ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

【ファイトリーグ】ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグのドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキングを掲載。リーグやイベントバトルで入手できるキャラを、ランキング形式で紹介しています。報酬で強いキャラを探すときはここをチェック!

他のファイトリーグ攻略記事

ドロップ最強キャラランキング

順位キャラ名ブランド / ポイント
1位鳥怖い!かぼちゃ畑のクロウ人ブランド:トイズ
・リーダーとして優秀
・ニロと同じFBを持つ。
・期間限定のイベントで入手
▶イベントバトル攻略
2位反発する青い少年ブランド:トイズ
・リーダーとして優秀
・多めの回復量と退場効果
・ショップ交換で入手
3位チーフオフィサーJブランド:JP
・メンバーとして優秀
・高い爆発力
・SC後が超優秀
・ショップ交換、バトル報酬で入手
4位トンでる歌姫 ネネメタルブランド:JP
・メンバーとして優秀
・最強の状態異常バーンを付与
・ステとアーツは控えめ
・ファイトロードで入手
5位十八番街のヤジブランド:十八番街
・メンバーとして優秀
・十八番街のリーサルに多く絡む
・SC後が特に優秀
・ショップ交換、バトル報酬で入手
6位エリート地雷女 ミス・マインブランド:GGG
・リーダーとして優秀
・盤面の火力増大と回復持ち
・ショップ交換で入手
7位アジャスト・レンチブランド:GGG
・メンバーとして優秀
・味方にバフをかけるバッファー
・SC前、後ともに優秀
・ショップ交換、バトル報酬で入手
8位リンクス@PGブランド:アスクリ
・メンバーとして優秀
・単体600の火力が出るアタッカー
・SC前のほうが扱いやすい性能
・ショップ交換、バトル報酬で入手
9位猫磨 ゆうぎブランド:十八番街
・リーダーとして優秀
・ニャニャコロビ2体を呼ぶFB
・コンボで大ダメージを狙える
・ショップ交換で入手
10位アリエスのラムちゃんブランド:フリーランス
・メンバーとして優秀
・味方ファイターを200回復
・フリーなのでどの編成にも入る
・イベントバトルで入手
▶イベントバトル攻略

ドロップ最強ランキング1位

鳥怖い!かぼちゃ畑のクロウ人【S級】

キャラ名鳥怖い!かぼちゃ畑のクロウ人
所属TOYS of the DEAD
ステータスATK200 / HP600
スキル登場:空きマスに「カボチャ」を3つ置く(取ると攻撃力100アップ)
FB敵リーダーに300ダメージ、味方リーダーのHPを300回復

攻撃的なデッキのリーダー候補

リーダーにするとFBで敵リーダーに300ダメージ与え、味方リーダーのHPを300回復する。盤面をコントロールする効果はないので、相手が展開する前に決着をつけられる速攻型デッキのリーダーとして採用しよう。

メンバー採用はおすすめできない

クロウ人のスキルは、攻撃力を100アップするカボチャを3つ盤面にランダム配置する。このカボチャは敵メンバーも強化してしまい、時にはこちらが不利になることをもあるのでメンバー使用はおすすめできない。

鳥怖い!かぼちゃ畑のクロウ人の関連記事

ドロップ最強ランキング2位

反発する青い少年【S級】

キャラ名反発する青い少年
所属TOYS of the DEAD
ステータスATK300 / HP400
スキル登場:味方リーダーに300ダメージを与え、味方リーダーのHPを400回復
FB敵メンバー1体を退場させ、味方リーダーのHPを400回復

除去と回復を兼ね備えたFB

FB効果は敵メンバーを1体退場させ、味方リーダーのHPを400回復させる。代用のきかない強力なFBで、どんな相手にも使いやすく特に攻撃的な相手に有効。

ミッドレンジ戦で活躍

トイズにはリーダー候補として他にニロがある。敵リーダーにダメージを与えるニロはリーサル範囲を広げ短期戦に向いているが、少年は盤面をコントロールでき、中~長期戦に向いている。デッキタイプに合わせて使い分けよう。

反発する青い少年の関連記事

ドロップ最強ランキング3位

チーフオフィサーJ【S級】

キャラ名チーフオフィサーJ
所属JP
ステータスATK200 / HP600
スキル登場:ピンチのとき全ての味方メンバーの攻撃力200アップ
FB味方メンバー1体にプロテクター500プラス

スタチェン前と後はどっちが良い?

デッキに採用するならバフ効果の高いスタチェン後を積極的に採用しよう。HPもSC後の方が高く、アーツも使いやすくなるぞ!

JPの軸となるサポート役

J9はピンチになると味方全員の攻撃力を300アップできる。発動条件はのピンチ状態とは味方リーダーのHPが1500以下というもの。300という上昇量はバフキャラとしては非常に高く、一気に勝負を決めることができる。

チーフオフィサーJの関連記事

ドロップ最強ランキング4位

トンでる歌姫 ネネメタル【US級】

キャラ名トンでる歌姫 ネネメタル
所属JP
ステータスATK200 / HP600
スキル登場:敵リーダーをバーン状態にする(攻撃されると追加で100ダメージ受ける)
FB自分を含む、すべての味方ファイターにプロテクター200プラス

貴重なバーン付与スキル持ち

ネネメタルは敵リーダーにバーン状態を付与するという貴重なスキルを持っている。バーン状態は非常に強力な状態異常で、すべてのダメージに100ダメージ追加するという効果がある。無料で入手できるUSとしては破格の性能。

トンでる歌姫 ネネメタル関連記事

ドロップ最強ランキング5位

十八番街のヤジ【A級】

キャラ名十八番街のヤジ
所属十八番街
ステータスATK300 / HP500
スキル登場:手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力100アップ
FBなし

攻撃力が高い十八番街アタッカー

手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力が100上がるため、展開力の高い十八番街では高い火力に期待できる。また素の攻撃力が300なので、効果が切れた後でもアタッカーとして十分活躍できる。

スタチェン後は攻撃力200アップ

スタチェン後の「十八番街の傾奇者ヤジ」は、手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力200アップに変化する。素の攻撃力は200に下がってしまうが、先手に猫磨婦人を出しておけばヤジだけで800ダメージ与えることができる。

十八番街のヤジの関連記事

ドロップ最強ランキング6位

エリート地雷女 ミス・マイン【S級】

キャラ名エリート地雷女 ミス・マイン
所属GGG
ステータスATK100 / HP600
スキル登場:登場したマスに地雷があるとき、その地雷を除去して攻撃力300アップ
FBすべての味方メンバーの攻撃力200アップ、味方リーダーのHPを200回復

リーダーとして優秀なファイター

ミス・マインが使うFBは、味方全員の攻撃力200アップと味方リーダーのHPを200回復させる。リーダーがマインなだけで相手は盤面処理を強要され、もし残った場合は大ダメージを与えることができる。

メンバーとしては使いづらい

メンバーとしては対地雷デッキピンポイントで使えるスキルはあるが、アーツが3方向と使いづらく地雷対策としても今一つ足りない。地雷デッキ以外には使えないのでメンバーとしては使いづらい。

エリート地雷女 ミス・マインの関連記事

ドロップ最強ランキング7位

アジャスト・レンチ【A級】

キャラ名アジャスト・レンチ
所属GGG
ステータスATK200 / HP600
スキル攻撃範囲内のすべての味方メンバーの攻撃力100アップ
FBなし

GGGの優秀なバフ役

アジャストレンチは攻撃範囲内の全味方メンバーの攻撃力を100上げてくれる。効果は倒されるかクリーンされるまで永続して発動するため、非常に使い勝手が良い。また、スタチェンをすると自身の攻撃力は下がってしまうが、攻撃力を200アップしてくれる。

アジャスト・レンチの関連記事

ドロップ最強ランキング8位

リンクス@PG【A級】

キャラ名リンクス@PG
所属Athlete Creatures
ステータスATK100 / HP600
スキル登場:手番が終わるまで攻撃力500アップ
FBなし

後手番の高火力アタッカー

リンクスは登場時に限り攻撃力600になるため、後手番の味方とチェインしつつ敵リーダー攻撃が非常に強力。ただし、効果が切れると攻撃力100になってしまい、放置されると味方メンバーの配置場所が減ってしまうので乱用は禁物。

スタチェン後はやや使い勝手が悪い

スタイルチェンジ後は味方と連携が取りづらいアーツなので、リーダー攻撃の際は単体攻撃が多い。後方にも攻撃できるため守りにも使えるが、リーダー攻撃に専念したいアスクリデッキではやや使い勝手が悪い。

リンクス@PGの関連記事

ドロップ最強ランキング9位

猫磨 ゆうぎ【S級】

キャラ名猫磨 ゆうぎ
所属十八番街
ステータスATK100 / HP700
スキル味方ターン開始:「一刻ニャニャコロビ」を1体呼ぶ
FB「一刻ニャニャコロビ」を2体呼ぶ(ATK100 / HP100ターン終了で退場)

リーダーとして使うのがおすすめ

ゆうぎはFBでニャニャコロビを2体呼び出せる。絶継の絵師 版 画太浪と組み合わせれば合計で4体展開できるので、夏夜の攻撃力アップやヤジの自強化スキルを活かしやすくなる。そのため、展開力重視の十八番街デッキを作る際はリーダーとして採用しておこう。

猫磨 ゆうぎの関連記事

ドロップ最強ランキング10位

アリエスのラムちゃん【S級】

キャラ名アリエスのラムちゃん
所属フリーランス
ステータスATK200 / HP500
スキル味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復
FB味方メンバー2体の攻撃力を100~300にする

どのブランドでも使える汎用性を持つ

フリーランス所属なので、ブランド問わずデッキに編成できる。HP回復スキルはどのブランドでも使えるため、アーツの相性さえ良ければ多くのデッキで活躍できる。

センスMAXが作りやすい

アリエスのラムちゃんはイベントバトルのキャラなので、集中的に集めることが可能。そのためリーグ報酬キャラと比べてセンスMAXが作りやすく、クリティカルの発生にも期待できる。

アリエスのラムちゃん関連記事

  1. リセマラ当たりランキングと終了目安【7/20更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【7/20更新】
    1
  2. 最強デッキランキング!【7/20更新】
    最強デッキランキング!【7/20更新】
    2
  3. 最強ソロデッキランキング
    最強ソロデッキランキング
    3
  4. 身透かしている美硝年(美少年)の評価と使い方
    身透かしている美硝年(美少年)の評価と使い方
    4
  5. Glam Princess スズカの評価と使い方
    Glam Princess スズカの評価と使い方
    5