ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強タッグデッキランキング

【ファイトリーグ】最強タッグデッキランキング

最終更新 :

ファイトリーグの最強タッグデッキランキングを掲載しています。使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでタッグデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

最強タッグデッキランキング

1位:JPタッグデッキ

高いリーサル力と十分な耐久力

エロティカのFBからの最大2000の高いリーサルと、プロテクターによる十分な耐久力を兼ね備えたデッキ。ファイターの耐久力も高く盤面を作りながら戦うこともできる。

JPタッグデッキの詳細

2位:バーントイJPデッキ

高耐久、高火力のスキの少ないデッキ

トイズ側の高火力にJPの対応力の高さと耐久を両立させたデッキ。JP側でクリーンを二種類搭載しており、特にポイズンデッキ対して非常に有利に立ち回れる。

バーントイJPデッキの詳細

3位:トイGGGデッキ

攻守のバランスが取れた長射タッグ

長射が多いトイズとGGGのタッグデッキ。高火力キャラと除去スキル持ちキャラをバランス良く編成しているため、盤面の状況に応じた動きができる。

トイGGGデッキの詳細

4位:十八番街バーンデッキ

バーン状態の相手を手数で押すデッキ

ネネメタルでバーン状態にした相手を十八番街の手数で押して大ダメージを狙うデッキ。すべてのダメージに100追加できるため、盤面を広げる十八番街と相性がよくダメージの底上げができる。

十八番街バーンデッキの詳細

5位:アスクリトイズデッキ

リーサルの幅が広い高火力デッキ

先手のアスクリで敵リーダーに大ダメージを与え、後手のトイズで追加ダメージとアスクリのチェインを狙う。リーサルの幅が広いので、多少盤面処理にまわってもダメージレースで負けることは少ない。

高打点とコントロールを両立できる

アストイデッキは先手のアスクリで打点を稼ぎ、後手のトイで盤面除去しつつ追加攻撃を与える。前のめりに高打点を出し続けられるため、相手とのダメージレースで負けることが少ない。

アスクリトイズデッキの詳細

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ