ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略wiki
大横綱「海馬」降臨の攻略と適正キャラ

大横綱「海馬」降臨の攻略と適正キャラ

最終更新 :
ファイトリーグ攻略からのお知らせ
新キャラがランクイン!?最強キャラランキングを更新!

ファイトリーグの「大横綱 海馬」降臨イベント攻略です。難易度ベリーハードの攻略のコツ、攻略の適正キャラはここでチェック!

目次

他のファイトリーグ攻略記事

イベント「大横綱 海馬」の基本情報

入手キャラ大横綱 海馬
難易度ベリーハード
攻略難易度★★★・・
クエスト攻略一覧はこちら

大横綱 海馬のスキル

ボスのスキルなし
ボスのFB敵メンバー1体に1000ダメージ
スポンサーリンク

イベント攻略のコツ

達磨の親方は必ず処理

▲だいたい画像の位置に登場する。

相手が出してくる達磨の親方は攻撃力が1000と非常に高く、処理できなかったら負けといっても過言ではない。必ず次の自分のターン内に処理しておこう。

リーダーの斜め上に敵キャラを置かせない

主な敵キャラである「猫磨の親方の弟子」はアーツが斜め方向のみ。味方リーダーの斜め上マスにさえ出させなければリーダーが攻撃を受けることはないので、自分のターンで出すキャラの配置に注意しよう。

敵キャラをあえて倒さない

敵キャラはアーツの方向が少なく、2~3方向程度。チェインが繋がりにくいので、敵キャラがチェインできる方向を自分のキャラで塞いでしまうのもアリ。

長射のキャラを多めに編成する

親方の弟子にリーダーを攻撃されないように配置していくと、短射のキャラでは相手リーダーにダメージを与えることが難しくなる。デッキに長射のキャラを入れておき、配置を取りつつ敵リーダーも攻撃できるようにしよう。

周回速度を取るならアスクリで超速攻型

周回速度を早めたい場合は、アスクリでハートやカアラを活用し、3ターン目には勝てるくらいの勢いでボスだけを殴りにいこう。敵キャラのチェインさえ繋がせないように立ち回れば勝率も安定する。

攻略おすすめ適正キャラ

キャラレアブランドおすすめ
近衛兵バッキンガムSフリー広い攻撃範囲でチェインがつなぎやすい。退場時の効果は、場に残ってしまった親方の弟子を確実に仕留めることができる。
アジャスト・レンチA味方攻撃UPの範囲が広く、自身が長射でチェインによるダメージを出しやすい。
ロン・ライタA登場時の効果で親方の弟子を確実に1体仕留めることができる。
アニマルポーター ゴーシュAフリー縦の上マスに置くことで味方リーダー左上のマスをケアすることができる。長射なので、チェインもつなぎやすい。
スポンサーリンク

敵の使用キャラ

※敵の使用するキャラは、同名の所持キャラと能力が異なります。

キャラATKHPスキル
猫磨の親方1000300-
猫磨の親方の弟子300300登場:攻撃範囲内のすべての敵ファイターに300ダメージ

他のファイトリーグ攻略記事

この記事を読んだ人におすすめ

(C)mixi, Inc.

単色デッキ

複色デッキ

ファイト7・リーグ

ファイトリーグ攻略情報

ファイトリーグ掲示板