ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

【ファイトリーグ】ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

最終更新 :

ファイトリーグのドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキングを掲載。リーグやイベントバトルで入手できるキャラを、ランキング形式で紹介しています。報酬で強いキャラを探すときはここをチェック!

他のファイトリーグ攻略記事

ドロップ最強ランキング1位

アリエスのラムちゃん【S級】

キャラ名アリエスのラムちゃん
所属フリーランス
ステータスATK200 / HP500
スキル味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復
FB味方メンバー2体の攻撃力を100~300にする

どのブランドでも使える汎用性を持つ

フリーランス所属なので、ブランド問わずデッキに編成できる。HP回復スキルはどのブランドでも使えるため、アーツの相性さえ良ければ多くのデッキで活躍できる。

センスMAXが作りやすい

アリエスのラムちゃんはイベントバトルのキャラなので、集中的に集めることが可能。そのためリーグ報酬キャラと比べてセンスMAXが作りやすく、クリティカルの発生にも期待できる。

アリエスのラムちゃん関連記事

ドロップ最強ランキング2位

チーフオフィサーJ【S級】

キャラ名チーフオフィサーJ
所属Justice Professionals
ステータスATK200 / HP600
スキル登場:ピンチのとき全ての味方メンバーの攻撃力200アップ
FB味方メンバー1体にプロテクター500プラス

ピンチ時の攻撃力UPが優秀

ピンチ時に出すことができれば、味方の総火力を一気に上げることが出来る。アーツは上方向こそないものの、5方向と広いのでチェインを繋げやすいのも優秀。平均HPの高いジャスプロやGGGであればユニットが場に残りやすいので、スキルの強みを活かしやすい。

スタチェン後は攻撃力300アップ

スタチェン後のエージェントJ9は、登場スキルが「ピンチのとき全ての味方メンバーの攻撃力300アップ」に変化する。アーツは4方向に減りHPは400と少なくなるが、味方を一気に強化できる優秀なバフ役として活躍できる。

チーフオフィサーJの関連記事

ドロップ最強ランキング3位

十八番街のヤジ【A級】

キャラ名十八番街のヤジ
所属十八番街
ステータスATK300 / HP500
スキル登場:手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力100アップ
FBなし

攻撃力が高い十八番街アタッカー

手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力が100上がるため、展開力の高い十八番街では高い火力に期待できる。また素の攻撃力が300なので、効果が切れた後でもアタッカーとして十分活躍できる。

スタチェン後は攻撃力200アップ

スタチェン後の「十八番街の傾奇者ヤジ」は、手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力200アップに変化する。素の攻撃力は200に下がってしまうが、先手に猫磨婦人を出しておけばヤジだけで800ダメージ与えることができる。

十八番街のヤジの関連記事

ドロップ最強ランキング4位

アジャスト・レンチ【A級】

キャラ名アジャスト・レンチ
所属GGG
ステータスATK200 / HP600
スキル攻撃範囲内のすべての味方メンバーの攻撃力100アップ
FBなし

GGGの優秀なバフ役

アジャストレンチは攻撃範囲内の全味方メンバーの攻撃力を100上げてくれる。効果は倒されるかクリーンされるまで永続して発動するため、非常に使い勝手が良い。また、スタチェンをすると自身の攻撃力は下がってしまうが、攻撃力を200アップしてくれる。

アジャスト・レンチの関連記事

ドロップ最強ランキング5位

迷惑防止の鬼 ジョー【B級】

キャラ名迷惑防止の鬼 ジョー
所属Justice Professionals
ステータスATK200 / HP800
スキルなし
FBなし

高いHPと広い攻撃範囲が優秀

スキルこそないものの、攻撃/HPが200/800とステータスがよく、アーツも5方向に対応しており非常に使いやすい。配置できる場所が多く、ジョーの配置次第でチェインを繋げやすくなる。

迷惑防止の鬼 ジョーの関連記事

ドロップ最強ランキング6位

チュー右衛門【B級】

キャラ名チュー右衛門
所属十八番街
ステータスATK300 / HP600
スキルなし
FBなし

ステータスが優秀なドロップキャラ

チュー右衛門は攻撃力が300、HPが600と高水準なステータス。短射の十字アーツなので攻守共に使えるので、十八番街のドロップキャラの中でも扱いやすい。

チュー右衛門の関連記事

ドロップ最強ランキング7位

シカバネの姫君【S級】

キャラ名シカバネの姫君
所属TOYS of the DEAD
ステータスATK300 / HP500
スキル退場:「しぶといオバケン」を1体呼ぶ
FBメンバー2体を退場させる

盤面確保に役立つスキル持ち

シカバネの姫君は、退場効果でオバケンと呼び出すことができる。スタチェン前はHPが500と高いため、仮にシカバネの姫君が倒されてもオバケンで盤面を確保することができる。その盤面確保能力でナナハンデュラハンの攻撃力アップのサポートも得意とする。

どちらのスタイルも使える優秀なキャラ

スタイルチェンジの前後で性能は変わるが、攻撃と耐久で使い分けが可能。盤面に残す事を優先するならスタチェン前、処理されやすいが戦力として使うならスタチェン後といった感じで使い分けよう。

シカバネの姫君の関連記事

ドロップ最強ランキング8位

トリツキーな怪画【A級】

キャラ名トリツキーな怪画
所属TOYS of the DEAD
ステータスATK200 / HP400
スキル登場:敵メンバー1体の攻撃力とHPを入れ替える
FBなし

盤面処理に役立つスキル持ち

トリツキーな絵画は敵メンバーのHPと攻撃力を入れ替えるため、攻撃力が低い相手なら簡単に処理できるようになる。相手メンバー2体が対象になることが多く、悩む場面もあるが意図した相手に発動できれば非常に強力。

トリツキーな怪画の関連記事

ドロップ最強ランキング9位

リンクス@PG【A級】

キャラ名リンクス@PG
所属Athlete Creatures
ステータスATK100 / HP600
スキル登場:手番が終わるまで攻撃力500アップ
FBなし

後手番の高火力アタッカー

リンクスは登場時に限り攻撃力600になるため、後手番の味方とチェインしつつ敵リーダー攻撃が非常に強力。ただし、効果が切れると攻撃力100になってしまい、放置されると味方メンバーの配置場所が減ってしまうので乱用は禁物。

スタチェン後はやや使い勝手が悪い

スタイルチェンジ後は味方と連携が取りづらいアーツなので、リーダー攻撃の際は単体攻撃が多い。後方にも攻撃できるため守りにも使えるが、リーダー攻撃に専念したいアスクリデッキではやや使い勝手が悪い。

リンクス@PGの関連記事

ドロップ最強ランキング10位

呪いの祖父とクリーム【A級】

キャラ名呪いの祖父とクリーム
所属TOYS of the DEAD
ステータスATK200 / HP400
スキル登場:ファイターに800ダメージ振り分ける
FBなし

運次第で高火力を発揮するスキル持ち

呪いの祖父とクリームは登場した際に、自分以外の全ファイターに800ダメージ振り分ける。盤面処理された後の先手に出せば高確率で敵にダメージを与え、盤面処理などで活躍してくれる。ただし、運が悪いと味方リーダーが大ダメージを受けることもあるので過信は禁物。

呪いの祖父とクリームの関連記事