ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略wiki
近衛兵バッキンガム降臨の攻略と適正キャラ

近衛兵バッキンガム降臨の攻略と適正キャラ

最終更新 :
ファイトリーグ攻略からのお知らせ
新キャラがランクイン!?最強キャラランキングを更新!

ファイトリーグの「近衛兵バッキンガム」降臨イベント攻略です。難易度ベリーハードの攻略のコツ、攻略の適正キャラはここでチェック!

目次

他のファイトリーグ攻略記事

イベント「近衛兵バッキンガム」の基本情報

入手キャラ近衛兵バッキンガム
難易度ベリーハード
攻略難易度★★・・・
クエスト攻略一覧はこちら

近衛兵バッキンガムのスキル

ボスのスキルターン終了時に近衛兵を1体出す
ボスのFB全てのメンバーに300ダメージ
スポンサーリンク

イベント攻略のコツ

なるべく敵キャラを倒さない

主な敵キャラである近衛兵は、「退場時リーダーに500ダメージ」という効果を持っており、倒していくとドンドンHPが減ってしまう。攻撃力が100と低いので、なるべく処理せずに、直接ボスにダメージを与えに行こう。

盤面を埋めさせないように注意

▲ダメージを恐れて処理しないと、6~7マスほど埋められることもある。

バッキンガムはスキルと合わせて毎ターン3体の近衛兵を出してくる。自分の手札を見ながら、ボスを攻撃できるマスが埋められてしまわないようにピンポイントで敵キャラを倒していこう。

速攻が超有利!

敵キャラの攻撃力が低いので、程よく無視しつつ序盤からひたすらリーダーにダメージを与えていこう。デッキを速攻に特化させる場合はリーダーの隣接マスに配置できないと何もできなくなってしまうので注意が必要だ。

ボスのFBからの一発KOに注意!

バッキンガムのFBは全てのメンバーに300ダメージというもの。これ自体は別に強くないのだが、ダメージを受けている近衛兵がこれにより複数体退場すると、それだけで負けることもある。ボスのHPが2000切ってからは近衛兵の数とHPに注意しておこう。

攻略おすすめ適正キャラ

キャラレアブランドおすすめ
リンクス@PGA手番終了まで攻撃力+500という速攻型アタッカー。確実に600ダメージを与えられるのが魅力
獣量級戦車 バイソンJr.Sランダムではあるが、300~600のダメージを与えることが可能。場にいる間攻撃力は下がらないので、出したターン以降も場に残れれば非常に強力
豪州会館師範代 カアラS配置箇所が非常に限られるものの、リーダー相手なら400ダメージを確実に出すことが出来る
リングの王 ハートUS初手でハートを敵リーダーの左斜めした、次でその上にカアラを置くと1ターンで1400ダメージという脅威の火力
スポンサーリンク

敵の使用キャラ

※敵の使用するキャラは、同名の所持キャラと能力が異なります。

キャラATKHPスキル
近衛兵"}]100400退場:相手リーダーに500ダメージ

他のファイトリーグ攻略記事

この記事を読んだ人におすすめ

(C)mixi, Inc.

単色デッキ

複色デッキ

ファイト7・リーグ

ファイトリーグ攻略情報

ファイトリーグ掲示板