ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強ソロデッキランキング

【ファイトリーグ】最強ソロデッキランキング

最終更新 :

ファイトリーグの最強ソロデッキランキングを掲載しています。使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでソロデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

最強ソロデッキランキング

1位:チカ・ブラック・コクーンJP

高耐久と高いバーストダメージを実現

エゴイストーンや真実ちゃん、チカで味方リーダーの耐久を底上げしながら戦えるデッキ。エロティカのFBをシドーと合わせることで最大1900のバーストダメージを出すことができる。

チカJPデッキの詳細

2位:美硝年トイズ

ブランドTOYS of the DEAD

ミッドレンジ戦が得意なトイズデッキ

美硝年のダメージや回復、高めでまとまった攻撃力を備えたトイズデッキ。多くのトイズデッキより瞬間的な火力は劣るが、それを補う回復力、敵の処理能力で中期戦を得意とするデッキ。

美硝年トイズデッキの詳細

3位:クイーントイズ

ブランドTOYS of the DEAD

相手に合わせた動きが可能

サイドからの攻撃はUFOクイーンやシャンデリア、縦の攻撃はクマちゃんや怪画と、相手のデッキタイプに合わせた動きができる。序盤の内に相手のデッキタイプを予測して、得意なラインを封じることで有利に立ち回れる。

クイーントイズデッキの詳細

4位:司十八番街

ブランド十八番街

盤面制圧力の高いデッキ

司十八番デッキはFB効果やスズで1ターンに3体以上のメンバーを配置できる。更にHP600を超えるメンバーを多く採用しているため、盤面に味方が残りやすく高い盤面制圧力を持ったデッキとなっている。

司十八番街デッキの詳細

5位:スズカJP

スズカを軸に高打点を狙える

先手スズカからエアリーだけでも1200ダメージのお手軽コンボを搭載している。コンボでなくても個々の能力が高いファイターが揃っており、戦いやすいデッキ。スズカが先手で引けないと脅威ではないのが難点。

スズカJPデッキの詳細

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ