ファイトリーグ
ファイトリーグ最速攻略
タッグ・パートナーの組み方
【ファイトリーグ】タッグ・パートナーの組み方

【ファイトリーグ】タッグ・パートナーの組み方

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグでタッグやパートナーの組み方を掲載。タッグを組むメリットもまとめているので、ファイトリーグでパートナーを組むなら、ここをチェック!

タッグ・パートナーを増やす方法アイキャッチ

目次

他のファイトリーグ攻略記事

パートナー・タッグ募集掲示板はこちら

タッグを組むメリット

タッグを組む

タッグを組むメリット

メリット
月30回までタッグ成立報酬がもらえる
毎日5回までタッグバトルで報酬がもらえる
イベントのドロップの報酬枠が1つ増加する
タッグのリーグ報酬をもらえる
他のブランド同士を組み合わせたデッキを使える
パートナーとデッキを共有できる

タッグでプレイすると様々なメリットがある。ソロプレイよりも報酬が増えたりデイリー報酬もあるため、友達と時間が合えば積極的にタッグでバトルしよう!

幅広い戦略が可能になる

2つのブランドを組み合わせることで、ソロでは実現不可能な戦略も可能になる。またタッグデッキを編成する際は、パートナーの所持キャラを共有できるので、デッキを組みやすくなっている。

パートナーの増やし方

パートナーの組み方

1.画面下部のパートナーを選択

タッグ申請

まずは画面下部にあるメニューからパートナーをタップしよう。

2.パートナーになるを選択

パートナーになる

パートナー画面にある「パートナーになる」というアイコンをタップ

2.QRコードの発行、またはSNSを選択

パートナーになる

パートナーの招待方法は、直接QRコードのやり取りや、LINEやFacebook、TwitterなどのSNSで招待をする方法がある。距離が離れている友達を招待する場合はSNS、近くの友達を招待する場合はQRコードといった使い分けをしよう。

パートナー・タッグ募集掲示板はこちら

3.相手が承認すればパートナー成立!

申請した相手が申請を承認すれば、パートナー成立!そのままタッグを組みたい場合は、タッグを組む方法をチェック!

タッグを組む方法

特定のパートナーとのタッグの組み方

タッグ申請

▲画像の枠内の箇所をタップしてパートナーを選択する。

1.バートナーを選択する

パートナー

パートナーの画面から、タッグを組みたいパートナーを探しタップて選択しよう。

2.タッグ申請を送る

タッグ申請

パートナーを選択したらタッグ申請を送ろう。タッグを組むをタップすると相手側に申請が飛ぶ。相手が承認したらタッグ成立!

3.タッグでプレイするバトルを選ぶ

呼ぶ

タッグでプレイする場合は、お互いに同じバトルで準備完了する必要がある。リーグ戦ならお互いリーグ戦で、フリーならお互いフリーで準備完了をしよう。その際は右下にある「呼ぶ」機能が便利だぞ!

パートナー全員にタッグ募集をかける

パートナーになる

▲ホーム画面上部の画像の枠内をタップする。

タッグ相手を募集する

タッグ募集

募集するをタップすると、この画面が表示される。タッグ相手を募集するをタップしよう。

全パートナーのタイムラインに表示!

タッグ募集

タップすると、すべてのパートナーのホーム画面にタッグ相手の募集を表示させることができる。パートナーがタッグを組むを選ぶとその相手からタッグの申請が送られてくるぞ!

タッグとは

タッグとは何か

タッグイメージ画像

タッグとはパートナー(フレンド)と一緒にペアを組んだ状態。タッグを組むことで、2つのブランドを使ってのタッグバトルが可能になる。バトルは2つのブランドを使えるだけで有利になるため、可能な限りタッグを組んでバトルに望みたい。

タッグ成立でファイトマネーを入手できる

初タッグボーナス画像

パートナーになる過程でタッグが成立する。タッグが成立することで、初タッグボーナスとしてファイトマネー×5が入手できる。初タッグボーナスは最大20人まで入手できるので、全て達成すればファイトマネー×100を入手することが可能。できるだけパートナーは増やしておこう。

ドロップの報酬枠が1つ増加する

タッグでイベントバトルで勝利すると、ドロップするキャラが通常より1つ多くなる。キャラのセンス上げに役立つため、周回する際はタッグを組んで挑みたい。

タッグのリーグ報酬を貰える

リーグのランクは、個人とタッグで別々に存在する。個人だけでなくタッグもランク上位に入れば報酬を2倍入手することもできる。

  1. 最強デッキランキング!【12/18更新】
    最強デッキランキング!【12/18更新】
    1
  2. イベント攻略と入手キャラ一覧
    イベント攻略と入手キャラ一覧
    2
  3. トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    トイズオブザデッド(紫属性)のキャラ評価一覧
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
    4
  5. カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    カバディクラブ(ベリーハード)の攻略とおすすめデッキ
    5