ファイトリーグ
ファイトリーグ攻略
ガーディアンバールの評価と使い方

【ファイトリーグ】ガーディアンバールの評価と使い方

最終更新 :
おすすめの関連記事

ファイトリーグのGX-17 ガーディアンバールの評価や性能、使い道を紹介。GX-17 ガーディアンバールを採用したデッキレシピや入手方法も掲載しているので、対象ファイターを使用する際の参考にして下さい。

目次

GX-17 ガーディアンバールの評価と性能

ブランドGGG
ステータスATK:200 / HP:600
スキル登場:<リンク>したすべての味方メンバーに<リンク>数ぶん攻撃力100アップ
ファイトバースト【CODE 002-G2】
すべての味方メンバーの攻撃力300アップ
全キャラの評価一覧はこちら

GX-17 ガーディアンバールの性能評価と使い方

チェインを繋ぎやすいアーツ持ち

攻撃方向が前方3つと後ろ3つなので、味方にチェインを繋ぎやすい。また攻撃力200、HP600と普通に出しても十分な性能を持っているため、単体でも活躍できる。

十八番街とのタッグが強力

バールのスキルは<リンク>したすべての味方メンバーに<リンク>数ぶん攻撃力100アップというもの。先手の十八番でゆうぎのFBなどで盤面に味方を増やし、バールを出すと1ターンで最大だと3000を削りきるほどの火力を発揮することも。

スターターエディションでゲット可能

ファイトマネー30で交換できるスターターエディションで入手が可能。スターターエディションにはバール以外にも、ミキなどの優秀なS級ファイターがセットになっているお得なセット。持っていないファイターがあればぜひ交換を検討しよう。

最新エディション情報と一覧はこちら

GX-17 ガーディアンバールを使った主なデッキ

相性の良いファイター

キャラ名コンボとポイント
指揮官 都乱シイバシイバ→バール
俗に言うシイバリンクが可能。このコンボで最大1100ダメージ与えられる。
猫磨 ゆうぎゆうぎFB→バール
十八番街とのタッグで活躍。ニャニャコロビを大量展開すれば、バールのスキルで攻撃力を一気に上げられる。
猫磨婦人
バールと組み合わせると1ターンで高火力を発揮できる。ニャニャコロビの登場場所によっては1ターンで1000以上のダメージに期待できる。

  1. クイーントイのデッキレシピと立ち回り
    クイーントイのデッキレシピと立ち回り
    1
  2. リセマラ当たりランキングと終了目安【8/17更新】
    リセマラ当たりランキングと終了目安【8/17更新】
    2
  3. 十八番街バーン(十八番街JP)のデッキレシピと立ち回り
    十八番街バーン(十八番街JP)のデッキレシピと立ち回り
    3
  4. 最強デッキランキング!【8/17更新】
    最強デッキランキング!【8/17更新】
    4
  5. クレイジー柔術家 ダイルアスクリのデッキレシピと立ち回り
    クレイジー柔術家 ダイルアスクリのデッキレシピと立ち回り
    5