ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
拳豪 マスタータイガの評価と使い道

【ファイトリーグ】拳豪 マスタータイガの評価と使い道

最終更新 :

ファイトリーグの拳豪 マスタータイガの評価や性能、使い道を紹介。拳豪 マスタータイガを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

拳豪 マスタータイガの評価と性能

ブランドAthlete Creatures
ステータスATK:500 / HP:200
スキルなし
ファイトバースト【超級牙王咆哮弾】
すべての敵ファイターに200ダメージ
全キャラの評価一覧はこちら

拳豪 マスタータイガの性能評価と使い方

高火力アタッカーとして活躍

マスタータイガーはスキルを持たないものの、攻撃力が500と高くアグロデッキの主力アタッカーとして活躍する。同じアスクリのUS級にハートがいるが、アーツが全く違うためデッキの中でチェインさせやすい方を編成しよう。

ハートとの比較

ハートとの大きな違いはアーツの方向。タイガは1・5番しか敵リーダを攻撃できない。ハートは4・5・6番が空いていれば大体チェイン出来るため、ハートのほうがカバーできる範囲は広い。また、タイガは下方向のアーツで敵の処理にも使える。

ゴリ押しタイプのアスクリがおすすめ

タイガは攻撃力に特化した性能なので、ゴリ押しして無理やり相手リーダーを削るタイプのデッキにおすすめ。ガチャ限定のハートと肩を並べるほどの性能を持つためファイトロード報酬のUSとしてはトップクラスの性能を持つ。

拳豪 マスタータイガを使った主なデッキ

相性の良いファイター

キャラ名ポイント
バックス兄弟 うり丸&うり五郎1番のタイガとチェインがつなぎやすい
スパイキーレーサー ヘッジ1番のタイガとチェインがつなぎやすい
ビッグエアー月光1番のタイガとチェインがつなぎやすい

ファイターの入手方法

  • ファイトロード