ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
ファイトマネーの入手方法・集め方
【ファイトリーグ】ファイトマネーの入手方法・集め方

【ファイトリーグ】ファイトマネーの入手方法・集め方

最終更新 : ファイトリーグ攻略班
おすすめの関連記事

ファイトリーグにおけるファイトマネーの入手方法・集め方を掲載。ファイトリーグで効率よくファイトマネーを入手する方法はここをチェック!

必ずやるべきファイトマネー集め

ゲームを始めたら絶対集めておきたい

すぐわかる
ファイトリーグ
初回クリア時
すべてクリアで
ファイトマネー×40
アニメサイド
ストーリー
初回クリア時
すべてクリアで
ファイトマネー×265
ファイトロード初回クリア時
すべてクリアで
ファイトマネー×144
対人戦報酬【1~10回目】
ファイトマネー×10
【11~150回目】
ファイトマネー×5
【対人戦報酬合計】
ファイトマネー×800

すぐわかるファイトリーグとファイトロードは、初クリア限定で合計ファイトマネー×184入手できる。また、1日5回までの上限はあるが対人戦報酬で合計ファイトマネーx800もらえる。合わせるとガチャ98回分のファイトマネーが入手できるぞ!

できれば毎日ゲットしておきたい

デイリー
リクエスト
デイリーリクエストをすべて達成時
ファイトマネー×2~50
※ランダムでファイトマネー以外の可能性あり
2on2チャレンジ報酬2on2で1勝する
ファイトマネー×3
パートナー対戦勝利報酬パートナーとの対戦で勝利する
ファイトマネー×2
※1日3回

デイリーリクエストをすべて達成した際に、コンプリート報酬としてファイトマネーがゲットできる場合がある。また、2on2で3戦することで毎日ファイトマネーx3がもらえる。デイリーリクエストは2on2も対象なので、あわせて達成を狙おう!

ファイトガチャチケットも集めよう

ファイトマネーを集めてガチャを回すだけでは、なかなかファイターは集まらない。ファイトマネーと合わせてファイトガチャチケットも集めることで、より効率的にファイターを集めることができる。

ガチャチケットの効率的な集め方はこちら

ファイトマネーの集め方

ファイトマネーの入手法

方法1キャンペーンリクエスト報酬
方法2リクエストコンプリート報酬
方法3すぐわかるファイトリーグ初クリア報酬
方法4ファイトロード初クリア報酬
方法5初パートナー報酬
方法6対人戦報酬

1.キャンペーンリクエストで入手する

リクエスト

様々なイベントやキャンペーンの達成報酬としてファイトマネーがもらえることもある。こまめにチェックしてできる範囲でゲットしていこう!特に2on2チャレンジは主なファイトマネー入手方法となるので、ぜひ達成したい。

2.リクエストコンプリートで入手する

コンプリート

毎日のデイリーリクエストをすべて達成することで、ランダムでファイトマネーが入手できる。ランダムなので確実に入手できるわけではないがファイトマネーをゲットできる機会は貴重なのでぜひ達成したい。

3.すぐわかるファイトリーグで入手する

すぐわかるファイトリーグ

CPU戦のすぐわかるファイトリーグは、初回クリア報酬でファイトマネーなどが貰える。すべてクリアするとファイトマネー40に加え各ブランドのカードがもらえるため、最優先でクリアしておこう。

4.ファイトロードで入手する

ファイトロード

ファイトロードは、初回クリア報酬でファイトマネーなどが貰える。すべてクリアするとファイトマネー×144などが貰えるが、難しい問題も多いためゲームに慣れてきてから少しづつ進めよう。

ファイトロードの解説と報酬一覧

5.パートナーとのタッグ成立で入手

パートナーになりタッグを組むことで、初タッグボーナスとしてファイトマネーが入手できる。最大20人まで入手することができるので、全部回収しておこう。

パートナーになる方法

6.対人戦報酬として入手

対人戦報酬

リーグやフリー対戦をプレイすると最大150回目まで毎試合ファイトマネーがもらえる。合計でガチャ80回分のファイトマネーがゲットできるぞ!相手リーダーの体力を1500まで減らすことが条件なので、即リタイアしてももらえないので注意!

対人戦報酬【1~10回目】
ファイトマネー×10
【11~150回目】
ファイトマネー×5
【合計】
ファイトマネー×800

その他.VIPパスを購入する

VIPパスを購入すれば通常のログインボーナスとは別に、VIP専用ログインボーナスを獲得することができる。600円での購入で36枚のファイトマネーが手に入る、通常課金よりお得なパスとなっているぞ!

ファイトマネーとは

ガチャを引けるゲーム内通貨

ファイトマネーとは、ファイトリーグ内でガチャを引く際に使用するゲーム内通貨。ファイトマネーを集めてガチャを引くことで、より強力なデッキを組むことが出来るようになる。

ファイトマネーは超貴重

ファイトマネーはゲームを始めたばかりの時はある程度まとまった数入手できるが、それ以外では課金を除くとほとんど手に入らない非常に貴重なアイテム。使う際は慎重に使いたい。

ガチャに必要なファイトマネー

10連シングル
ファイトマネーx100個ファイトマネーx10個

  1. 最強デッキランキング!【9/13更新】
    最強デッキランキング!【9/13更新】
    1
  2. ブランド別の特徴とおすすめランキング
    ブランド別の特徴とおすすめランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキングと終了目安【9/13更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【9/13更新】
    3
  4. スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    スズ十八番街のデッキレシピと立ち回り
    4
  5. モンスト(橙属性)のキャラ評価一覧
    モンスト(橙属性)のキャラ評価一覧
    5