ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略wiki
BIG・ソー(降臨)の攻略と適正キャラ

BIG・ソー(降臨)の攻略と適正キャラ

最終更新 :
ファイトリーグ攻略からのお知らせ
新キャラがランクイン!?最強キャラランキングを更新!

ファイトリーグの「BIG・ソー」降臨イベント攻略です。難易度ベリーハードの攻略のコツ、攻略の適正キャラはここでチェック!

目次

他のファイトリーグ攻略記事

イベント「BIG・ソー」の基本情報

入手キャラBIG・ソー
難易度ベリーハード
攻略難易度★★★★・
クエスト攻略一覧はこちら

BIG・ソーのスキル

ボスのスキルターン終了時にラジボーイFAMを2体出す
ボスのFB味方メンバー2体の攻撃力を+300
スポンサーリンク

イベント攻略のコツ

チェインを繋げさせない

▲画像のような盤面になってしまうと、敵ターンになった瞬間にリンクによるダメージで負けてしまう。

敵キャラは全て長射でチェインがつながりやすく、チェインがつながることで自分のリーダーにダメージを与えるキャラもいる。敵キャラが残ったままの状態で相手ターンになってしまうと一気にダメージを与えられてしまうので注意したい。

射程の広いキャラで敵キャラを残さない

ターン終了時出す2体のラジボーイを合わせて、ボスは毎ターン4体のキャラを展開してくる。GGGキャラなどの射程が長いキャラを採用し、敵ユニットは何がなんでも処理していこう。

速攻型のデッキは不向き

相手リーダーにダメージを出すことだけを考えるとあっという間にチェインと敵キャラのスキル効果で負けてしまう。速攻型のデッキでの攻略はオススメできない。

攻略おすすめ適正キャラ

キャラレアブランドおすすめ
電脳戦士 アーカイブSキャラの登場時効果を全て無効化できる。これにより、毎ターンリーダーが受ける<リンク>によるダメージを無くすことが出来る
近衛兵バッキンガムSフリー長射で攻撃範囲が広く、退場時の効果で敵キャラを1体必ず処理できる
トーテムメイデン・ポーラSフリー登場時に全ての敵キャラに200ダメージを与えることができる。敵キャラのMAX体力が300なので、出すだけで敵キャラの処理が楽になる。
スポンサーリンク

敵の使用キャラ

※敵の使用するキャラは、同名の所持キャラと能力が異なります。

キャラATKHPスキル
掃除屋バキュム100300登場:敵リーダーにリンク数×200ダメージ
掃除屋バキュム100300登場:敵リーダーにリンク数×300ダメージ
シェーバー大佐200300登場:敵リーダーにリンク数×100ダメージ
ロン・ライタ100300登場:敵リーダーにリンク数×100ダメージ
ラジボーイFAM100300-

他のファイトリーグ攻略記事

この記事を読んだ人におすすめ

(C)mixi, Inc.

単色デッキ

複色デッキ

ファイト7・リーグ

ファイトリーグ攻略情報

ファイトリーグ掲示板