ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強タッグデッキランキング

【ファイトリーグ】最強タッグデッキランキング

最終更新 :

ファイトリーグの最強タッグデッキランキングを掲載しています。使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでタッグデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

最強タッグデッキランキング

1位:アスクリトイズデッキ

リーサルの幅が広い高火力デッキ

先手のアスクリで敵リーダーに大ダメージを与え、後手のトイズで追加ダメージとアスクリのチェインを狙う。リーサルの幅が広いので、多少盤面処理にまわってもダメージレースで負けることは少ない。

高打点とコントロールを両立できる

アストイデッキは先手のアスクリで打点を稼ぎ、後手のトイで盤面除去しつつ追加攻撃を与える。前のめりに高打点を出し続けられるため、相手とのダメージレースで負けることが少ない。

アスクリトイズデッキの詳細

2位:アスG

緑の超火力キャラに青の長射でチェインする

アーツ方向が狭いものの火力の高いキャラ多いアスクリで敵リーダーを攻撃し、長射が多いGGGでチェインして追加ダメージを狙う。GGGは攻撃力アップも狙えるので、1ターンあたり1000前後のダメージに期待できる。

アスGデッキの詳細

3位:婦人バール

先手十八番街
後手GGG

十八番街で大量展開、GGGでリンク

ニャニャコロビを呼び出す十八番街のメンバーを多く採用している。先手で盤面を広げ、後手のGGGでリンクを稼ぎ大ダメージを狙っていこう。

婦人バールデッキの詳細

4位:トイGGGデッキ

攻守のバランスが取れた長射タッグ

長射が多いトイズとGGGのタッグデッキ。高火力キャラと除去スキル持ちキャラをバランス良く編成しているため、盤面の状況に応じた動きができる。

トイGGGデッキの詳細

5位:アグロトイ番街

トイを十八番街でサポートするデッキ

トイデッキは攻撃に寄せた形にしているため、十八番街は盤面処理を優先し、余裕があればトイの攻撃をサポートする。火力を出しやすいデッキなので、手札によってはリーダーの殴り合いに勝つこともある。

アグロトイ番街デッキの詳細