スズカJP

スズカで極端な戦略が可能

スズカは高い確率で生存し、ダメージを受けた分だけ攻撃力が上がるので、スズカの攻撃範囲内の敵はほぼ処理できる。自陣に置けば完璧な守り、敵陣に置けば高火力を発揮する脅威となる。スズカの配置次第でさまざまな戦略が可能になるので、状況に応じて配置場所を選ぼう。

スズカJPデッキの詳細

他のファイトリーグ攻略記事

リセマラ当たり最強デッキ
最強ソロデッキ最強タッグデッキ
最強リーダー最強キャラ