ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略wiki
ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

【ファイトリーグ】ドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキング

最終更新 :

ファイトリーグのドロップ/リーグ報酬キャラ最強ランキングを掲載。リーグやイベントバトルで入手できるキャラを、ランキング形式で紹介しています。報酬で強いキャラを探すときはここをチェック!

他のファイトリーグ攻略記事

ドロップ最強ランキング1位

BAG音奏者 メロディ【S級】

キャラ名BAG音奏者 メロディ
所属フリーランス
ステータスATK200 / HP500
スキル登場:敵メンバー2体に300ダメージ
FB全ての敵メンバーに300ダメージ

敵の処理に役立つスキル持ち

BAG音奏者 メロディは、スキル効果で敵メンバー2体に300ダメージを与えられる。HPの低い敵であればスキルだけで処理することも可能なため、敵リーダーの攻撃に専念しやすい。

BAG音奏者 メロディ関連記事

ドロップ最強ランキング2位

アジャスト・レンチ【A級】

キャラ名アジャスト・レンチ
所属GGG
ステータスATK200 / HP600
スキル攻撃範囲内のすべての味方メンバーの攻撃力100アップ
FBなし

GGGの優秀なバフ役

アジャストレンチは攻撃範囲内の全味方メンバーの攻撃力を100上げてくれる。効果は倒されるかクリーンされるまで永続して発動するため、非常に使い勝手が良い。また、スタチェンをすると自身の攻撃力は下がってしまうが、攻撃力を200アップしてくれる。

アジャスト・レンチの関連記事

ドロップ最強ランキング3位

チーフオフィサーJ【S級】

キャラ名チーフオフィサーJ
所属Justice Professionals
ステータスATK200 / HP600
スキル登場:ピンチのとき全ての味方メンバーの攻撃力200アップ
FB味方メンバー1体にプロテクター500プラス

HP1500以下の時に瞬間火力を出せる

HPが1500以下の時に全体の攻撃力を200上げることが出来るので、一気に1500以上のダメージを与えることも可能。場に味方メンバーがいる必要があるが、ジャスプロのキャラは体力が高く場に残りやすいので、相性がいい。

スタチェン後は攻撃力300アップ

スタチェン後のエージェントJ9は、登場スキルが「ピンチのとき全ての味方メンバーの攻撃力300アップ」に変化する。アーツも使いやすくなりHPも増えるため、可能であればSCさせて使おう!

チーフオフィサーJの関連記事

ドロップ最強ランキング4位

十八番街のヤジ【A級】

キャラ名十八番街のヤジ
所属十八番街
ステータスATK300 / HP500
スキル登場:手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力100アップ
FBなし

攻撃力が高い十八番街アタッカー

手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力が100上がるため、展開力の高い十八番街では高い火力に期待できる。また素の攻撃力が300なので、効果が切れた後でもアタッカーとして十分活躍できる。

スタチェン後は攻撃力200アップ

スタチェン後の「十八番街の傾奇者ヤジ」は、手番が終わるまで味方メンバー数ぶん攻撃力200アップに変化する。素の攻撃力は200に下がってしまうが、先手に猫磨婦人を出しておけばヤジだけで800ダメージ与えることができる。

十八番街のヤジの関連記事

ドロップ最強ランキング5位

アリエスのラムちゃん【S級】

キャラ名アリエスのラムちゃん
所属フリーランス
ステータスATK200 / HP500
スキル味方ターン終了:すべての味方ファイターのHPを200回復
FB味方メンバー2体の攻撃力を100~300にする

どのブランドでも使える汎用性を持つ

フリーランス所属なので、ブランド問わずデッキに編成できる。HP回復スキルはどのブランドでも使えるため、アーツの相性さえ良ければ多くのデッキで活躍できる。

センスMAXが作りやすい

アリエスのラムちゃんはイベントバトルのキャラなので、集中的に集めることが可能。そのためリーグ報酬キャラと比べてセンスMAXが作りやすく、クリティカルの発生にも期待できる。

アリエスのラムちゃん関連記事

ドロップ最強ランキング6位

白百合 かおる【S級】

キャラ名白百合 かおる
所属十八番街
ステータスATK300 / HP600
スキル選択:地雷を1つおく(踏むと500ダメージを受ける)
FB地雷を1つおく、味方メンバー1体にバリアをかける

選択した位置に地雷を置ける

これまで地雷設置するキャラは位置がランダムのキャラが多く、自身が地雷によって動きづらい状態が発生していた。このキャラは任意に位置に設置できるため、相手が動きづらい位置を選んで設置できるため非常に使いやすい。

白百合 かおるの関連記事

ドロップ最強ランキング7位

リンクス@PG【A級】

キャラ名リンクス@PG
所属Athlete Creatures
ステータスATK100 / HP600
スキル登場:手番が終わるまで攻撃力500アップ
FBなし

後手番の高火力アタッカー

リンクスは登場時に限り攻撃力600になるため、後手番の味方とチェインしつつ敵リーダー攻撃が非常に強力。ただし、効果が切れると攻撃力100になってしまい、放置されると味方メンバーの配置場所が減ってしまうので乱用は禁物。

スタチェン後はやや使い勝手が悪い

スタイルチェンジ後は味方と連携が取りづらいアーツなので、リーダー攻撃の際は単体攻撃が多い。後方にも攻撃できるため守りにも使えるが、リーダー攻撃に専念したいアスクリデッキではやや使い勝手が悪い。

リンクス@PGの関連記事

ドロップ最強ランキング8位

絶好鳥スパイカー グラちゃん【S級】

キャラ名絶好鳥スパイカー グラちゃん
所属Athlete Creatures
ステータスATK300 / HP500
スキルなし
FB敵メンバー2体に500ダメージ

アスクリの貴重な長射メンバー

グラちゃんはアスクリの中でも貴重な長射タイプ。スキルを持っていないものの、ステータスも十分なので、味方とチェインを狙うアタッカーとして活躍できる。

絶好鳥スパイカー グラちゃんの関連記事

ドロップ最強ランキング9位

シカバネの姫君【S級】

キャラ名シカバネの姫君
所属TOYS of the DEAD
ステータスATK300 / HP500
スキル退場:「しぶといオバケン」を1体呼ぶ
FBメンバー2体を退場させる

盤面確保に役立つスキル持ち

シカバネの姫君は、退場効果でオバケンと呼び出すことができる。スタチェン前はHPが500と高いため、仮にシカバネの姫君が倒されてもオバケンで盤面を確保することができる。その盤面確保能力でナナハンデュラハンの攻撃力アップのサポートも得意とする。

どちらのスタイルも使える優秀なキャラ

スタイルチェンジの前後で性能は変わるが、攻撃と耐久で使い分けが可能。盤面に残す事を優先するならスタチェン前、処理されやすいが戦力として使うならスタチェン後といった感じで使い分けよう。

シカバネの姫君の関連記事

ドロップ最強ランキング10位

拳豪 マスタータイガ【US級】

キャラ名拳豪 マスタータイガ
所属Athlete Creatures
ステータスATK500 / HP200
スキルなし
FBすべての敵ファイターに200ダメージ

ハートの代用として活躍

マスタータイガーはスキルを持たないものの、攻撃力が500と高くアグロデッキの主力アタッカーとして活躍する。同じアスクリのUSキャラ「ハート」と比べ性能は劣るので、入手するまでの代用アタッカーとして使おう。

拳豪 マスタータイガの関連記事