ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略wiki
ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

最終更新 :
ファイトリーグ攻略からのお知らせ
新キャラがランクイン!?最強キャラランキングを更新!

ファイトリーグのドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキングを掲載。リーグやファイト7で入手できるキャラを、ブランド別にランキング形式で紹介しています。報酬で強いキャラを調べるときはここをチェック!

他のファイトリーグ攻略記事

ドロップ最強キャラランキング

1位:迷惑防止の鬼 ジョー

スキル/FB
ジョー
B
200
800
【スキル】
-
【FB】
-

高いHPと広い攻撃範囲が優秀

スキルこそないものの、攻撃/HPが200/800とステータスがよく、アーツも5方向に対応しており非常に使いやすい。配置できる場所が多く、ジョーの配置次第でチェインを繋げやすくなる。

2位:トーテムメイデン・ポーラ

スキル/FB
ポーラ
S
200
600
【スキル】
登場:すべての敵メンバーに200ダメージ
【FB】
すべてのメンバーに200ダメージ

高いHPと登場時効果で敵メンバーにダメージ

ポーラは高いHPに加え、出しただけで全ての敵にダメージを与えることが出来る。アーツが斜め方向全てをカバーしており、中央に配置できれば退場させられにくいチェインの繋ぎ役としても活躍してくれる。

スポンサーリンク

3位:毛玉の転がし手 ニャニャ美

スキル/FB
ニャニャ美
S
500
100
【スキル】
登場:手番が終わるまでアーツが3つ増える
【FB】
すべての味方メンバーのアーツを8つに増やす

メンバー/リーダーのどちらでも活躍できる

メンバーとしては高い攻撃力を活かした一撃、リーダーであればチェインがしづらいアスクリ(緑)でチェインを繋げての大ダメージを与えることもできる。メンバーとして使う場合は、確実にダメージを出すために相手リーダーの正面に配置しよう。

4位:チーフオフィサーJ

スキル/FB
チーフオフィサーJ
S
200
600
【スキル】
登場:ピンチのとき全ての味方メンバーの攻撃力200アップ
【FB】
味方メンバー1体にプロテクター500プラス

ピンチ時の攻撃力UPが優秀

ピンチ時に出すことができれば、味方の総火力を一気に上げることが出来る。アーツは上方向こそないものの、5方向と広いのでチェインを繋げやすいのも優秀。平均HPの高いジャスプロやGGGであればユニットが場に残りやすいので、スキルの強みを活かしやすい。

5位:マッシャー・メイリーフ

スキル/FB
メイリーフ
A
200
500
【スキル】
登場:手番が終わるまで、敵リーダーへのファイトダメージ200アップ
【FB】
-

敵リーダーに確実なダメージが出せる

メイリーフは場に出した時だけではあるが、敵リーダーに400ダメージを出せるのが強み。アーツも4方向と使いやすく、アスクリ(緑)デッキの高火力キャラと組み合わせると一気に大ダメージを与えることができる。

6位:リボンの結び手 クレイン

スキル/FB
クレイン
A
100
400
【スキル】
敵メンバーへのファイトダメージ500アップ
【FB】
-

敵の処理能力が高い

敵ファイターへの攻撃時の攻撃力は600と非常に高く、ほとんどの敵ファイターを一撃で処理することができる。アーツの方向が2方向ではあるものの、敵ユニットにぶつける使い方しかしないので右列に固まっていない限り強力。

スポンサーリンク

7位:サウザントソルジャー ビス

スキル/FB
ビス
US
200
400
【スキル】
登場:敵メンバー1体を退場させる
【FB】
敵メンバー2体を退場させる

敵メンバーの除去とチェイン繋ぎで活躍

メンバー/リーダーのどちらで使用しても敵メンバーを確実に除去することが可能。メンバーでの使用時は後方以外の全方向アーツを活かす配置ができればチェインを繋ぐことが出来る。

8位:終劇のマリネッタ

スキル/FB
マリネッタ
S
300
800
【スキル】
退場:敵リーダーのHPを1500回復
【FB】
手番が終わるまで敵メンバー1体を味方にする

ターン開始時に敵のメンバーを味方に!

FBを使用することで、手番中敵のファイター1体を味方にすることができる。ナナハンデュラハンの前に使用すれば、敵メンバーを処理シながら攻撃力を上げることもできる。また、かぐややガーディアンバールのような盤面の味方数や、リンク数で効果が上昇するスキルとも相性がいい。

スポンサーリンク

8位:戦慄のマエストロ ウィーン

スキル/FB
戦慄のマエストロ ウィーン
A
100
400
【スキル】
登場:すべてのメンバーの攻撃力200アップ
【FB】
-

リスクはあるものの勝利をもぎ取れることも可能

ウィーンは登場時、敵味方全メンバーの攻撃力を+200するスキルを持っている。敵の攻撃を上げてしまうのはリスクでもあるが、そのターンで敵メンバーを処理できたり、相手リーダーに特攻して勝ててしまうなら何も問題ない。タイミング次第では非常に優秀なスキルを持っている。

10位:ロンライタ

スキル/FB
ロン・ライタ
A
100
600
【スキル】
登場:敵ファイター1体に300ダメージ
【FB】
-

広い攻撃範囲と優秀なスキル

長射3方向の広い攻撃範囲に加え、登場時効果は除去や削りとして優秀。HPもそこそこ高いので、広い攻撃範囲で場に残れるチェインの繋ぎ役としても優秀。

(C)mixi, Inc.

単色デッキ

複色デッキ

ファイト7・リーグ

ファイトリーグ攻略情報

ファイトリーグ掲示板