ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
ファイトマネーの入手方法・集め方
【ファイトリーグ】ファイトマネーの入手方法・集め方

【ファイトリーグ】ファイトマネーの入手方法・集め方

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグにおけるファイトマネーの入手方法・集め方を掲載。ファイトリーグで効率よくファイトマネーを入手する方法はここをチェック!

必ずやるべきファイトマネー集め

ゲームを始めたら絶対集めておきたい

よくわかる
ファイトリーグ
初回クリア時
すべてクリアでファイトマネー×40
ファイトロード初回クリア時
すべてクリアでファイトマネー×144

よくわかるファイトリーグ報酬とファイトロード報酬は、初回1回限りだが合計ファイトマネー×184入手できる。ガチャ18回分のファイトマネーが入手できるので、絶対集めておきたい。

できれば毎日ゲットしておきたい

デイリー
リクエスト
デイリーリクエストをすべて達成時
ファイトマネー×2~50
ランダムでファイトマネー以外の可能性あり

デイリーリクエストをすべて達成した際に、コンプリート報酬としてファイトマネーがゲットできる場合がある。ランダムなので確実に入手できるわけではないがファイトマネーをゲットできる機会は貴重なのでぜひ達成したい。

ファイトガチャチケットも集めよう

ファイトマネーを集めてガチャを回すだけでは、なかなかファイターは集まらない。ファイトマネーと合わせてファイトガチャチケットも集めることで、より効率的にファイターを集めることができる。

ガチャチケットの効率的な集め方はこちら

ファイトマネーの効率的な集め方

初タッグボーナスを成立させる

ファイトリーグをやっている身近な友人などとパートナーになってタッグを成立させることで、お互いに初タッグボーナスを受け取ることができる。最初はお互い毎日ログインするだけで、最大で170マネー貰えるぞ!

よくわかるファイトリーグをすべてクリアする

よくわかるファイトリーグは比較的難易度が低く、初心者でもクリアしやすい。すべてクリアすればファイトマネーなどをを稼げるため、ぜひ最初に挑戦してみよう。

リクエストのコンプリート報酬

デイリーリクエストをすべて達成した際に、コンプリート報酬としてファイトマネーがゲットできる場合がある。確実ではないがファイトマネーをゲットできる機会は貴重なのでぜひ達成したい。

ファイトマネーの集め方

様々なファイトマネーの入手法

方法1リクエストコンプリート報酬
方法2すぐわかるファイトリーグ初クリア報酬
方法3ファイトロード初クリア報酬
方法4初パートナー報酬

すぐわかるファイトリーグで入手する

CPU戦のすぐわかるファイトリーグは、初回クリア報酬でファイトマネーなどが貰える。すべてクリアするとファイトマネー40に加え各ブランドのカードがもらえるため、最優先でクリアしておこう。

ファイトロードで入手する

ファイトロードは、初回クリア報酬でファイトマネーなどが貰える。すべてクリアするとファイトマネー×144などが貰えるが、難しい問題も多いためゲームに慣れてきてから少しづつ進めよう。

ファイトロードの解説と報酬一覧

パートナーとのタッグ成立で入手

パートナーになりタッグを組むことで、初タッグボーナスとしてファイトマネーが入手できる。最大20人まで入手することができるので、全部回収しておこう。

パートナーになる方法

ファイトマネーとは

ガチャを引けるゲーム内通貨

ファイトマネーとは、ファイトリーグ内でガチャを引く際に使用するゲーム内通貨。ファイトマネーを集めてガチャを引くことで、より強力なデッキを組むことが出来るようになる。

ファイトマネーは超貴重

ファイトマネーはゲームを始めたばかりの時はある程度まとまった数入手できるが、それ以外では課金を除くとほとんど手に入らない非常に貴重なアイテム。使う際は慎重に使いたい。

ガチャに必要なファイトマネー

10連シングル
ファイトマネーx100個ファイトマネーx10個

  1. 最強デッキランキング!【12/18更新】
    最強デッキランキング!【12/18更新】
    1
  2. イベント攻略と入手キャラ一覧
    イベント攻略と入手キャラ一覧
    2
  3. トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    4
  5. カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    5