ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
最強タッグデッキランキング

【ファイトリーグ】最強タッグデッキランキング

最終更新 :

ファイトリーグの最強タッグデッキランキングを掲載しています。使用率などの最新環境から考察しているので、ファイトリーグでタッグデッキを作る際の参考にしてください!

他のファイトリーグ攻略記事

ワールドリーガーのデッキ紹介まとめ

最強タッグデッキランキング

1位:アスクリトイズデッキ

互いの長所を活かした超高火力タッグ

アスクリとトイズの高火力メンバーを採用した攻撃的なデッキ。後手のトイズは長射が多く、アスクリ単体ではむずかしかったチェインもしやすい。火力を最大限に活かせるデッキなので、安定したアグロ戦略が可能になる。

盤面処理も可能

トイズは盤面除去も得意なので、厄介な相手を除去しつつ敵リーダーを攻撃できる。基本は敵リーダーの集中攻撃だが、敵メンバーによっては相手を除去しつつ戦える。

アスクリトイズデッキの詳細

2位:トイGGGデッキ

攻守のバランスが取れた長射タッグ

長射が多いトイズとGGGのタッグデッキ。高火力キャラと除去スキル持ちキャラをバランス良く編成しているため、盤面の状況に応じた動きができる。

トイGGGデッキの詳細

3位:アスリートリンク

アスクリの攻撃力を活かすタッグデッキ

先手で攻撃力の高いアスクリメンバーを配置し、後手でチェインの得意なGGGメンバーで連携攻撃するデッキ。GGG側も攻撃力の高いキャラを多く採用しているため、1ターンで大ダメージを与えることもできる。

アスリートリンクデッキの詳細

4位:アグロトイ番街

トイを十八番街でサポートするデッキ

トイデッキは攻撃に寄せた形にしているため、十八番街は盤面処理を優先し、余裕があればトイの攻撃をサポートする。火力を出しやすいデッキなので、手札によってはリーダーの殴り合いに勝つこともある。

アグロトイ番街デッキの詳細

5位:ダルマリンク

先手十八番街
後手GGG

リンクスキルを最大限に活かすデッキ

版画太浪や猫磨婦人でトークンを呼び出し、ガーディアンバールで一気に火力を上げるデッキ。GGGは高HPキャラが多いため、盤面に残れば十八番街のキャラでサポートすることもできる。

ダルマリンクデッキの詳細